Приветствую всех заглянувших! Сегодня хочется поговорить о рукоделии, а точнее о вязании крючком. Знаю, что многие считают вязанные вещи старомодными, я в корне не согласна с таким мнением.
Заранее извиняюсь за качество фото и отсутствие художественной составляющей, все фотографии очень старые и взятые из архива.
Я даже не вспомню когда всерьёз увлеклась вязанием, пробовала что-то делать ещё с класса пятого, но когда прям запустился конвейер носибельных и приличных вещей, не знаю.
Почему я люблю вязать? Что мне даёт моё хобби?
Новые вещи, порой без особых затрат
Уникальный, или даже правильнее сказать, эксклюзивный гардероб
Полнейший релакс и отвлечение от негативных мыслей
Внимание и комплименты
Что я вязала раньше?
Головные уборы или наборы из шапочек и шарфов.
Бактусы
Различные жилеты. Обычные и удлиненные, хлопковые и теплые.
Легенькие летние кофточки
Болеро
Свитера
Как-то даже осилила юбочку
Однажды очень захотелось создать family look для нас с мужем. Вот что вышло.
Да и когда в магазинах нет нужного цвета, вязание тоже выход.
К чему склоняюсь сейчас?
Жилеты однозначно остаются моими фаворитами. Это удобно и стильно.
Шапки и наборы тоже зачастую мне нравятся больше ручной работы, нежели фабричные.
Свитера хоть и долго вяжутся, но греет мысль обладать эксклюзивной вещью.
Что я не вяжу?
Мне кажется давно прошла мода на болеро и бактусы.
Носки, варежки и т.п. однозначно не моё.
Шали. Я их просто не понимаю.
Перестала вязать кофточки, ведь без подклада их не надеть, а с ним бывает жарковато. Плюс, всё же дешевле купить футболку на лето, нежели несколько мотков хороших хлопковых ниток.
А теперь поговорим об актуальности. Мне кажется, тут важен контекст. Девушка с длинной косой и шалью на плечах, да, это старомодно. Укороченный жилет с бахромой, с однотонной майкой и джинсами - и вот вам, во все времена актуальный, бохо стайл.
Я периодически вписываю в свои образы вязанные вещи и ни разу не слышала осуждения. Всегда делают комплименты и удивляются, что вязала сама. Это приятно.
Также мне кажется вязаные накидки или платья всегда будут уместны на пляже. Ведь сейчас часто фабричная вязка имитирует кружево связанное крючком.
Однажды мне захотелось повторить за каким-то модельером, вот такое платье у меня вышло. Конечно же, надевала я его только на море.
Я далеко не асс в вязании, скорее совсем любитель. Прекрасно понимаю что мои работы не идеальны и поэтому никогда даже не пыталась вязать на заказ. Это дело исключительно для души. Я действительно отдыхаю и отвлекаюсь когда вяжу. Да и не особо ручная работа ценится в нашей стране, хотя за границей стоит очень дорого.
Сейчас почти нет времени на вязание, да и пока тепло особенно не тянет. Но вскоре обязательно захочется вернуться к любимому хобби, так бывает каждую зиму.
И напоследок, несколько простых советов:
Чтобы не выглядеть старомодно, тщательно продумывайте с чем будете носить вязаную вещь. Ведь она может как упростить образ, так и придать ему изюминку.
Вяжите вещи, которые приобрели бы и фабричной вязки. Например, свитера, кардиганы, жилеты.
Выбирайте правильный узор, порой шапки и шарфы можно связать так, что никто и не догадается что это хенд мейд.
Спасибо за внимание!
Отзыв о еще одном моем хобби - фотографии тут