Опубликовано 19 Июль, 2023 - 09:45

Здравствуйте, любители зарубежного кино!

Этот фильм ждали, несколько раз переносили по разным причинам, но наконец то он вышел! Правда, не в России. В России по известным причинам он не выйдет.

Дело в том, что Флэш — это, пожалуй, мой любимый супергерой, один из любимых точно. Поэтому конечно, я не мог пройти мимо этого кино. Но мне гораздо больше нравится сериал про Флэша 2014 года. И который до сих пор идет! Очень рекомендую, особенно первые 3 сезона.

Итак, сначала о хорошем. Кто и что понравилось?

Ну во-первых, очень порадовал старый добрый Майкл Китон в роли Бэтмена.

Шо, опять??? Да! не опять, а снова он вернулся к этой роли! Я считаю, Майкл своей харизмой затмил всех, и в общем то вытянул этот в целом слабенький фильм. Потрясающий актер! Молодец! В такие то лета (на минуточку, ему уже 70!) быть в такой отличной форме... Просто здорово! Ему отдельная пятерка от меня.

Ну и другие знаменитые актеры тоже там есть, но к сожалению, в эпизодических ролях, например, Бен Аффлек.

Неплохая идея и сюжет. Неожиданные повороты. Правда, в сериале что-то похожее уже было... Да, чего там только не было! Так что для меня это не бомба. А вот для тех, кто вообще не смотрел сериал, это наверное будет бомба.

Местами были неплохие спецэффекты.

Ну вот пожалуй, и все, что мне понравилось.

Минусы.

А вот минусов много.

Главный минус — это Езра Миллер в роли Флэша. Его здесь очень много, тем более, что у него тут двойная роль.

Но как актер и как человек он оставляет желать лучшего. Из-за многочисленных скандалов фильм даже опять хотели перенести! И наркоманит он и хулиганит. Видно прям, что у него с психикой не лады. Играет он плохо, на мой взгляд. Не верю ни разу! Клоун какой то, а не супергерой. Грант Гастин из сериала в 100 раз лучше играет Флэша!

В целом посредственные спецэффекты, особенно для 2023 года.

На мой взгляд, довольно слабая режиссура. Если бы режиссер был посильнее, уверен, кино получилось бы в разы лучше.

Также есть вопросы к кастингу. На роль Супергерл здесь взяли самую безликую и неизвестную актрису. Абсолютно не впечатлила. Мелисса Бенойст из сериала была гораздо убедительнее в роли Супергерл.

Мама Флэша мне тоже не понравилась и Айрис тоже не впечатлила. Какие то все холодные и безликие актрисы. Впрочем, не настаиваю. Может, кому понравится.

Тупой юмор в исполнении опять-таки Езры Миллера. Просто кривляется человек, и все.

Долго думал, какую же оценку поставить...

Может быть, для кого-то это будет неожиданностью, но в итоге я ставлю 4. Китон тащит! И сюжет не такой уж и плохой.

И потом. Как же я могу поставить плохую оценку моему любимому персонажу Флэшу? Пусть даже его играет плохой актер.

На общем фоне потокового бездарного кино "Флэш" 2023, несмотря на недостатки, вполне себе смотрибелен!

Я все-таки рекомендую глянуть.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Много отсылок
  • Неплохой сюжет
Недостатки
  • Езра Миллер
  • Слабая постановка
  • Спецэффекты не очень хорошие
  • Тупой юмор
Борис...рекомендует
Не смотрела 😊