Опубликовано 6 Сентябрь, 2011 - 09:00

Все мамы наверное прекрасно знают, что ортопедическую обувь нужно носить всем детям минимум до трех лет, независимо, есть ли проблема с ножками у ребенка или нет. Вот и я, посоветовавшись с ортопедом, поискав дополнительную информацию об ортопедической обуви поехала покупать дочке правильную обувь на первые шаги. Хочу сказать, что до этого мы купили обычные дешевые сандалики как из советских времен и дочка в них стояла крайне неустойчиво. Выбор ортопедической обуви конечно большой. Но главные критерии такие: жесткий задник, фиксирующий ногу; наличие супинатора (правильно покупать ортопедическую обувь размер в размер, максимум +полсантиметра, так как в обуви "навырост" супинатор сместится и будет давить совсем не на то место стопы, что вообще приведет еще к худшим последствиям); правильная подошва (скошенный каблук, противодействующий завалу кости голеностопа); и обувь должна быть кожаной снутри и снаружи, чтобы нога "дышала". Все эти требования нашлись в сандаликах Таши-орто. Только мы ей их примерили, она устойчиво и твердо сделала несколько шагов, ей явно было комфортно и удобно в них. Цена нас тоже устроила, в магазине была обувь и в два раза дороже, что нам не по карману. Качество хорошее, нигде ничего не порвалось, не отклеилось, задник как был жестким так и остался. Единственное, что краска немного облезла на задниках, но это потому что дочь постоянно катается с горки и естественно это место сандалий страдает. С тех пор относили одно лето одни сандалики (голубенькие) и на это лето снова купили Таши-орто (розовые). Дочке в них очень удобно и мы спокойны за ее ножки.
Достоинства
  • Жесткий задник
  • Красивые
  • Натуральная кожа
  • Ортопедическая стелька
  • Скошенный каблук
ДиДирекомендует