Вот и я дожила до колоноскопии. Назначили чистку Фортрансом. Саму процедуру долго делать не хотела, но уговорила себя сделать под наркозом. И начала читать отзывы, как же это, да что же это такое - Фортранс. Имея негативный опыт применения Флит соды (дикая рвота, хотя пить там нужно намного меньше), страшно боялась пить фортранс. Да еще и отзывы. Единственный отзыв даже немного повеселил от funny face, и ее рекомендации очень помогли. Спасибо Вам за это funny face.
Теперь о деле. Не читайте страшилок, просто сделайте все правильно. Накануне ела абсолютно все, что хотелось. Но с утра ограничилась тарелкой бульона от рыбного супа (какой был) кофе, без него не живу. Через некоторое время еще кофе (и под сигаретку, волновалась все таки, как пойдет?) Пила воду, чай. Но ни какой твердой пищи. Готовила еду, облизывала ложку на соль. В 15.00 развела первый литр и понеслась. Не нюхайте! На вкус не страшно. Наливала стакан граненый и за четыре, пять раз выпивала, зализывая лимоном. Между стаканами (опять же по рекомендации funny face) какую нибудь конфетку, типа барбариски. Можно даже не всю, целиком. Литр ушел, как "первая жена под лед" под Робин гуда. Как раз шел по телику. Еще пол литра, пока болтала с подружкой по телефону. В общем - отвлекайтесь, не зацикливайтесь. И не нервничайте.
Третий литр уже отвлекалась на пробежки к унитазу. Вот это нечто!!! Хорошо, что у нас две ванные, и все помещение было только в моей собственности. У мужа своя. Даже не представляю как такую процедуру делать в маленькой хрущевке, где живут восемь человек.
И еще что важно. для людей, которые имеют такую прелесть, как гемморой, сразу запаситесь любой мазью от него. И воспользуйтесь перед, и после каждого набега к " белому другу". Иначе воспалится все. Рекомендую ЛИОПРОКТ (чудно лечит) и Троксевазин для наружных шишек. И не трите бумагой (как кто-то писал) просто каждый раз мойте прохладной водой. Никаких бурчаний и раздутий живота у меня не было. Вполне можно пережить, просто расслабьтесь. Никакая клизма так не работает. Ну что же делать, если нужно? И не волнуйтесь, отвлекайтесь на что-нибудь. Удачи всем!