Дисбактериоз. Пусть говорят, что нет такого диагноза. Пусть говорят. Но есть анализ на этот самый «дисбактериоз», при котором можно выявить в организме наличие патогенной микрофлоры и недостаток полезных бактерий. Точнее в кишечнике.
У меня в детстве был «дисбактериоз» - я расчесывала руки (сгиб локтевой с внутренней стороны) до крови. Но тогда не было столько анализов и лекарств. Меня как то все таки излечили.
У ребенка в 1.5 месяца были страшнейшие высыпания на коже, по всему телу страшные шелушащиеся пятна. Опять спас этот анализ. В роддоме заразились золотистым сафилококком. Лечение Бактериофагом и Лактобактерином за месяц избавило от этой беды.
И вот 3,5 года. Новая напасть! После курса антибиотиков (5 дней Суммамеда! Нельзя больше трех!) наши локтевые сгибы (как и у меня в детстве) начали обсыпаться сыпью, чесаться и покрываться коркой. Мазюкалки типа «Флуцинара» давали временый эффект.
Педиатр отправила к дерматологу и аллергологу, даже на мои протесты что мы вывели что-то хорошее из кишечника антибиотиками и что нужен анализ на дисбактериоз!
Месяц пролечившись у того и того специалиста, выкинув кучу денег, педиатр сдалась и выписала анализ.
В итоге, судя по анализу, мы вывели все лактобактерии (они у нас в анализе отсутствуют) и еще заработали уйму дрожжеподобных грибов Кандида (10^6).
Педиатр вообще не разбираясь в этом к какому то врачу сбегала и прописала 5 дней по 1/2 капсуле Флуканазола и после 10 дней Нормобакт.
Есть конечно еще пару вопросов по пару позиций. Но это другое.
И так нам прописали Нормобакт.
Я сразу кинулась читать отзывы и они чудесны.
Коробочка с 10тью саше обошлась мне в 394 рубля.
В общем это БАД (биологически-активная добавка).
Рекомендации по применению и дозировке.
состав
Маленькие саше.
Инструкция
Порошок белого цвета
Растворяется хорошо в воде.
Главное условие: хранить в холодильнике и разводить в жидкосте, которая не выше температуры +40°С иначе все полезные бактерии сгинут из этого средства и ребенку Вы дадите просто порошок.
Вода становится чуть сладковата. Ребенок пьет без возражений во время еды.
Животик у ребенка перестал болеть.
Хорошее средство. В следующий раз при приеме антибиотиков именно его и возьму.