Приветствую всех заглянувших 😊
Я обожаю умываться и для этих целей, у меня есть множество различных спонжей: и конжаковый, и силиконовый, и всем известные жёлтые блинчики. Поэтому, увидев новинку в фикс прайс, я не могла пройти мимо. Сегодня расскажу про новенький косметический аксессуар: Спонж для умывания Lovely skin.
Основная информация:
Цена: 77р.
Место покупки: Fix-price.
Пенополиуретан
Спонж представлен в двух вариантах исполнения: один - как у меня, другой - нежно розового цвета, прямоугольной формы, чуть большего размера. Так что каждый сможет выбрать удобный для себя вариант.
▪️ Упаковка▪️Спонжик помещён в зип-пакет, с удобной надсечкой для вскрытия. На упаковке схематично изображён способ применения, но нет ни слова обещаний или общего описания продукта.
▪️ Что внутри ?▪️
Спонж выполнен в форме капли, в красивом мятно-голубом цвете. У аксессуара есть две стороны: одна рабочая - лицевая, вторая - тыльная, с кармашком для пальцев, что делает применение более удобным.
Сделан спонжик достаточно аккуратно, все края ровные, кожу не раздражают и не царапают.
При вскрытии присутствовал минимальный запах то ли пластика, то ли резины, который выветрился после первой же промывки.
▪️ Текстура и ощущения ▪️Спонжик пористый, выглядит очень привлекательно, по ощущениям - это что-то между жёлтыми блинчиками и конжаковым спонжем, но ближе конечно к первым.
При намокание спонжик значительно увеличивается в размерах, примерно в 1,5 - 2 раза. Вместе с этим, он становится чуть более мягким и эластичным.
▪️ Пенообразование Преобразование средств для умывания в пенку, как правило, одно из основных функций подобных губок. Но наш экземпляр с этим не справится. Поэтому, если вы выбираете спонж в надежде именно на пенообразование, это не ваш вариант.
Покажу на примере с 2-мя видами средств:
1. Гель для умывания со слабеньким пенообразованием.
Наношу гель на мокрый спонж, пытаюсь взбить пенку и вот итог: пены вообще нет. В спонже, лишь появляется мыльность.
2. Корейская пенка для умывания AsiaKis. (Это средство обычно пенится достаточно не плохо, как самостоятельно, так и с дополнительными аксессуарами).
Так же наношу средство на мокрую губку, распределяю, пытаюсь взбить пенку.
По итогу выходит не большое количество пены, которое обычно я могу получить используя только руки.
▪️ Применение и эффект ▪️
Моя кожа:
склонна к жирности, поры расширены, есть чёрные точки и единичные воспаления. Кожа не особо чувствительная.
Губка достаточно приятно ощущается на лице, я бы назвала её жёсткой, но не грубой. Этот спонж подойдёт любителям качественного и не мягкого очищения.
Спонж отлично шлифует кожу, я использую его как альтернативу пилингу. После умывания с таким аксессуаром кожа отлично очищена и отполирована (вне зависимости от средства которое с ним используется). На ощупь кожа гладкая и обновлённая, крема впитываются просто великолепно. На чёрные точки кардинально не влияет, но помогает поддерживать чистоту пор, убирая загрязнения с верхушек.
Массажный эффект есть, но выражен он менее интенсивно, чем скрабирующий. Для этого я привыкла использовать силиконовые спонжи.
Такой вариант спонжа, как мне кажется не предназначен для помощи в смывке глиняных масок. Спонж для этого тонковат и мягковат, его пористая текстура не очиститься на все 100 и аксессуар быстро придёт в негодность.
▪️ Хранение и срок службы ▪️После использования, я промываю и отжимаю спонж, затем кладу на ровную поверхность для сушки. Просыхает губка в течении суток.
Хочу отметить, что с таким спонжем нужно быть аккуратней, так как он не сильно прочный. На моём появились следующие повреждения спустя неделю использования ⬇️.
? ИТОГ?
Новый спонж для умывания Lovely skin из фикс прайс, не смотря на имеющиеся недостатки, мне очень понравился, и я обязательно повторю покупку.
Спонж отлично справляется с очищением и отшелушиванием кожи, но абсолютно бессилен в создании пены. Рекомендую всем, кроме сильно чувствительной кожи, для вас он скорее всего будет жестковат.
+ хорошо очищает;
+ полирует;
+ не травмирует кожу;
+ кожа гладкая и обновлённая;
+ красивый и удобный дизайн;
+ увеличивается от воды;
- не вспенивает средства;