Телефоном пользуюсь недавно примерно месяц и очень доволен. Мои знакомые отговаривали меня от покупки телефона якобы чистый андроид это не круто, не всем подходит и прочее. Моё мнение таково, в телефоне почти нет сторонних ненужных приложений, всего две от муви и всё. Это очень удобно, никакого захламления, функции почти все те же что и на муви 11 кроме управления жестами и двойного тапа пробуждения телефона ( выхода из спящего режима ). Есть информация, что эти функции добавят в 10 андроиде, но это не точно. Обновления мне пока ни разу не приходили хоть и ходит мнения о том, что обновления прилетают по воздуху регулярно. Версии телефона всего две 4 -64 и 4-128 я выбрал первую, мне и её хватает с избытком, кому мало можно вставить флешку. Поддержка 2 сим-карт , емкий аккумулятор 4000 мАч хватает его на долго более трех дней. Есть также поддержка быстрой зарядки 18 Вт но я её себе не покупал,пользуюсь стандартной. Телефоном очень доволен, камеры три снимает очень достойно снимки получаются качественные и детализированные.В упаковке нет наушников только чехол и всё. Сканер отпечатков находится на дисплее, а не сзади как у других сяоми. Срабатывает сканер не очень быстро но приемлемо со второго раза иногда и с первого раза, видимо что то в нем недоработали. процессор хороший Qualcomm 665, ускоритель тоже, дисплей амолед правда разрешение HD не всем понравится. Мне нравится никаких пикселей я не замечаю. Корпус телефона стекло в руках он не скользит. В целом телефон достойный, нет только NFC. Всем рекомендую.