Опубликовано 28 Август, 2023 - 16:36

Всем большой привет!💜

Вивьен Сабо - пожалуй, самый трудолюбивый отечественный бренд косметики. Глазом не успеваешь моргнуть, а у них уже вышли новые продукты и коллекции. Вот и недавно у них пополнилась небезызвестная линейка туши Femme Fatale.

Классическая тушь Femme Fatale (в фиолетовом футляре) с эффектом объёма имеется в ассортимент бренда уже года 2-3 точно. Любимой я её точно назвать не могу: писала про неё отзыв, в конце оставлю ссылку. Если кратко, то оцениваю на троечку.

А два месяца назад анонсировали выход ещё двух тушей для ресниц - тушь FEMME FATALE GRAND LASH EFFECT для мегаобъемных и длинных ресниц (красный футляр, героиня сегодняшнего отзыва) и FEMME FATALE ULTRA SLIM BRUSH с влагостойкой текстурой для эффекта натуральных подкрученных ресниц (бирюзовый футляр).

Я зачем-то купила обе новинки.

Тушь для ресниц Vivienne Sabo с эффектом большого объема Femme Fatale Grand Lash Effect

Итого у меня есть все туши линейки Femme Fatale.

✅В этом отзыве я расскажу ВСЁ о версии GRAND LASH EFFECT (буду называть её "красная" тушь по цвету футлярчика далее), покажу макияж с ней, мои впечатления.

А также сравню с двумя тушами Femme Fatale: чем по факту отличаются щёточки и макияж.

Разберёмся, стоит ли вообще эту новинку покупать!?

~ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ~

• Цена - около 300-450 рублей
  • Где можно купить: в Магнит Косметик, Золотом Яблоке, других косметических магазинах и на маркетплейсах
  • Страна-производитель: Италия

~ВНЕШНИЙ ВИД~

Дизайн футляра точно такой же, как и у первой версии. Отличается только цвет - в данном случае он красный с эффектом металлик.

Если рассматривать тушь просто статично, без относительно применения, то футляр красивый, его хочется иметь в коллекции. Возможно именно на это я и купилась.

Я купила тушь на маркетплейсе, пришла она в идеальном состоянии и хорошо упакованная. На упаковке была защита от вскрытия.

Там же была указана минимальная информация о ней.

Пластик, из которого сделан футляр очень хрупкий: восприимчив, как к механическим повреждениям (случайное падение), так и теплу (фену), поэтому нужно быть поаккуратнее.

За то небольшое время, что я её пользуюсь уже появились царапинки на футляре. Хотя я её даже с собой ни разу не брала. Пока они коснулись только надписи.

Цвет самой туши - чёрный.

Вся линейка Femme Fatale представлена только в чёрном цвете, кстати.

После вскрытия, срок годности составляет - 6 месяцев.

А вот какое описание туши можно найти на сайте:

Тушь FEMME FATALE GRAND LASH EFFECT для мегаобъемных и длинных ресниц. Широкая ворсовая щеточка в форме восьмерки захватывает каждую ресничку и позволяет достичь максимального эффекта. Масса туши наносится без комочков, не осыпается и не оставляет следов на коже в течение дня. Ресницы с FEMME FATALE GRAND LASH EFFECT выглядят еще объемнее благодаря комплексу восков и смолы в составе туши. Создавай максимально густые и длинные ресницы, прокрашивая их от корней до кончиков зигзагообразными движениями и наслаивая эластичную текстуру. FEMME FATALE GRAND LASH EFFECT — тушь для тех, кто любит все и сразу!

В описании много внимания уделено щёточке, поэтому далее остановимся на неё.

Касательно формулы туши ничего особенного не сказано. Она не водо- или влагостойкая. Единственное, содержит в составе комплекс воска и смолы.

А вот и ворсовая щёточка в форме восьмёрки. Она просто нереально огромная!😦

Щетинки пушистые, весьма длинные, так и норовят в глаз попасть😅

Из особенностей самой туши отметила - очень яркий запах, гораздо более заметный, чем в других тушах Вивьен Сабо. Не знаю, с чем это связано. Пахнет не отдушка, а именно компоненты туши.

И консистенция. Тут сделаю ремарку, что тушью я пользовалась почти неделю каждый день. Я заставляла себя эта делать, потому что тушь мне сильно не понравилась.

Консистенция у неё супер-сухая, и вот эти неприятные комочки прям на щёточки уже были. Соответственно и на ресницы всё это безобразие переносилось. Если бы я не знала, что это новая, недавно купленная тушь, то подумала бы, что пора её уже на покой: открасила она своё и засохла.

Если кратко: что-то с формулой не то🤔

Перейдём к макияжу.

~НАНЕСЕНИЕ~

Покажу свои ресницы "ДО".

Они коричневые, средней густоты. По мне - хороший исходный материал.

А теперь нанесение.

Очень неудобное кстати: и из-за огромной щёточки и из-за сухой, крошащейся консистенции.

Вот такой, абсолютно не радующий меся результат получается по итогу.

Вот эти пятнышки на верхнем веке: то ли тушь отпечаталась, то ли комки отпали с ресниц. Я сама уже не поняла.

По итогу ресницы похожи на паучьи лапки, пусть и чуть более густые, чем обычно.

Много слипшихся ресниц и комочков.

Для меня в новинку, чтобы новая тушь столько комков давала.

Изгиб есть, совсем небольшой. При этом взгляд не распахнутый и не выразительный.

Я ожидала гораздо большего от этой новинки.

Ещё фото со всех сторон.

По итогу результат получился не то что скромный, а непривлекательный.

~СТОЙКОСТЬ~

Тушь сильно осыпается, поэтому стойкой её точно не назовёшь. И начинается данный процесс почти сразу после окрашивания.

В дождливую/снежную/излишне жаркую погоду я бы точно её пользоваться не стала.

Смыла я её гидрофильным маслом, и на том спасибо.

~СРАВНЕНИЕ С АНАЛОГИЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ~

На этом пункте долго останавливаться не буду, но он мне кажется мега-актуальным.

Так как возникает вопрос: а зачем вообще эти новинки вышли?

Была ведь уже одна Femme Fatale и не слишком уж плохая (хотя по мне неудачная).

Остановимся не щёточке. У туши в красном футляре, о которой отзыв, щёточка самая большая и пушистая.

У фиолетовой промежуточный вариант, а у бирюзовой миниатюрный (и это её фишка).

А вот наглядно разница в макияже.

По мне первая версия, в фиолетовом футляре, оказалась самой удачной.

~ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ПЛЮСЫ И МИНУСЫ~

Впечатление у меня осталось негативное: пользоваться тушью меня не тянет от слова совсем. Удовлетворила своё любопытство и можно идти дальше ...

Плюсы:

• доступная цена
  • красивый футляр, но этих плюсов мало...

Минусы:

• неудобное нанесение
  • сухая консистенция с комочками
  • очень яркий аромат
  • осыпается
  • ресницы слипшиеся
  • некрасиво смотрится

Поэтому рекомендовать её я не могу❌

Как обещала, отзыв на классическую фиолетовую тушь от Vivienne Sabo Femme Fatale -

Тушь для ресниц Vivienne Sabo Femme Fatale с эффектом эпатирующего объема

И другую новую версию туши Femme Fatale - Тушь для ресниц Vivienne Sabo FEMME FATALE ULTRA SLIM BRUSH объемная с ультратонкой кистью

И другие отзывы на бюджетную косметику💄:

Недостатки
  • Много комочков
  • Неудобная щеточка
  • Осыпается
  • Сухая тушь
Julia_Westне рекомендует