Опубликовано 15 Ноябрь, 2012 - 22:40

Сразу скажу, я не особый любитель молочных продуктов. Редко пью молоко, кефир, не люблю сметану, и в тем более йогурты. Мне то кисло, то молоком отдает "сильно", но наоборот вкус ненатуральный. Проходя мимо молочной полки в магазине заметила баночку с интересным названием "Гуслянка". Что оно такое я слыхом не слыхивала, и даже понятия не имела что внутри. Однозначно что то молочное=). Цена в 5грн. за 230 грамм вдохновила на эксперименты. Кстати порадовал и состав: молоко коровье, молоко обезжиренное, закваска, белок.
Придя домой залезла в интернет, узнала о том что гуслянка- новый проект компании "Галичина", и что продукт уникален тем что готовится прямо в стаканчике. Насколько я поняла из статей молоко смешивают со сметанной закваской и оставляют на некоторое время. Насчет вкуса-это неописуемо! По консистенции похоже на нежирную сметану,только нежную, кремовую с легкой ненавязчивой кислинкой. Ярковыраженного молочного вкуса нет, но для меня это только плюс! В общем как десерт, я бы гуслянку не употребляла. А вот в качестве вкусной сметанки на оладушки блинчики очень даже рекомендую!
Достоинства
  • Вкусно
  • Натуральный состав
  • Недорого стоит
ladyDjрекомендует