Еще в возрасте 6 месяцев ортопед и невролог заметили у нашей дочери небольшие вальгусные отклонения стопы.Порекомендовали в будущем,когда ребенок пойдет,носить обувь ТОТТО. Прежде,чем заказать модель, прочитали все про эту обувь,чтобы понимать,что лучше выбрать.
Эта обувь разрабатывается и производится при непосредственном участии ведущих врачей-ортопедов. Во всех моделях обуви ТОТТО для фиксации стопы в правильном положении сделан высокий, жесткий задник, анатомическая выкладка свода и подошвенный перегиб. Эта ортопедическая обувь обеспечивает правильное распределение нагрузки на передний отдел стопы и пятку. Благодаря этому ребенок, особенно когда это первые шаги,лучше удерживает равновесие и чувствует себя более уверенно. Все материалы полностью натуральные и гипоаллергенные. Огромный выбор на любой возраст. Ортопедическая стелька с супинатором, жестко-эластичная подошва и очень прочная фиксация. Обувь современная,стильная,красивая. Верх и подкладка изготавливаются строгосиз натурального материала - кожи или нубука! (Об этом мне сообщили когда я звонила на завод, что у них с этим строго). И при всем этом хорошая доступная цена!
И вот настал момент покупки первых босоножек для дома. Обзвонили не один магазин,которые предлагают обувь этого производителя в г.Москве. Наткнулись на либо отсутствие размера (12 см стопа, кто-то говорил,что это 18 размер, кто-то 19), многие просто не могли проконсультировать и помочь с правильным выбором. Получился диалог с магазином Татоша. Хорошо поговорили по телефону с милой женщиной, которая объяснила какой нужен размер и как сделать заказ он-лайн.Дело было 19.02.2018г. утром.Разрешили выбрать для примерки 3-4 пары.Обещали доставку завтра-послезавтра.И что когда получат он-лайн заказ,перезвонят,чтобы согласовать размеры, наличие и условия.Так же объяснила,что некоторые модели маломерные и они это учтут. После того как сделали заказ ,мы им перезвонили уточнить, пришел ли им заказ и все ли правильно мы сделали. Менеджер подтвердила мне,что получили заказ и в течение дня нам перезвонят по наличию и сообщат когда ждать заказ. Но никто не позвонил, мы подумали,что все в порядке и стали ждать доставки как было сказано на сайте 2-3 дня. Это был понедельник.В пятницу 23го набираем сами с вопросом: " ну когда же вас ждать и все такое?". В ответ из 4х позиций в наличии только две,да и то размер одной не тот, будет в пятницу(2го марта!!!)и вообще не понятно что будет и тому подобное. А позвонить нельзя было нам? Мы бы другие выбрали или у других,если у них нет,заказали. 2го марта,т.е. спустя 11 дней никто не приехал,звонков нам от них не было. Позвонили на завод и спросили официальных представителей в г.Москва.Нам очень вежливо дали телефон. Мы туда позвонили и нам хорошая женщина дала несколько контактов ,кто продает эту обувь от них в розницу.Обратились, как оказалось, непосредственно к владелице этого магазина.Все рассказала,выслала на почту фото,описание,советы,выбрали две модели и по два размера. На следующий день привезли.Померили,определились, купили(она нам еще и скидку сделала,хоть и не просили).Отличная обувь.Мягкая,но в тоже время плотно держит стопу. Все материалы натуральные.Красивая. Ортопедические каблук Томаса и стелька.И очень положительное впечатление от работы этого магазина. Кому нужно пишите, дам их телефон.Выбор у них очень большой.Конечно же буду их рекомендовать своим знакомым и сами в дальнейшем будем покупать там. А у Татоши непонятное отношение было. Так же у нас уточнили узкая или широкая стопа,чтобы предложить модели. У нас не узкая. Для примерки привезли две пары по два размера. Для стопы 12см 19 и 20 размеры. Белые с открытым носом артикул 023-9,022 цена на сайте 2020 рублей (нам дали цену 1850 рублей). Они нам очень понравились, но там где первый ремешок, ближайший к пальцам, очень узко и даже,если самим сделать дополнительную дырку,все равно узко очень. Нам идеально подошли артикул 024. Они имеют высокий берц, очень хорошо облегают ножку ребенка. На фото они. Мы очень довольны.Учимся ходить и уверены,что все ортопедические проблемы при правильно выбранной обуви решатся.