Всем привет.
Этот год у меня получился неудачным на телефоны. Я умудрилась потерять свой любимый Xiaomi Mi 9 Lite , купить ему замену и снова потерять. Потому в наказание МЧ купил мне вот этот крайне бюджетный Redmi 9A.
Смартфон Xiaomi Redmi 9A
Общая информация
- Место покупки - DNS
- Стоимость - 8900 рублей
💎Внешний вид
Смартфоны Xiaomi Redmi всегда идут картонной коробке, тут особо описывать нечего.
Я забыла сфотографировать комплектацию, но скажу на словах. В комплекте идет зарядка micro USB, сейчас это редкость, наушники, ключ для открытия. Чехла в комплекте нет, у новых моделей сейчас обычно идет простой силиконовый.
Сам телефон есть в нескольких оттеках, у меня это такой зеленый. Поверхность матовая, что мне нравится, так как не видно следов от пальцев.
Телефон удобный, не очень большой, довольно тонкий и изящный.
Зарядка micro USB, заряжает быстро, здесь нареканий нет. Также в этой части находятся динамики.
Разъем для наушников находится в верхней части, это удобно, хотя я крайне редко пользуюсь проводными наушниками.
Блокировка возможна либо цифровым, либо графическим ключом. Цифровой мне не понравился, цифры набираются медленно, ну или у меня пальцы кривые. 😃
КамераОсновная камера не слишком выдается вперед, как это бывает у новых моделей.
Основная камера
13Мп
Фронтальная камера
5Мп
Фронталка сверху, выглядит аккуратно.
АккумуляторЕмкость стандартного аккумулятора
5000 мAч
Смартфоном пользуюсь активно, зарядки хватает на 10-11 часов. Если и музыку слушать, и активно работать, то держится до 8-9 часов. Для меня это вполне нормально.
Память
У меня память 32 ГБ, и, конечно, этого мало. Я скачала не так много приложений, а память почти кончилась. В современных реалиях - это крайне мало.
Экран
Экран в меру яркий, от него не боля глаза.
Вот максимум, но на такой яркости я никогда не работаю.
Такой режим более комфортный.
Видео можно смотреть в безрамочном режиме.
Теперь расскажу о камере.Ну, это точно не тот смартфон, который вас порадует в этом плане.
Про фронталку говорить вообще нечего - она плохая. Тусклая, размытая. даже для инсты не годятся такие фото.
Основная поприличнее, но тоже так себе.Очень тускло, изображение неприятного желтого цвета, это сложно исправлять в даже в редакторах.
Есть что-то вроде портретного режима, но многого не ждите. Хотя размывает более или менее прилично для такого качества.
В темноте вообще атас.
При плохом свете тоже не очень все радует.
В макро неплохо получается кот. 😃
Однозначно, это не смартфон для фото, даже не сморите на него, если вам важна камера.
Еще один жирный минус - это вечные лаги. Телефон совершенно точно не шустрый, постоянно висит и тормозит. Ему пара месяцев, а уже все плохо, работать с ним очень сложно.
Кратко по итогам:- Телефон подойдёт тем, кому нужен просто аппарат для звонков, общений в мессенджерах и все. На большее он не способен.
- Камера мимо, качество фото оставляет желать лучшего.
- Экран в меру яркий, глаза не устают.
- Хорошо держит заряд.
- NFC, кстати, не поддерживает.
Вывод:
Смартфон Xiaomi Redmi 9A меня не особо радует. Я точно использую его, как временный вариант и буду скоро покупать другой смартфон. Xiaomi Redmi 9A советую брать тем, кому не важна камера, да и вообще телефон только для звонков и общения в Ватс Ап. Остальным советую заплатить больше и взять что-то получше.