Опубликовано 19 Январь, 2019 - 16:49

Всем здравствуйте!

Итак, появилось у меня немного свободного времени и решила я немного рассказать о своих обновках, появившихся у меня за это время.

Одним из главнейших приобретений среди них стал новый телефон Honor 7C взамен моему изрядно потрепанному и видавшему виды Самсунгу.

Почему именно этот телефон? Особой причины нет - понравился внешний вид (все-таки я девушка:)), а также функционал, и к своему немалому удивлению, я обнаружила в нем ту функцию, без которой теперь просто не представляю себе современный телефон, но обо всем поподробнее.

Внешний вид

Данный телефон у меня уже почти три месяца и за этот период у меня было достаточно времени изучить его вдоль и поперек. Начну с внешнего вида.

Довольно симпатичный, я не приврала в названии своего отзыва ни сколько. т.к. на мой телефон сразу стали обращать внимание, дома ли он лежит, на работе, мимо проходящие люди непременно возьмут его подержать, так сказать, в своих руках. Выпускается эта модель в трех цветах - черный, синий и золотистый, тот что у меня. (впрочем, нашла в описании, что есть и красный, но в магазине его не было).

Телефон необыкновенно тонкий, я бы даже сказала, изящный, удобно лежит в руке и не выглядит громоздким.

Передняя панель выполнена в белом цвете, задняя - в золотом. У телефона практически отсутствует рамка, потому ощущение, что экран занимает весь телефон. Кнопки навигации нет, и поначалу меня это немного смутило, т.к. в предыдущем была такая кнопка и без нее мне поначалу было непривычно. Но ко всему можно привыкнуть, и теперь мне совершенно она ни к чему.

Имеются две камеры - задняя и фронтальная. У обоих есть по два модуля для съемки и фотовспышка. Кнопка включения располагается справа под регулятором громкость звука. Микрофон и динамики расположены снизу по обеим сторонам от разъема для подключения блока питания. На задней панели имеется сканер для распознавания отпечатка пальца. На левой стороне расположен слот для двух нано-симкарт и карты памяти (всего 3), что очень удобно, т.к. во многих моделях слот для второй симкарты и карты памяти всего один. В комплекте шел ключик для открывания. Сверху располагается вход для наушников (которых, кстати, в комплекте не было, а хотелось бы).

Комплектация

• Телефон
  • Зарядное устройство
  • Инструкция по эксплуатации
  • Ключ для открывания слота для симкарт

Камера

Нану с того, что телефон я приобретала именно как устройство связи, а не как фотоаппарат. Потому особых надежд на отличные снимки я не питала. Но телефон порадовал довольно неплохими сниками, а также, что больше всего понравилось - это размытие заднего плана. Это все благодаря двойной камере, на задней панели она 13-мпиксельная, на передней 8-ми. Причем, на передней также есть фотовспышка, что также не может не радовать, т.к. портреты можно делать даже в темное время суток. Самое то для любительниц инстаграма и прочих соцсетей.

Видео записывается в разрешении 1920 на 1080 пикселей, причем со скоростью 30 к/с. Во время записи видео можно сделать также и фотографии. Само видео неплохого качества, но, конечно, претендовать на профессиональные видеосюжеты, увы, не сможет.

Вот несколько фоток, снятых на Honor 7C.

Функционал

По поводу качества слышимости, а также работы динамиков и микрофона - здесь говорить и нечего, и слышимость хорошая и меня тоже слышно отлично. Динамики громкие, у меня стоит на большой громкости, но не максимальной и телефон в сумочке я слышу великолепно.

По поводу работы приложений, скажу откровенно, многие из тех приложений, что были установлены производителем, я удалила. Установлены у меня лишь те, которыми я регулярно пользуюсь и, соответственно, памяти у меня занято немного. Никакими играми я не играю. Потому могу сказать, что работает все шустро, не подвисает, телефон не перезагружается.

Кстати, говоря о памяти, тут ее 32 Гб встроенной, хватает вполне, и ОЗУ 3 Гб. У меня стоит SD-карта и все фото автоматически загружаются в нее. Так что, думаю, памяти должно хватить надолго, даже при условии постоянных обновлений приложений.

Дисплей имеет 5,7-дюймовый экран, достаточно яркий. Его разрешение составляет 1440 на 720 точек. Кому-то может детализации не хватить, но мне лично вполне, здесь совершенно придраться не к чему.

Самым главным сюрпризом для меня стало, что телефон оснащен NFC-технологией. Эта функция позволяет пользоваться телефоном для оплаты покупок. Для меня эта было неожиданно, учитывая, то мой муж купил телефон дороже моего в тот же день, только HUAWEI, и этой функции в нем не было, хоть он также был новинкой на тот момент.

Для тех, кто еще не знает, для того, чтобы воспользоваться этой функцией NFC, нужно задать данные банковской карты в приложение (у меня Googl pay, уже было установлено производителем) и при поднесении телефона к терминалу в магазине, оплата производится автоматически с карты. Собственно, эта функция будет интересна тем, у кого карта не прикладывается к терминалу и нужно вводить пин-код. Ну и для тех, у кого она прикладывается, но часто забывается дома.

Мне она очень помогает, потому как с Нового года в нашем городском транспорте расплачиваться за проезд наличными стало невыгодно из-за повышения цен на проезд, но благодаря моему новому телефону теперь я расплачиваюсь за проезд "телефоном", вызывая недоумение кондукторов, не привыкших к этому способу оплаты.))

Кроме того, телефон оснащен датчиком распознавания лица и отпечатка пальца.

Емкость батареи 3000 мАч, хватает ни много ни мало на 3 дня, и это в режиме разговоров, чтения книги, пользования интернетом и прослушивания музыки, что для меня очень даже неплохо.

*************************************************************

Итог

Я могу с уверенностью заявить, что это лучший для меня телефон, ни у кого лично я не видела более подходящего для меня телефона по всем параметрам. Изящный тонкий корпус создан, как мне кажется, для нас, милые девушки, хотя в черном варианте мужчины тоже найдут в нем свою прелесть. Однозначно я рекомендую Honor 7C всем желающим,которым необходима очень качественная и, между тем, бюджетная модель.

Достоинства
  • Аккуратный и изящный внешний вид
  • Две камеры 13 и 8Мп
  • Долго держит батарея
  • Есть NFC
Margo_konfetkaрекомендует
19.01.2019