Опубликовано 9 Март, 2016 - 11:33

Пенка куплена по акции в магазине «Ева» - 2 штуки по цене 1. Цена была примерно 40 грн (1,8 Долл. США) в середине 2015 года.

Пенка продавалась без дополнительной упаковки - просто пластиковый баллончик.

Крышечка легко снимается, пенка легко выдавливается, объем - 150 мл. Консистенция пенки – легкая, мне показалась немного плотнее и жирнее похожих (например ее близняшки - пенки Nature Med).

Запах пенки легкий – смесь пластика и грейпфрута )))

Хорошо снимает макияж, немножко освежает. После нее не хочется еще раз умыться. Но кожа отмывается не до скрипа ))) Кожа не стянута, мягкая, немного увлажненная.

Моей жирной коже подходит как вариант для зимы, нежаркой весны/осени. Летом захочется чего-то более освежающего и более очищающего + подсушивающего.

Для умывания лица хватит двух небольших порций, как на фото.

Умываясь 4-6 раз в день только этой пенкой, баллончика пенки хватит на 2 месяца.

Далее почитаем, что на упаковке.

Вся информация только на украинском языке.

Пенка много не обещает, всего 4 основных пункта :

- эффективно снимает макияж

- не стягивает кожу

- тонизирует и освежает

- дарит ощущение чистоты и свежести

В целом все верно, а что еще нужно ? :))

Когда-то я слышала по телевизору от косметолога, что всякие умывалки можно дорогие не покупать, так как они контактируют с кожей лица минимальное время и смываются водой. Поэтому, их главная цель – просто снять лишнее с кожи.

Дальше, читаю информацию на обороте.

(У меня зрение не 100%, поэтому могу читать только по фото, а шрифт на бутылочке очень мелкий – нужна лупа).

Снова хорошие обещания, рассказ о «волшебной пенке».

Далее состав:

Стандартная химия + Аллантоин (продукт мочевой кислоты для смягчения и регенерации), экстракт алое, пантенол… Вроде бы неплохо.

Далее интересно узнать про производителя.

Серия May Face – это собственная торговая марка сети магазинов «Ева» (так написано на сайте «Ева»)

Производится компанией ООО "Делита" (г. Донецк).

Еле нашла сайт этого производителя. Про косметику May Face там нет ничего (((

Плохо, что нет подробной официальной информации в сети про эту косметику. Это как-то не вызывает большого доверия. За это хочется снять 0,5 балла.

На сайте производителя указано, что он имеет сертификат ISO 9001. Но сайт и фото производства какие-то простенькие. Вот добавили бы на упаковку больше разных наград, сертификатов - было бы солиднее.

А это фабрика, где делают косметику MAY FACE, и много другое:

Здесь делают косметику MAY FACE

Мне кажется, что скоро эта косметика исчезнет с прилавков "Евы".

Однако, я буду рекомендовать данную пенку к использованию )))

Достоинства
  • !не дорогая
  • Мягко и хорошо снимает макияж
  • Не стягивает кожу
  • Приятная баночка
Недостатки
  • Нет официальной информации от производителя про се
Анжелина Джоллирекомендует