Доброго времени суток!
Признаюсь, лаками для ногтей пользуюсь не часто и не "маньячу" по ним. Но иногда бывает что-то вроде "озарения" - вижу какой-нибудь классный оттенок и всё, "люблюнемогу".
В линейке Essence Glow & Care Luminous Nail Polish представлено всего 7 оттенков, и мой 06 Berry Caring показался мне самым эффектным.
Общая информация:
- Цена - 165 рублей.
- Объем - 8 мл.
Внешний вид:
Стеклянный флакончик округлой формы, лаки Essence и Catrice часто выпускаются в подобном виде.
На обратной стороне напечатана информация о лаке, но разобрать, что там написано, очень сложно из-за темного оттенка и мелкого шрифта. Поэтому продублирую информацию в цитате.
Описание:
Красота и забота! Новая серия лаков для ногтей с маслом кукуи укрепит и защитит ногти, а также подарит эффект легкого сияния благодаря мельчайшим частичкам шиммера.
Масло кукуи? Хм, это что-то новенькое!
Масло кукуи – самостоятельное косметическое средство. Масло удерживает влагу, т.к. создаёт особую защитную плёнку на коже.
Если бы не надпись, я бы ни за что не догадалась, что в лаке есть масло.
Ethyl Acetate, Butyl Acetate, Nitrocellulose, Adipic Acid/neopentyl Glycol/trimellitic Anhydride Copolymer, Acetyl Tributyl Citrate, Isopropyl Alcohol, Isobutyl Acetate, Mica, Stearalkonium Bentonite, Sucrose Acetate Isobutyrate, Aleurites Moluccana Seed Oil, Tocopherol, Triethoxycaprylylsilane, Tin Oxide, Ascorbyl Palmitate, Aluminum Hydroxide, Barium Sulfate, Ci 15850 (red 6), Ci 19140 (yellow 5 Lake), Ci 77491 (iron Oxides), Ci 77499 (iron Oxides), Ci 77891 (titanium Dioxide).
Кисть:
Довольно широкая, но вполне удобная. Ею как раз можно накрасить ноготь в "3 мазка". Торчащих нитей нет, кисть выглядит вполне прилично. Но есть нюанс - из-за того, что консистенция лака жидковата, приходится постоянно убирать излишки с неё, путем "вытирания" о горлышко флакона.
Запах:
Стандартный для лака, довольно резкий.
Консистенция:
Поначалу была очень жидкая, но через месяц немного загустела. Лак ложится тонким слоем, без пузырей. Но также затекает на кутикулу и пачкает ногтевые валики (а иногда и сами пальцы). Конечно, всё зависит от рук, но мне, как "неопытному лакоманьяку" бывает трудно с ним управляться. Хотя оттенок невероятно красивый.
Оттенок:
Он называется Berry Caring. Как я писала выше, в линейке Essence Glow & Care Luminous Nail Polish всего 7 оттенков. Мой оттенок под номером 06. Во флаконе я вижу его как пурпурный с красивым металлическим отливом. На ногтях при разном освещении он выглядит то как сливовый, то как коричневый, то как тёмно-бордовый.
Оттенок содержит мельчайший золотистый шиммер, который придает ему (оттенку) эффектное сияние. Финиш глянцевый.
На мой взгляд, оттенок выглядит очень празднично и будет хорошо сочетаться с вечерним нарядом. А еще будет смотреться и на коротких, и на длинных ногтях.
Прочие особенности:
- Наношу в 2 слоя, потому что в 1 слой лак немного полосит.
- Сохнет лак довольно быстро - 1-й слой минут 5, второй - минут 15.
- Стойкость - около 4 дней, но кончики ногтей начинают затираться уже на 2-й день. Хотя я использовала лак без завершающего покрытия ("в полевых условиях", так сказать).
- Без особых усилий удаляется ЖДСЛ, в ногтевую пластину не въедается.
- Особого укрепления ногтей не заметила, всё-таки это декоративный лак, а не лечебный. Но, по крайней мере, ногтям не вредит.
На ногтях смотрится следующим образом:
Итоги:
В целом, лак понравился, оттенок просто потрясающе красивый. Но снижаю звездочку из-за стойкости. Благодарю за внимание.