Опубликовано 16 Декабрь, 2022 - 13:14

Всем привет! Потихоньку мой профиль становится похудательным и антисахарным)) и сегодня очередная попытка найти сладости для того, чтобы если не похудеть, хотя бы не сильно набрать.

Гость нашей программы сегодня батончик Snaqer (так и не поняла, как читать в русской транскрипции) от Bombbar, линейка Snaq Fabriq.

Где приобрести

Я далеко ходить не стала, нашла в ближайшей пятёрочке, купила, когда был очередной приступ тяги к сладостям. Решила попробовать как альтернативу шоколадке. Цена по карте «Пятёрочки» 59.90.

Также нашла продажу батончиков на сайте производителя, их там можно приобрести коробкой от 12 штук- для самых ненасытных)) но я бы не советовала брать в большом количестве, если есть проблемы с самоконтролем, потому что они вкусненькие и калорийные. Но об этом дальше.

Внешний вид

Упакован батончик в тонкий шуршащий фантик, на котором красуются надписи «20% protein» и «no sugar added», намекая, что вкусняшка наша не такая, как все, а полезная.

Выглядит такая полезность как обычный шоколадный батончик - аппетитно.

Масса всего 50 грамм - для ненасытной женщины, обожающей сладости, это непростительно мало. Но очень хорошо для Альтерэго, желающего быть стройной и подтянутой.

В разрезе я думала, будет что-то похожее на «Сникерс», но у меня больше ассоциируется с кашей:

Что тоже довольно аппетитно: видно и орешки, и субстанцию, напоминающую карамель.

Про полезность

Сразу же читаем состав

Состав

арахис, водорастворимые волокна кукурузы, олигофруктоза (пищевые волокна), молочный шоколад (водорастворимые волокна кукурузы, масло какао, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы натуральные, подсластитель (сукралоза)), вода, масло кокосовое, концентрат сывороточного белка, агент влагоудерживающий (глицерин), подсластитель (сорбит), соль морская, ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности (лимонная кислота), антиокислитель (аскорбиновая кислота), эмульгатор (соевый лецитин), натуральный краситель (сахарный колер), консервант (сорбат калия), натуральный подсластитель (стевия).

На первом месте мы видим арахис - то есть, протеиновым этот продукт назвать нельзя. Да, тут нет сахара, но калорийность все равно достаточно высока

228 ккал в 50 граммах батончика - да это сравнимо с обычной шоколадкой. Хорошо, конечно, что калорийность не за счёт сахара, а орехов. Но тем не менее.

Вкус

Очевидно, и по названию, и по составу, что был закос под «Сникерс», но получилось больше похоже на конфетки «Стэп», которые тоже были разработаны как отечественная альтернатива «Сникерс».

Очень приятно, что не надо ломать зубы или отлеплять от них карамель при откусывании. Орешки деликатного размера- мелковаты, но не труха.

В целом достаточно вкусно, но есть опасность съесть слишком много, поэтому пачку я закатывать не буду)) больше одного батончика - это прям калорийно выходит.

Цена более лояльная, чем на протеиновый батончик от того этого же производителя, но другой линейки. Я писала о нем Здесь. Но и калорийность больше.

Вывод

Советую для тех, кто хочет уменьшить количество сахара в употребляемой пище. Хороший состав, приятный вкус и даже небольшая порция - отлично! Но если вы в процессе похудения - продукт не совсем подходящий.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Довольно чистый состав
  • Легко жуется
  • Мягкая карамель
  • Не липнет к зубам
  • Очень вкусно
Недостатки
  • Многовато жиров, достаточно калорийные
Magiclifрекомендует
12.01.2023
Хотела купить, но из-за сахарного колера в составе не купила. Ведь это и есть сахар, насколько я понимаю ☹️