Девушки, признайтесь, кто не искал «что бы такого съесть, чтобы похудеть?». А если существуют в этом мире сладости, которые не то, что полезны, а хотя бы не вредны для тела… мечта!
Мои поиски безвредной альтернативы вкусняшкам привели меня к продукции Chikabar. Как я поняла, это отдельная линейка бренда «Bombbar». И под названием «Chikabar» выпускается много того, что считается вредным, но в рецептуре производителя, без сахара и с повышенным содержанием протеина становится даже полезным. Это батончики, печенья, джемы… много всего, даже чипсы.
Забегая вперёд, расскажу, что я пробовала все вкусы этих протеиновых батончиков, и это моя большая любовь. Но принцип «не навреди» все же надо соблюдать, потому что мера нужна во всем. В количестве съеденных протеиновых батончиков тоже:)
Где приобрести
Если вы пока только знакомитесь с продукцией и не готовы покупать большие партии, я отправлю вас в магазины, а не на сайт производителя.
В своём городе продукцию чикабар я встречала в сети магазинов «Окей» и «Перекрёсток», а так же в кофейнях «Coffee like». А также, как лаеомстао с повышенным содержанием протеина, батончики продаются в магазинах спортивного питания.
Цена
В розничных сетях и кофейнях цена составляет в среднем от 130 до 170. Несколько раз я попадала на акции в «Окей» и «Перекрёстке», и покупала по цене 100-110 рублей за штучку.
Познакомившись с этими сладостями и выбрав фаворитов вкуса, я делала заказ уже коробками. Очень выгодные предложения были на моем любимом Яндекс.Маркете. В пересчете на штучки мне удавалось приобретать вкусняшки по цене от 75 до 90 рублей за единицу.
Много это или мало? Как посмотреть. За сладких батончик 60 грамм дороговато. Но! Все меняется, когда понимаешь, что эта сладость не навредит. Тогда цена кажется уже очень даже доступной.
Упаковка, вкус, внешний вид, состав
Каждому вкусу соответствует свой цвет упаковки. У меня с кокосовым ароматом, светло-голубая упаковка с нарисованным шоколадом и кокосиками.
Внешне ничем не отличается от обычного шоколадного батончика
Однако при первом укусе уже понимаешь, что это не молочный шоколад, а иное вещество.
Вкус очень приятный, сладкий. Сильного фона кокоса нет, но именно лёгкие нотки ощущаются. Внутри шоколадная начинка. Очень классно придумано, без неё батончик был бы суховатым, но именно эта небольшая прослойка оживляет палитру вкуса
Съев один батончик, вкусовые рецепторы просят продолжения. По крайней мере мои)) но это нужно переждать минут 10, и тогда уже желудок сообщит о том, что хватит: батончик достаточно сытный и хорошо подойдёт для перекуса, когда нет возможности нормально поесть.
Моей огромной ошибкой было купить большую коробку с батончиками. Появляется соблазн съесть ещё и ещё. Мой Максимум за раз - 3 штуки. Делать этого я не советую!!! Даже не потому, что калорийность достаточно высокая, а потому, что в больших количествах может появиться слабительный эффект и «ураган в животе». Что, собственно, и случилось со мной из-за моей жадности.
Кстати, о КБЖУ
Действительно много белка и пониженное количество углеводов - отлично! Также хорошо высокое содержание пищевых волокон (из-за превышения которых я создала себе ураган в животе))). Однако при похудении злоупотреблять не стоит - калорийность высокая: 224 ккал в батончике массой 60 грамм.
Состав неплохой, на первом месте идёт не сахар, не патока (как у других производителей), а белковая смесь
белковая смесь (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка), молочный шоколад (водорастворимые волокна кукурузы, какао-масло, какао тёртое, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы натуральные, подсластитель (сукралоза)), паста шоколадная с фундуком (фундук, водорастворимые волокна кукурузы, изолят сывороточного белка, кокосовое масло, какао-порошок натуральный, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы натуральные, антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель (сукралоза)), водорастворимые волокна кукурузы, инулин (пищевые волокна), олигофруктоза (пищевые волокна), масло кокосовое, вода, кокосовая стружка, агенты влагоудерживающие (глицерин, сорбит), соль, ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности (лимонная кислота), эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (аскорбиновая кислота), натуральный подсластитель (стевиозид), консервант (сорбат калия).
Сахара в составе нет, как и обещает производитель. К составу вопросов нет, кушать можно)
Вывод
прекрасная альтернатива для тех, кто хочет сократить потребление сахара, для тех, кто хочет контролировать свою массу тела и хочет увеличить потребление белка. Но я бы не советовала употреблять этот продукт тем, кто ставит целью снижение массы тела. Ну или хотя бы не злоупотреблять. Хотя злоупотреблять я бы не советовала никому - помним, какой эффект могут давать пищевые волокна (инулин в составе продукта).
Будьте красивы и здоровы! Благодарю за внимание!