Всем привет!
В ассортименте продукции российской фирмы SNAQ FABRIQ пополнение - это новое протеиновое печенье в шоколаде «SNAQER» - Арахис, изюм и карамель (Glazed Cookie “Peanuts, Raisins and Caramel”).
Заказала на «Вайлдберриз» упаковку из 10 штук за 669 рублей (за единицу 66 р).
Масса нетто 45 грамм (155 ккал).
На 100 г продукта:
- б - 7,6 г,
- ж - 8,5 г,
- у - 6 г,
- клетчатка - 12 г.
Натуральный состав:
печенье (белки молочные (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка), арахис, водорастворимые волокна кукурузы, масло подсолнечное, вода, подсластитель (эритрит), агент влагоудерживающий (глицерин), соль, ароматизаторы натуральные, регуляторы кислотности (гидрокарбонат натрия (сода пищевая), лимонная кислота), эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель (сукралоза), консервант (сорбат калия)), молочный шоколад (водорастворимые волокна кукурузы, какао масло, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы натуральные, подсластитель (сукралоза)), арахис, изюм, карамель (водорастворимые волокна кукурузы, олигофруктоза, вода, кокосовое масло, молоко сухое обезжиренное, инулин, агент влагоудерживающий (глицерин), ароматизаторы натуральные, соль морская, антиокислитель (аскорбиновая кислота), эмульгатор (соевый лецитин), консервант (сорбат калия).
Печенье среднего размера и круглое по форме.
Хоть оно и не пышное, но у печенья трехслойная внутренняя текстура, представленная следующими этажами:
- основание - плотное и хрустящее печенье,
- средний ярус - тягучая карамель,
- верхушка - сладкий изюм и обжаренный арахис, добавленные от души.
Снаружи перечисленные компоненты объединяет и скрепляет в единую конструкцию ароматный слой молочного шоколада, который тает от малейшего прикосновения.
В целом, у печенья сбалансированная «сочная» консистенция, несмотря на то, что плотность у основных ингредиентов разная, особенно это касается цельных орешков.
Хоть они твердые, но на мой взгляд, смотрятся гармонично, так как арахис обволакивает внутри нежнейший карамельный слой, а мягкий изюм деликатно оттеняет за счет своего контраста.
У печенья интересный и глубокий вкус, который плавно и равномерно раскрывается, как у полноценного десерта.
Первоочередно ощущается сладкая шоколадная тема, которую разбавляет приятная арахисовая волна.
На второстепенном плане выступает изюм и вносит легкие пикантные нотки.
Протеин практически не чувствуется.
Оно сытное и полезное, так как богато белком и клетчаткой, но при этом не содержит сахар.
Таким образом, глазированное печенье SNAQER мне понравилось, учитывая существенный факт, что я совсем не люблю изюм, но здесь он, на удивление, смотрится удачно.