В школе я с удовольствием ходила на уроки труда. Готовить я не любила (и так не полюбила), но вот шитье, вязание и вышивание мне всегда давались очень легко. Моя бабушка прекрасно шила, вязала и спицами, и крючком. У меня до сих пор есть кофточка, которую я ношу, связанная бабушкой, еще в конце 40х - начале 50х.
Кто-то скажет, что выглядит старомодно, но смотря с чем надеть))))
Мама вязала спицами и очень хорошо. У меня и у моих кукол всегда были эксклюзивные вещи. А вот мне спицы как-то не очень полюбились. Я, наверно, разобралась бы, но мне не нравится....
Лет 5 назад я на ибее увидела ниточки (пряжу) очень интересного цвета и качества. Зачем-то я ее купила. Она немного прорезиненная как бы, но очень нежная. Доставили мне пряжу и встал вопрос - и на фига????? Откуда у меня взялся крючок - я не знаю. И вот я решила, что вспомню молодость - свяжу маечку. Пряжи было очень мало, на большее не хватило бы.....
Абсолютно простая модель, простая филеечка.
Мне понравилось - успокаивало.
Ну, а дальше понеслось))))
Мой любимый кошелечек, в котором я храню добро!!!!
Мои крючочки.
Любимые Кловер от 0,5 мм до 2 мм. Дорогие крючки, но они того стоят. Сами крючки очень прочные, не цепляют, а ручка просто идеальна. Ручка очень важна, п.ч. рука может очень уставать. 6 крючков от 2,5 мм до 6 мм - китайский набор в ибея, но очень удачный. И ручка, и сам метал. Большой металлический 9 мм. Я, конечно, не все их использую, но пусть будут!!!! Главное - владеть! ))))
Ну и причиндальчики)))), закрепить что-то, померять, считать ряды, а то склероз))))
Ниточки - что-то уже остатки, что-то еще ждет своего часа.
++++++++++
Вяжу я исключительно для себя и довольно редко, к сожалению, времени свободного не достаточно. В основном это кофточки. Я не вяжу шапки, шарфы, салфетки, игрушки и пледы. Хотя один плед я связала в подарок - он был утепленный, двусторонний, на одной стороне были фото и рисунки на ткане, а вторую я связала из бабушкиных квадратов. Плед был украшен бахромой с бисером. Уехал в Нью Йорк и произвел фурор))))
Теперь я просто хочу показать свои "творения". Может кого-то сподвигну на "подвиг", ведь главное начать. Да, есть трудные виды вязания, есть трудные модели, хотя главное научиться читать схемы, но я редко следую схемам. Я беру что-то за основу, а потом импровизирую.
Вот основа "бабушкин квадрат". Их миллион разных видов.
Это очень простая модель и часто носимая летом. Пряжа Тулип, я про нее писала отзыв.
Связала подобную кофточку подруге, теперь она в ней расхаживает по Норвегии))))
Тут еще не разглажено, стыки квадратиков видно. Края и цветочки украшены бусинками, если присмотреться.
Такая же (почти) модель (и тоже украшенная бусинками) и теплая зимняя юбка уехали к маме в Россию.
Я люблю украшать бисером, из бусинок делать пуговицы. Жилетка - тоже Тулип.
Есть не любимые вещи. Вот как эта... Сидит хорошо, но не нравится. Я ее выкинула, только фотка осталась.
А есть любимые, но.... Пока вязала, а это было долго и муторно. Довольно мелко, 2 цвета.... Короче, мучалась... Долго... И поправилась. Застегивается, но впритык... Но мне она так нравится, пусть лежит)))
А это рекорд - мировой рекорд)))) Это платье у меня вязалось несколько лет. Я несколько раз убирала его, потом опять доставала, продолжала, опять убирала.... Когда закончила, думала напьюсь от счастья - только, блин, я не пью)))
А это я связала только со второго захода. Оно было другим, мне не понравилось, я распустила и связала новое. Не очень смотрится на фото, как балахон, но на мне очень шикарно - дорогой черный ремень и очень солидный вид)) А пряжа просто чудо.
Эта вещь - она у меня странная. Я ее не понимаю и не понимаю, как я ее решила связать. Но внимание привлекает. К ней у меня и любовь, и ненависть. Я увидела огромную бобину этой пряжи в чарити-шопе за 2 или 3 фунта. Купила. Цвет - хммм..... Добавила тонкую капроновую нить и вот, что получилось....
Ну и напоследок - моя самая главная любовь. Летом я затаскиваю эту кофточку и в пир, и в мир. Эта кофточка объездила полмира и всегда вызывает много комплиментов. Пряжа Ирис, большой моток за 1800 рублей. Правда, потом я искала такие большие мотки, но не нашла.
Я - любитель, я никогда не вяжу на заказ и никогда не буду. Меня просили, но, если это делать, то это дорого. Это уникальные вещи и они не могут быть дешевыми. Люди, которые ни разу не пробовали, этого не понимают. Плюс, иногда цена пряжи будет дороже, чем купить что-то машинной вязки в магазине. Я понимаю это, но мне куда приятнее носить на себе то, что я сделала сама и знаю, что второй такой вещи нет. Например, мои тапочки (хоть и не крючком связанные)))))
Я уверена, что многие со мной согласны.