На Новый Год добрый Дедушка Мороз (то есть супруг) положил под ёлочку новенький смартфон Honor 7C Gold. Подарку была очень рада, так как мой старый смартфон был на последнем издыхании. Пользуюсь им уже второй месяц, поэтому с удовольствием расскажу о его плюсах
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Место покупки - супруг покупал в салоне сотовой связи МТС
Стоимость- 10990 рублей (декабрь 2018 г.)
Вес телефона - 152 грамма, практически невесомый
ОПИСАНИЕ
Huawei Honor 7C — бюджетный смартфон с двойной камерой. Одной из особенностей устройства является безрамочный экран с большой диагональю. Гаджет был анонсирован в марте 2018 года.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Смартфон был упакован в коробочку ярко-голубого цвета, на ней можно увидеть название модели
Honor 7C Gold
В комплекте к телефону шло зарядное устройство с разъёмом microUSB, инструкция. Наушники в комплект не входят. Помимо этого был вложен ключ , гарантийный талон и инструкция
Honor 7C Gold
Телефон выпускается в трёх цветах: синий, чёрный и золотой
ВНЕШНИЙ ВИД
Моя модель в золотистом цвете, хотя этот цвет присутствует только на задней панели, передняя панель белая
Телефон практически без рамочный, углы закруглённые, за счёт этого не смотрится громоздким и удобно ложится в руку
Корпус телефона выполнен из пластика
Габариты:
152x73x8 мм
Экран
5.7 дюймов,довольно большой, цветопередача у него отличная 720х1440 пикселей
Операционная система:
Google Android 8.0, фирменная оболочка EMUI 8
Honor 7C Gold
Слева у телефона имеется слот под сим карты, можно вставить сразу 2, но обязательно они должны быть Nano, и карту памяти.
Своей памяти у телефона 32 ГБ встроенной памяти, но можно расширить и до 256 ГБ
Оперативной 3 ГБ, благодаря чему телефон не тормозит, всё летает
Слот открывается с помощью ключа, который так же входит в комплект
Honor 7C Gold
Справа регулировка громкости и кнопка включения
Honor 7C Gold
Разъём под наушники располагается сверху
Honor 7C Gold
Кстати, динамики расположены в непривычном для меня месте, внизу телефона, там же где разъём под microUSB
Меню
у телефона достаточно понятное, всё основное есть на рабочих столах
Камера
Основная камера сдвоенная 13+2 МП, получаются чёткие яркие и красочные снимки
без вспышки
со вспышкой
Присутствует автофокус, регулировка вспышки. Особенно мне понравилось в этой модели, возможность ретушировать фото: имеются различные фильтры, так же присутствует украшение лица. Можно убрать синяки под глазами, сделать белоснежную улыбку или сузить овал лица 😊 Забавная штука
так же присутствует эффект Боке
Фронтальная камера 8 МП, тоже делает хорошие снимки, не замыленные
Видео
Видео записывается в разрешении 1920 х 1080 пикселей со скоростью 30 к/с.
Основное преимущество модели Honor 7C – поддержка чипа NFC
Honor 7C Gold
Чтобы воспользоваться этой функцией, нужно задать данные банковской карты в приложении и при поднесении телефона к платёжному терминалу в магазине, оплата производится автоматически с карты. Мне очень это нравится, так как не надо теперь вводить пин код 😊
Датчик отпечатка пальца
располагается на задней панели. Для того чтобы его активировать, нужно зайти в настройки и несколько раз приложить отпечаток своего пальца.
Honor 7C Gold
Сенсор отпечатка работает шустро, при касании другим пальцем, не включается.
Помимо датчика отпечатка пальца имеется функция распознавания лица, но я ей не пользуюсь, так не всегда удаётся распознать. Например поменяла причёску или темно, всё телефон не распознает.
Ещё одной приятной особенностью для меня оказался световой индикатор в левом верхнем углу. Когда приходят смс по вайберу индикатор мигает красным. Если приходит просто смс, то зелёным. При установке на зарядку, индикатор так же загорается зелёным.
Заряд
Заряжается телефон примерно 2 часа. Я постоянно пользуюсь соц.сетями, по дороге на работу и с работы (на дорогу уходит 2 часа) слушаю музыку в наушниках. Заряда мне хватает на сутки.
Пользоваться данным телефоном одно удовольствие, если Вы ищете недорогой и качественный смартфон, то это то что Вам нужно!