Киндер сюрприз в нашем доме достаточно частый гость, дочь обожает игрушки, а мы с мужем грешим шоколадом. В основном, если уж берем, то Kinder в размере Maxi, там и шоколада больше и игрушки, как правило приличные. У нас есть несколько игрушек из новогодней коллекции, практически вся серия Natoons (моя любимая), пчелки. Естественно, мимо новой коллекции с Машей и медведем мы не прошли. В этот раз купили 2 маленьких яйца из той же серии и Maxi.
Общие сведения:
Страна производитель: Бельгия
Полное наименование: Шоколадное яйцо Kinder Surprise Maxi
Вес: 100 г.
Стоимость: от 389 рублей в зависимости о места покупки
Серия: Маша и медведь
Внешний вид:
Яйцо киндера maxi находится в стандартной упаковке, каждый его узнает, единственной особенностью являются нарисованные Маша и Миша. Упаковка у большого и маленького яиц из этой серии одинаковая.
Вес такого яйца ощутимо больше, чем у стандартного-100 граммов, но сюда входит не только шоколад, но и игрушка с футляром.
На обратной стороне упаковки находятся сведения о составе, указан срок годности, есть вся информация о производителе.
На упаковке есть значок 3+, предупреждающий, что возможно проглатывание мелких деталей.
Обертка, по классике, снимается без трудностей, достаточно разорвать ее по шву.
Яйцо спокойно делится на две ровные половины. Внутри находится желтый футляр для игрушки и инструкции.
Шоколад:
Шоколад в Киндер Макси вроде бы и точно такой же, как и в обычном яйце, НО он более толстый и плотный, за счет этого, кажется что он вкуснее (по крайней мере мне).
Яйцо покрыто молочным шоколадом, а внутри молочный внутренний слой. Я думаю, что вдаваться в подробности о вкусе не стоит, нет человека, который хотя бы однажды не пробовал этот легендарный шоколад.
Состав тоже является неизменным и все также остается весьма вредным.
Сахар, сухое цельное молоко, масло какао, тертое какао, эмульгатор: лецитины (сои), ароматизатор; начинка: сахар, сухое обезжиренное молоко, растительный жир, молочный жир, эмульгатор: лецитины (сои), ароматизатор.
Яйцо очень калорийное, в целом - 579 калорий, для кого-то это практически половина суточной нормы. Помимо огромного количества сахара, в составе есть жиры, масла непонятного происхождения, но вероятнее всего пальмовое. В целом, в этой жизни вредно практически все, поэтому иногда можно.
Игрушка:
Серия посвящена мультфильму "Маша и медведь", не могу сказать, что мы фанаты, дочь его давно переросла, тем не менее мы в теме, персонажи узнаваемы, фигурки которые попались нам, мы даже узнали и вспомнили коронную фразу Маши из этой серии: "Миша, давай-давай лечиться, давай скорей лечиться".
К нашему удивлению, в яйце было сразу две игрушки - мишка (состоял из двух частей, его надо было собрать), Маша в костюме медсестры с большим шприцем в руках. Плюс в яйце была картинка, которая проявляется от воды.
Игрушки достаточно крупные, выполнены из пластика, яркие и симпатичные.
В машин шприц набирается вода, потом ее можно выливать на картинку и на ней проявляется портрет медведя.
Игрушки устойчивые, даже несмотря на то, что Миша стоит на одной лапе.
Параллельно мы открыли обычные яйца с той же самой коллекцией и это конечно жесть. Нам попался волчок и спиннер...отношение к мультфильму примерно...никакое. Просто к каждой игрушке шли наклейки с изображением персонажа. И пусть игрушки в целом неплохие, но чувство, что потребителей обманывают, пользуясь славным именем крутого мультфильма, однозначно присутствует.
Поэтому, в очередной раз убеждаюсь, что Kinder Maxi - это куда более удачная покупка. И это тот случай, когда купить одно большое, куда выгоднее, чем 5 маленьких.
ПЛЮСЫ:
- Серия с героями из популярного мультфильма "Маша и Медведь"
- Крупные, вполне качественные игрушки
- Сразу 2 игрушки в одном яйце
- Картинка проявляющаяся от воды
- Вкусный шоколад
МИНУСЫ:
- Стоимость приличная
- Игрушек в коллекции мало, велик риск повтора
Kinder MAXI является Natoons
Kinder MAXI медведи