Опубликовано 20 Январь, 2018 - 01:43

1900 руб.

Всем привет!)

Почему решили носить? И разные мнения по поводу Носить или Не носить ортопедическую обувь.

У сына еще в 9 месяцев массажист заметила плоскостопие. Нам сразу порекомендовали носить ортопедические сандалии и ходить дома по специальным коврикам с неровной поверхностью. Коврики идут как профилактика плоскостопия. Мы их сразу приобрели - Массажный коврик Ортодон, но пользоваться начали как только научились ходить)))

Далее нам назначали массаж два раза в год именно из-за плоскостопия. И мы послушно проходили его, при чем в поликлинике дождаться своей очереди нереально (ждали год, так и не подошла очередь). Детей с проблемами рождается, видимо, очень много. Так что проходили за свои деньги. Сейчас сыну 2 года и 10 месяцев. Недавно пришло время очередного курса массажа, и мы пошли, как полагается, показаться ортопеду перед курсом. И там нам сказали, что пришло письмо от Министерства Здравоохранения с информацией о том, чтобы больше не назначали массаж при плоскостопии, так как они признали, что это бесполезно. Ну, наверное, так и есть.. Что уж тут массажем сделаешь..

Но мы, конечно, все равно будем проверяться каждые полгода! У нас в прошлый раз была замечена деформация в коленях - стали Х-образные. А теперь врач заметила еще и начальную деформацию по грудной клетке! Видимо, из-за того, что одна нога нормальная, а вторая с плоскостопием. Нам врач опять же рекомендовала носить дома сандалии. Так как мы в сад еще не ходим, то получается, что дома в основном без обуви. Одно время мы носили сандалии, а потом перестали. И вот результат.

Есть мнение, что свод стопы у детей формируется до 8 лет, и ничего с этим не надо делать. Много врачей считает, что ортопедическая обувь - это бесполезная трата денег. Может эта обувь и не поправит ситуацию. Но она по крайней мере позволяет хотя бы при носке поддерживать стопы в нужном положении! То есть нагрузка на позвоночник будет распределяться равномерно! И деформаций не будет. Это лично мое мнение! Поэтому мы и купили ортопедические сандалии)

Цена. И где купить.

Всем известно, что ортопедическая обувь - очень дорогая! В магазинах она стоит по 5000 и больше. Я искала варианты на Авито, так как многие интернет-магазины выкладывают свои товары именно на этом сайте. Эти сандалии я купила за 1900 рублей. При этом мне их привезли на дом и дали возможность померить разные модели и размеры.

Также нашла такие сандалики на Озоне. Конкретно данная модель 0212-КП закончилась, но в другом цвете есть в наличии. Там цена сейчас 1954 рубля, но это со скидкой. А так была 2792 рубля!

Размер.

Мы купили сыну 24 размер. На момент покупки у него нога была примерно 15 см или чуть больше. Очень тяжело измерить точно!) Мы померили и решили взять с небольшим запасом. Тем более что застежки позволяют регулировать обувь по всей стопе!

Упаковка.

Сандалии были упакованы в симпатичную коробку. На коробке название фирмы - Тотта. И их логотип:

Тот размер, та обувь.

У фирмы есть свой сайт, там много информации о фирме, производстве, даже об истории обуви!) Название Тотта, Тотто и Панда - это все они!) Фирма эта российская, а точнее питерская)

Информация с коробки:

Почему-то на нашей коробке был указал размер 23. Видимо, коробка от другого размера. Но на картинке сандалии такие же.

Еще внутри был пакет с их логотипом.

Качество.

Стильные сандалии для мальчика от Тотто выполнены из натуральной высококачественной кожи и оформлены вставками из натурального нубука и замши, перфорацией на боковой стороне, надписью "Totto Sport" на одном из ремешков, прострочкой контрастного цвета. Модель фиксируется на ножке ребенка при помощи одного ремешка с застежкой-липучкой и двух ремешков с застежками-пряжками. Длина ремешков регулируется за счет болтов. Закрытый жесткий задник защищает детскую стопу от повреждений при движении. Внутренняя поверхность и стелька изготовлены из натуральной кожи. Стелька дополнена супинатором, который отвечает за правильное положение ноги ребенка при ходьбе, предотвращает плоскостопие. Перфорация на стельке позволяет ножкам "дышать". Подошва, выполненная из ТЭП, дополнена рифленой поверхностью.

И верх и подкладка выполнены из натурально кожи!

Все сшито очень аккуратно, ровные швы, ничего нигде не торчит! Все идеально!

Сзади есть дырочки, чтобы нога еще больше дышала!

Подошва прорезиненная. На мокром полу лучше не бегать, все равно будет скользко)

Стелька с супинатором! Самый важный момент)

Высокий задник.

Сверху нога фиксируется на застежке-липучке! А снизу есть еще две застежки-пряжки. Мне кажется, лучше бы они тоже были на липучках. Это было бы удобнее. Так как у нас при носке есть небольшой запас в передней части стопы. Но затянув на одну дырочку поменьше, получается уже слишком туго. Липучки бы позволили фиксировать в любом положении.

Наше мнение.

Сандалии очень симпатичные! Главное, что качество на высоте! Свою функцию выполняют! Понятно, что каких-то быстрых изменений ждать не приходится. Тут надо следить и периодически посещать ортопеда. Летом сходим, напишу) В нашем деле, главное - чтобы не стало хуже! И хорошо, если все восстановится хотя бы к школе или вообще когда-нибудь)

Сандалии носим чуть больше месяца. За это время все осталось в первозданном виде! Единственное, содралась краска с красных застежек-пряжек. Наверное, сын как-то так очень активно ими терся обо что-то) Он в них и сидит, и бегает, и все вместе)

Вывод.

Обувь данной фирмы Тотта нас очень порадовала! За относительно невысокую цену, по сравнению с конкурентами, данные сандалики оказались очень качественными! Материалы - натуральные! Носить удобно! Никаких мозолей не было замечено. Надевать легко, справится даже маленький ребенок!)

Рекомендую!) Будем брать еще!) И буду дополнять отзыв по мере носки)

Дополнение от 12.06.2012.

Вот фото сандаликов после пары месяцев носки на улице. Внешне они в принципе нормальные, но стелька, конечно, совсем вид потеряла. Она уже никак не отмывается до белого цвета, там нежная кожа и после нашей песочной площадки там теперь все серое.

Носы ободрались, потому что мы катаемся на беговеле и иногда сын тормозит ими.

А вообще ничего не отвалилось, не отклеилось, липучки по-прежнему хорошо держатся. Только внешние косяки.

Добавление от 15.10.2018.

К концу лета состояние сандалий можно описать как полностью убитые) Носы разодрали по максимуму.

МОЙ ДОХОД НА САЙТЕ АЙРЕККОМЕНД!

КАК ЗАРАБОТАТЬ С ГФК?

ОРИФЛЭЙМ! ЭКСПРЕСС-КАРЬЕРА - отзыв после полугода работы через интернет! Вся правда!

Ильмира Ларионоварекомендует