Всем привет
Думаю, только глухой в последнее время не слышал об этой новинке. Много хваленых отзывов, несмотря на то, что фирма не особо и ценится в уходе за волосами. И вот в один из походов в фикспрайс я всё-таки решила купить его не затест. Цена невелика, а слухи о нем очень заманчивы.
- Название: Nivea шампунь-кондиционер Экспресс-Уход 2 в 1, 250 мл
- Объем: 250 мл
- Цена: 99 рублей
- Место покупки : фикспрайс
- Страна производитель: Россия
- Срок годности: 12 месяцев с момента вскрытия
УпаковкаШампунь упакован в пластиковый тюбик. Относительно других шампуней, этот весьма компактный и миниатюрный. Как плюс можно выделить то, что удобно брать в дорого, занимает мало места. Лицевая сторона имеет привычный уже дизайн. Лаконично, никаких лишних надписей. Исключительно название, объем и отсылка к наличию алоэ в составе.
Вся самая важная информация представлена на оборотной стороне тюбика. Там присутствует состав, описание и применение.
Обновленная формула шампуней NIVEA заботится, укрепляет и защищает волосы, благодаря входящим в ее состав ингредиентам: масло Макадамии проникает в структуру волоса, укрепляя его изнутри; Eucerit® - натуральный, ухаживающий компонент, разработанный экспертами NIVEA - защищает поверхность волоса от внешних воздействий
Состав выглядит следующим образом
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, PEG-3 Distearate, Sodium Chloride, Lanolin Alcohol (Eucerit®), Macadamia Ternifolia Seed Oil, Acacia Farnesiana Flower Extract, Polyquaternium-10, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Benzoate, Citric Acid, Parfum
Состав интереса ради был проверен на экоголике. Как результат - не одобрено из-за наличия вредных веществ. На составы я редко обращаю внимания, силиконов и парабенов тоже не боюсь. Поэтому сам факт неодобрения меня не напугал и я решила проверить в действие.
Консистенция
Шампунь перламутрового белого цвета. По консистенции больше напоминает молочко. Главное отличие - более тягучая форма. На тыльной стороне ладони шампунь растекается, не держит форму.
Пенится гораздо лучше чем бессульфатники. Расход средний.
Из примечательного - довольно приятный аромат. Не могу выделить какую-то конкретную нотку, но звучит он нейтрально и ненавязчиво. На волосах не остаётся и во время использования не чувствуется.
ПрименениеВ своем арсенале очищающих средств для головы я имею 2 шампуня - мягкий и более жёсткий. Этот взяла на замену первому.
Голову мою примерно 2-3 раза в неделю по мере загрязнения. Шампуни чередую. Проблем с кожей головы нет. Она не является чувствительной, поэтому такие реакции как сухость, зуд или шелушения мне не знакомы.
Голову предварительно обильно смачиваю водой. Наливаю немного шампуня, растираю в ладонях вспенивая его и наношу непосредственно на кожу головы. Повторяю это дважды.
Могу отметить, что шампунь прекрасно распределяется по голове. Смывается равномерно. Во время мытья головы волосы не путаются, не сбиваются в прядки. Чувствуется ощущение мягкости и напитанности.
ЭффектДаже во время использования шампуня, чувствуется мягкий очищающий эффект - моет не до скрипа, не травмирует волосы пересушивая их.
Волосы остаются очень мягкими, и по ощущениям бальзам не требуется.
После полного высыхания кожа головы промыта, нет сального блеска или жирного налета. Концы не сухие, не жёсткие. По длине ощущается приятная мягкость и нежность. Волосы струятся .
ИтогДля меня это идеальный мягкий шампунь. На жаркий летний период - спасение от сухости и бережное очищение. На постоянной основе рекомендую чередовать с более жёсткими (сульфатными) шампунями. Со своей задачей справляется, а учитывая стоимость попробовать не страшно.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца.
Буду рада, если вы заглянете ко мне в профиль.
Возможно, вам будет интересно прочитать:
Облепиховое масло для волос от Мирролла
Папильотки для легкой смены образа
Масло виноградной косточки
Шампунь Роскошь 6 масел