Опубликовано 23 Февраль, 2023 - 10:14

110 р.

Сегодня про тоник от ТМ Compliment...

Первый раз приобретаю у них тоник и первая мысль сразу о том, что отдушка у средства опять такая дешевенькая. Как у средства для чистки сантехники, например)

Не первый раз уже попадаю на проблему с отдушками у Комплимент. Экономят они на них, по всей видимости.

🍋🍋🍋 Теперь непосредственно о Тонике "Compliment VITANORM ВИТАМИНИЗИРУЮЩИЙ ДЛЯ ЛИЦА".

🍋🍋🍋 Оформление и упаковка тоже очень простенькие, без изыска абсолютно.

Оформление

🍋🍋🍋 Объем для тоника приличный - 200 мл. Хватает такой бутылочки месяца на два минимум!

🍋🍋🍋 Дозатор с откидной крышечкой выдаёт большое количество продукта, поэтому сильно надавливать на флакон не надо, иначе много лишнего выльется.

Дозатор

🍋🍋🍋 Сам тоник представляет собой прозрачную водичку, которая легко распределяется по ватному диску.

Консистенция

🍋🍋🍋 Состав содержит витамин С, гиалуроновую кислоту, пантенол.

Информация о производстве

На основе этого производитель о многом заявляет при описании своего товара на обратной стороне флакона.

Часть информации оказалась правдой, но большая часть, преувеличением.

🍋🍋🍋 Для меня тоник оказался вполне допустимым в ежедневном уходе продуктом. Но чудес от него, конечно же, ждать не стоит.

Плюсы следующие:

1. Освежает кожу. После использования тоника кожа чувствует себя хорошо, свежо и увлажненной.

2. После высыхания тоника на лице не остаётся липкости или стянутости. Кожа готова к дальнейшему уходу. Хотя иногда я использую тоник соло, когда хочется отдохнуть от тяжёлой артиллерии.

3. Хорошо доочищает кожу после умывания. Иногда на ватном диске после работы тоника остаются остатки косметических средств, которые не до конца очистило средство для умывания.

🍋🍋🍋 Из плюсов это всё. Что касается, осветления пигментных пятен, матирования, сужения пор, то этого я к сожалению не наблюдаю при использовании тоника.

🍋🍋🍋 Да, он хорошо очищает и тонизирует кожу. Это, пожалуй, самое основное, что я жду от тоников.

🍋🍋🍋 Ещё бы аромат был более благородный или более натуральный и цены бы тонику не было, учитывая его бюджетную стоимость.

Но для меня аромат средства - это реально важно, поэтому я закончу свой бутылек и повторно этот тоник не куплю. Есть более удачные варианты.

🍋🍋🍋 К использованию тоник я рекомендую, но только в том случае, если отдушка для вас не имеет большого значения.

Спасибо за внимание! Удачных вам покупок!

Другие мои отзывы на средства для очищения лица:

Пенка с витамином С того же производителя

Не расстаюсь с этим средством уже много лет

Ещё один вариант качественного очищения

Полирующий скраб

Неудачная пенка от Белита

Достоинства
  • Бютжетный
  • Не оставляет липкости и плёнки
  • Увлажняет кожу
  • Хорошо тонизирует кожу
Недостатки
  • Всё-таки не сужает поры
  • Не осветляет пигментные пятна
  • Не привлекательная упаковка
Lady Greenрекомендует