Опубликовано 5 Октябрь, 2019 - 20:52

Приветствую всех заглянувших! Сегодня хочется поговорить о рукоделии, а точнее о вязании крючком. Знаю, что многие считают вязанные вещи старомодными, я в корне не согласна с таким мнением.

Заранее извиняюсь за качество фото и отсутствие художественной составляющей, все фотографии очень старые и взятые из архива.

Я даже не вспомню когда всерьёз увлеклась вязанием, пробовала что-то делать ещё с класса пятого, но когда прям запустился конвейер носибельных и приличных вещей, не знаю.

Почему я люблю вязать? Что мне даёт моё хобби?

Новые вещи, порой без особых затрат

Уникальный, или даже правильнее сказать, эксклюзивный гардероб

Полнейший релакс и отвлечение от негативных мыслей

Внимание и комплименты

Что я вязала раньше?

Головные уборы или наборы из шапочек и шарфов.

Бактусы

Различные жилеты. Обычные и удлиненные, хлопковые и теплые.

Легенькие летние кофточки

Болеро

Свитера

Как-то даже осилила юбочку

Однажды очень захотелось создать family look для нас с мужем. Вот что вышло.

Да и когда в магазинах нет нужного цвета, вязание тоже выход.

К чему склоняюсь сейчас?

Жилеты однозначно остаются моими фаворитами. Это удобно и стильно.

Шапки и наборы тоже зачастую мне нравятся больше ручной работы, нежели фабричные.

Свитера хоть и долго вяжутся, но греет мысль обладать эксклюзивной вещью.

Что я не вяжу?

Мне кажется давно прошла мода на болеро и бактусы.

Носки, варежки и т.п. однозначно не моё.

Шали. Я их просто не понимаю.

Перестала вязать кофточки, ведь без подклада их не надеть, а с ним бывает жарковато. Плюс, всё же дешевле купить футболку на лето, нежели несколько мотков хороших хлопковых ниток.

А теперь поговорим об актуальности. Мне кажется, тут важен контекст. Девушка с длинной косой и шалью на плечах, да, это старомодно. Укороченный жилет с бахромой, с однотонной майкой и джинсами - и вот вам, во все времена актуальный, бохо стайл.

Я периодически вписываю в свои образы вязанные вещи и ни разу не слышала осуждения. Всегда делают комплименты и удивляются, что вязала сама. Это приятно.

Также мне кажется вязаные накидки или платья всегда будут уместны на пляже. Ведь сейчас часто фабричная вязка имитирует кружево связанное крючком.

Однажды мне захотелось повторить за каким-то модельером, вот такое платье у меня вышло. Конечно же, надевала я его только на море.

Я далеко не асс в вязании, скорее совсем любитель. Прекрасно понимаю что мои работы не идеальны и поэтому никогда даже не пыталась вязать на заказ. Это дело исключительно для души. Я действительно отдыхаю и отвлекаюсь когда вяжу. Да и не особо ручная работа ценится в нашей стране, хотя за границей стоит очень дорого.

Сейчас почти нет времени на вязание, да и пока тепло особенно не тянет. Но вскоре обязательно захочется вернуться к любимому хобби, так бывает каждую зиму.

И напоследок, несколько простых советов:

Чтобы не выглядеть старомодно, тщательно продумывайте с чем будете носить вязаную вещь. Ведь она может как упростить образ, так и придать ему изюминку.

Вяжите вещи, которые приобрели бы и фабричной вязки. Например, свитера, кардиганы, жилеты.

Выбирайте правильный узор, порой шапки и шарфы можно связать так, что никто и не догадается что это хенд мейд.

Спасибо за внимание!

Отзыв о еще одном моем хобби - фотографии тут

Достоинства
  • ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАВАТЬ УНИКАЛЬНЫЕ ВЕЩИ
  • ЛЕЧЕБНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
  • Средство от депрессии
Недостатки
  • Не всегда дешево
arco irisрекомендует
У вас золотые руки!
05.10.2019
Ой, спасибо большое ❤️ правда, я так совсем не считаю 😁
Вы очень талантливы?
Спасибо вам большое:)
05.10.2019
белый сарафан вообще шикарен!
05.10.2019
Красота какая, белое платье просто вау! Для меня крючок остался загадкой, хотя на спицах умею вязать. В общем, респект и восхищения ❤️
05.10.2019
А я наоборот мечтала всегда спицы освоить, так как вещи не такие плотные выходят, расход меньше и т.д. Но как то не моё, не смогла научиться)
05.10.2019
Комплект шапочек покорил просто)))
Тоже люблю крючок, но больше для декоративных вещиц использую. Связанные спицами вещи обычно лучше сохраняют форму. Как-то вязала крючком что-то вроде майки - быстро растягивалась. Дело в узоре? В пряже? Или в таланте?)
Зимний шарф есть, хочу к нему в комплект шапку связать, но боюсь, что форму потеряет быстро...
05.10.2019
Возможно рыхло вяжете. Просто возьмите крючок меньшего размера, чтоб вязание было более плотным) У меня ни одна вещь не потеряла форму, кроме болеро из бамбуковой пряжи) успехов вам!
05.10.2019
Вроде туго наоборот... В любом случае попробую. Вдохновили просто) Спасибо)
05.10.2019
Мне белое платичко запало. Ну, оч красиво! Так стильно, красиво!
05.10.2019
Спасибо! Я на самом деле даже не знаю как решилась то на него 😁
05.10.2019
Платье если бы было попросторнее, лучше бы смотрелось.
Я спицами только вяжу.
05.10.2019
Полностью согласна. Не помню, правда, село оно или сразу что-то пошло не так 😁 спицами не получается, тоже бы хотела уметь 😊
05.10.2019
У меня в основном больше все выходит, раза в полтора))
Спицами очень просто, тоже отзыв пишу. Все никак не допишу.
Вот никак. И видео смотрела и мастер-классы. Не моё наверное (
05.10.2019
Вещи очень стильные и современные, думаю со временем вы будете брать заказы. Модные эксклюзивные вещи всегда будут востребованы. А белое платье просто бомбическое
Спасибо за добрые слова 😊
05.10.2019
Согласна!!! Руки золотые! Моя мама тоже всю жизнь себе вязала,мне, а теперь внуку.
Спасибо, так приятно 😊
05.10.2019
Очень люблю вязаные, лёгкие свитерки. Вязать могу, в схемах разбираюсь. Но у меня совершенно нет такой усидчивости))
06.10.2019
Ох, знали бы вы, сколько я вещей не довязала 😁
Белое платье шикарное
Спасибо 😊
Я думала, вам лет 16, когда рассматривала фото, а вы, оказывается, уже замужем 😁
06.10.2019
Удивлена, что вы одна об этом написали 😁 Я правда на свой возраст не выгляжу, никто не верит 😊
06.10.2019
Я об этом думала, глядя на все Ваши фотографии. Тип лица - вечная девочка 😊 Да и выражение глаз незамужней дамы :). Работы классные! Удачи!
06.10.2019
Шикарные работы. Вам очень хорошо.
06.10.2019
Хорошие вещи 😊 У меня на такое не хватило бы терпения.
06.10.2019
Очень интересные и модные вещи выходят!
А меня почему-то процесс вязания, как и вышивки просто бесят... хотя должны расслаблять. При том, что вообще человек я крайне спокойный,выдержанный и терпеливый... но стоит начать вязать, то закипаю, аж выворачивает. А вот мама в свое время очень любила вязать... я все детство в вязанных вещах ходила.
06.10.2019
но они не должны расслаблять.
усидчивость у всех разная.
а к йоге как относитесь?
06.10.2019
Принято считать что вязание и вышивка расслабляют. И автор пишет, что когда вяжет то отдыхает и отвлекается. Знаю, что для многих вязание это как медитация. Но не для меня... хотя с усидчивостью и терпением у меня все в порядке... Просто вязание, к сожалению, это не мое.
А к йоге отношусь положительно)))
06.10.2019
Возможно это не ваше, каждому ведь своё 😊
06.10.2019
платье белое классное, мне кажется оно и в пир и в мир, а не только на море.
06.10.2019
Мне кажется давно прошла мода на болеро и бактусы.

А мне как раз наоборот ваши кофточки кажутся старомодными, а вот бактусы сейчас очень популярны, чего стоит только градиентная модель “Потерянная во времени», которая уже 2-3 года пользуется бешеным спросом
06.10.2019
А я кофточки и не ношу уже, как и бактусы. Написала же что это то что вязала раньше 😊 Про бактусы, может от региона зависит? Я не берусь спорить, это только моё мнение 😊
Белое платье -блеск! ?
06.10.2019
Шапочки у вас с мужем классные, здорово смотрятся на вас!)
06.10.2019
Спасибо) Я их очень любила, жаль износились уже. Надо еще что -то такое придумать)
06.10.2019
Потрясающие вещи! У вас талант!
Спасибо огромное 😊
16.10.2019
Абсолютно согласна - вязание дает прекрасный релакс + эксклюзивный гардероб.
Вещи у Вас просто отличные!
16.10.2019
Спасибо большое 😊
У меня бы терпения не хватило!