Тканевыми масками для лица я пользуюсь постоянно и регулярно. В прошлом году мне полюбился бренд EUNYUL, и их линейка масок в обычных сашетках. Маски в прозрачных сашетках по эффективности оказались слабее, но я продолжаю их пробовать. Недавно, на маркетплейсах появились ещё маски с хрюшками, которые от предыдущих двух мною опробованных линеек, как минимум, отличаются составом. Сегодня хочу рассказать про одну из них - увлажняющую, с гиалуроновой кислотой.
•• Общая информация:
Стоимость: 217 рублей за набор из 4 масок
Место покупки: ВБ
Производство: Корея
Объём: 23 мл
Срок годности: 36 месяцев
•• Несколько слов про упаковку
Маска упакована в пакетик-саше, фольгированный изнутри. От остальных масок бренда их отличает дизайн упаковки - в этот раз перед нами милая, и яркая хрюшка. Вообще, для меня ассоциация Корея+свиньи = бренд Elizavecca, но теперь и EUNYUL "в строю".
Тканевая маска для лица EUNYUL С гиалуроновой кислотой Collagen piggy mask pack with Aqua отзывы
На оборотной стороне представлена полная информация как о самой маске, так и о производителе. Дополнительно имеется русифицированный стикер.
Для удобства вскрытия, на одной из сторон имеется глубокая риска.
Пакетик вскрывается легко, без потери нервов и ногтей. Также, при вскрытии он не плюётся сывороткой.
•• Органолептические свойства
Сыворотки много, маска буквально плавает в ней. Остатков хватает на зону шеи, и чуть-чуть на зону декольте. Эссенция гелевая, однородная, без ощущения мылкости или маслянистости в своей текстуре. По консистенции - идеальная, по шее во время экспозиции не стекает.
Аромат приятный, косметический. Его трудно более конкретно идентифицировать. Первые минутки 3 экспозиции слышатся лёгкие нотки мыла. Остальное время - лишь уходовый запах, присущий гиалуроновым маскам подобного плана. Запах держится примерно 2/3 времени экспозиции, и не задерживается на коже после снятия маски.
•• О составе
Состав представляет из себя классическую, полусинтетическую базу эссенции с добавлением всяческих полезных для кожи лица компонентов. По сравнению с масками EUNYUL и в классических, и в прозрачных сашетках, у этих масок нет этилового спирта в составе.
Тканевая основа мягкая, лицо не колет, бумагой на нём не ощущается. Толщина маски меня также устраивает, она не тяжёлая, и не стремится утянуть лицо вниз (хотя, ТМ я предпочитаю пользоваться лёжа).
На мое не самое широкое лицо европейского типа, маска легла хорошо. Анатомические прорези на месте, и адекватной величины.
•• Опыт использования и результаты
Итак, для начала, немного о моей коже.
29 лет
Малоувлажненная
Есть морщины на лбу, глубина которых напрямую зависит от степени увлажненности кожи
В меру чувствительная
Неровный тон кожи
Кератопапиломы
Чёрные точки
Небольшое количество комедонов, на фоне приёма лекарственных препаратов
Локально есть расширенные поры, и немного купероза
Кожа перед использованием маски после умывания гидрофильным сорбетом+гелем для умывания, немного стянута
Что обещает производитель?
Маска увлажняет, устраняет обезвоживание, восстанавливает ощущение свежести и комфорта
Экспозиция
Общее время экспозиции составило 18 минут. За это время не возникло ни намёка на какой-либо дискомфорт, лишь первые пару минут чувствовалось лёгкое охлаждение (хотя маска была комнатной температуры). По истечению указанного времени, маска начала подсыхать, особенно по периферии.
После снятия маски, на коже осталось значительное количество эссенции. Она стала чуть плотнее, чем была сразу после вскрытия сашетки. Впитывалась в кожу не быстро.
Сыворотка достаточно липкая, и это отличает эту маску от других гиалуроновых этого бренда. Не как мёд, конечно... Но, близко. Однако, так как я все подходящие сыворотки после тканевых масок закрываю кремом, этот момент нивелируется. Хотя, конкретно после этой маски, ощущение излишней тяжести было ещё минут 40.
Результаты
Мне очень понравилось то, как маска преобразила общий вид лица. Кожа стала ровнее, намного мягче, и даже немного подсузились поры. Ощущение стянутости, и намёк на шелушения, которые были до использования маски - полностью исчезли.
Увлажнение есть, и оно очень даже хорошее. Не Вау-эффект, конечно, но достойно. Желания выжить на себя все увлажняющие тонеры и флюиды мира - не возникло.
На поры, в негативном ключе, маска не повлияла. Высыпаний и чёрных точек не прибавилось.
После впитывания эссенции, я закрывала её лёгким гель-кремом, который в целом капризно ведёт себя с посторонними продуктами. В данном случае конфликта между ним и эссенцией маски не случилось.
С кремом
•• Подытожу
У маски Collagen piggy mask pack with Aqua плюсов больше, чем минусов. Но, и без них не обошлось.
📌Плюсы:
Лекало
Стоимость
Много сыворотки
Хорошее увлажнение
Приводит лицо в порядок - выравнивает тон, чуть сужает поры
Хорошо тонизирует кожу
Не вызывает аллергии
Не забивает поры
📌Минусы:
Липкость, и ощущение тяжести от неё
В общем и целом, от меня четвёрка. Маска хорошая, и рабочая. На этом у меня всё, спасибо за внимание!