Вивьен Сабо - пожалуй, самый трудолюбивый отечественный бренд косметики. Глазом не успеваешь моргнуть, а у них уже вышли новые продукты и коллекции. Вот и недавно у них пополнилась небезызвестная линейка туши Femme Fatale.
Классическая тушь Femme Fatale (в фиолетовом футляре) с эффектом объёма имеется в ассортимент бренда уже года 2-3 точно. Любимой я её точно назвать не могу: писала про неё отзыв, в конце оставлю ссылку. Если кратко, то оцениваю на троечку.
А два месяца назад анонсировали выход ещё двух тушей для ресниц - тушь FEMME FATALE GRAND LASH EFFECT для мегаобъемных и длинных ресниц (красный футляр, героиня сегодняшнего отзыва) и FEMME FATALE ULTRA SLIM BRUSH с влагостойкой текстурой для эффекта натуральных подкрученных ресниц (бирюзовый футляр).
Я зачем-то купила обе новинки.
Тушь для ресниц Vivienne Sabo с эффектом большого объема Femme Fatale Grand Lash Effect
Итого у меня есть все туши линейки Femme Fatale.
✅В этом отзыве я расскажу ВСЁ о версии GRAND LASH EFFECT (буду называть её "красная" тушь по цвету футлярчика далее), покажу макияж с ней, мои впечатления.
А также сравню с двумя тушами Femme Fatale: чем по факту отличаются щёточки и макияж.
Разберёмся, стоит ли вообще эту новинку покупать!?
~ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ~
Цена - около 300-450 рублей
Где можно купить: в Магнит Косметик, Золотом Яблоке, других косметических магазинах и на маркетплейсах
Страна-производитель: Италия
~ВНЕШНИЙ ВИД~
Дизайн футляра точно такой же, как и у первой версии. Отличается только цвет - в данном случае он красный с эффектом металлик.
Если рассматривать тушь просто статично, без относительно применения, то футляр красивый, его хочется иметь в коллекции. Возможно именно на это я и купилась.
Я купила тушь на маркетплейсе, пришла она в идеальном состоянии и хорошо упакованная. На упаковке была защита от вскрытия.
Там же была указана минимальная информация о ней.
Пластик, из которого сделан футляр очень хрупкий: восприимчив, как к механическим повреждениям (случайное падение), так и теплу (фену), поэтому нужно быть поаккуратнее.
За то небольшое время, что я её пользуюсь уже появились царапинки на футляре. Хотя я её даже с собой ни разу не брала. Пока они коснулись только надписи.
Цвет самой туши - чёрный.
Вся линейка Femme Fatale представлена только в чёрном цвете, кстати.
После вскрытия, срок годности составляет - 6 месяцев.
А вот какое описание туши можно найти на сайте:
Тушь FEMME FATALE GRAND LASH EFFECT для мегаобъемных и длинных ресниц. Широкая ворсовая щеточка в форме восьмерки захватывает каждую ресничку и позволяет достичь максимального эффекта. Масса туши наносится без комочков, не осыпается и не оставляет следов на коже в течение дня. Ресницы с FEMME FATALE GRAND LASH EFFECT выглядят еще объемнее благодаря комплексу восков и смолы в составе туши. Создавай максимально густые и длинные ресницы, прокрашивая их от корней до кончиков зигзагообразными движениями и наслаивая эластичную текстуру. FEMME FATALE GRAND LASH EFFECT — тушь для тех, кто любит все и сразу!
В описании много внимания уделено щёточке, поэтому далее остановимся на неё.
Касательно формулы туши ничего особенного не сказано. Она не водо- или влагостойкая. Единственное, содержит в составе комплекс воска и смолы.
А вот и ворсовая щёточка в форме восьмёрки. Она просто нереально огромная!😦
Щетинки пушистые, весьма длинные, так и норовят в глаз попасть😅
Из особенностей самой туши отметила - очень яркий запах, гораздо более заметный, чем в других тушах Вивьен Сабо. Не знаю, с чем это связано. Пахнет не отдушка, а именно компоненты туши.
И консистенция. Тут сделаю ремарку, что тушью я пользовалась почти неделю каждый день. Я заставляла себя эта делать, потому что тушь мне сильно не понравилась.
Консистенция у неё супер-сухая, и вот эти неприятные комочки прям на щёточки уже были. Соответственно и на ресницы всё это безобразие переносилось. Если бы я не знала, что это новая, недавно купленная тушь, то подумала бы, что пора её уже на покой: открасила она своё и засохла.
Если кратко: что-то с формулой не то🤔
Перейдём к макияжу.
~НАНЕСЕНИЕ~
Покажу свои ресницы "ДО".
Они коричневые, средней густоты. По мне - хороший исходный материал.
А теперь нанесение.
Очень неудобное кстати: и из-за огромной щёточки и из-за сухой, крошащейся консистенции.
Вот такой, абсолютно не радующий меся результат получается по итогу.
Вот эти пятнышки на верхнем веке: то ли тушь отпечаталась, то ли комки отпали с ресниц. Я сама уже не поняла.
По итогу ресницы похожи на паучьи лапки, пусть и чуть более густые, чем обычно.
Много слипшихся ресниц и комочков.
Для меня в новинку, чтобы новая тушь столько комков давала.
Изгиб есть, совсем небольшой. При этом взгляд не распахнутый и не выразительный.
Я ожидала гораздо большего от этой новинки.
Ещё фото со всех сторон.
По итогу результат получился не то что скромный, а непривлекательный.
~СТОЙКОСТЬ~
Тушь сильно осыпается, поэтому стойкой её точно не назовёшь. И начинается данный процесс почти сразу после окрашивания.
В дождливую/снежную/излишне жаркую погоду я бы точно её пользоваться не стала.
Смыла я её гидрофильным маслом, и на том спасибо.
~СРАВНЕНИЕ С АНАЛОГИЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ~
На этом пункте долго останавливаться не буду, но он мне кажется мега-актуальным.
Так как возникает вопрос: а зачем вообще эти новинки вышли?
Была ведь уже одна Femme Fatale и не слишком уж плохая (хотя по мне неудачная).
Остановимся не щёточке. У туши в красном футляре, о которой отзыв, щёточка самая большая и пушистая.
У фиолетовой промежуточный вариант, а у бирюзовой миниатюрный (и это её фишка).
А вот наглядно разница в макияже.
По мне первая версия, в фиолетовом футляре, оказалась самой удачной.
~ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ПЛЮСЫ И МИНУСЫ~
Впечатление у меня осталось негативное: пользоваться тушью меня не тянет от слова совсем. Удовлетворила своё любопытство и можно идти дальше ...
Плюсы:
доступная цена
красивый футляр, но этих плюсов мало...
Минусы:
неудобное нанесение
сухая консистенция с комочками
очень яркий аромат
осыпается
ресницы слипшиеся
некрасиво смотрится
Поэтому рекомендовать её я не могу❌
Как обещала, отзыв на классическую фиолетовую тушь от Vivienne Sabo Femme Fatale -