Опубликовано 5 Апрель, 2023 - 22:45

Предыдущая коллекция этой линейки, у меня разделилась на два лагеря, три (Спига, Порта Нова, Эмануэль) мне очень нравятся, другие три, без негатива к ним, просто не мое пальто. И вот наконец доползли до нас такие долгожданные новинки, две из них стояла летуаль, но это совершенно не мои ароматы, а вот этот, это очень красивая гурманика, тягучая, но не плотная, абсолютно сбалансированная.

Пирамида:

верхние ноты Финики, Слива, Перец тимур (тимут)

средние ноты Мед, Кардамон, Миндальное молочко, Гурьюнский бальзам

базовые ноты Уд, Бурбонская ваниль, Олибанум, Пачули, Амбра

Как ни странно аромат в моем понимании немного алкогольный, если бы я знала как пахнет сливовая настойка и какая она на вкус, думаю это была бы она, но, тут в этом алкоголе еще и отчетливый, серьезный перец, очень много бальзамов, и дымности. Можно подумать что старт это абсолютная гремучая смесь) Так то оно и есть, это прекрасное варево, со временем расходится, перец становится не таким термоядерным. Дымность слегка сбавляет обороты, добавляется медовая, шершавая сладость.

Спустя час, аромат становится таким же тягучим как мед из банки, который не засахарился. Аромат имеет воздушность, он настолько сильный на старте, что на рецепторах языка минут 15 точно держится. Ворох специй, не будет покидать на протяжении всего звучания, но как ни странно, они не сверлят мозг, как например может это делать корица, или мускатный орех.

У меня есть одни любимые финики, они не заливаются сахарным сиропом, а просто вяленные, и вот если их размять в тарелочке, поставить рядом наливочку, запалить какие то благовония, будет антураж полностью соответствующий именно этому аромату.

Однозначно аромат на холодное время года, на раннюю весну, когда еще не греет очень сильно солнце, мне кажется в теплое время года, аромат задушит. Очень хорошие технические характеристики, сидит смело 10 часов, первые часа 4 прям очень явно слышу его с себя, а потом он становится мягким коконом.

Аромат хоть и не простой, но любителям такого направления, думаю в большей мере он понравится. Гурманика от которой не слипается попа, и не скрипит сахар на зубах.

Аромат стопроцентный унисекс, некоторые пишут что он больше идет с уклоном в мужскую сторону, но я как то с этим не согласна. Хотелось бы сравнить его с каким то ароматом, но про финики, других ароматов не знаю, но если говорить про направления, это можно отнести примерно в сторону Тома Форда, Пряника Гийома, Табака гурмана, может даже от части Порочный Ликер Гийома.

Обязательно попробуйте, работа действительно очень красивая) Надеюсь получится познакомиться с еще какой нибудь новой собачкой 🦮

nastea__13рекомендует