Заметно, что уже стало "модно" перекусывать протеиновыми сладостями вместо обычных. Пару месяцев назад решила отказаться от вредных сладостей и заменить их на более полезные для соблюдения бжу. Заказала на Wildberries ассорти из 6 батончиков ChikaLab за 875р (145р каждый). Это не первый опыт в протеиновых сладостях, однако герой данного отзыва - батончик от BombBar ChicaLab - "ChikaBar Crunchy Cookies".
Ассорти из 6 вкусов
Итак, переходим к описанию.
Упаковка: качественная, на которой представлена полная информация о товаре
Упаковка
КБЖУ:
Белки: 15 г — 60г 25 г — 100г Жиры: 12 г — 60г 20 г — 100г
Вполне приемлемо, если брать во внимание состав нынешних вкусняшек. Однако При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие, так что лучше не злоупотреблять ими (не более 2х шт в день). Всё хорошо, но в меру
1)Не испытать на себе побочный эффект
2)Добирать белок всё-таки обычной пищей.
Переходим ко вкусу:
Внешний вид
Батончик покрыт глазурью из качественного белого шоколада (не приторный). Оценят даже те, кто не является большим любителем белого.
Глазурь немного треснула, возможно, из-за небрежной транспортировки. Сквозь неё просвечивается протеиновая чёрная основа, напоминающая бисквит (в данном случае - печенье "Oreo").
Разрезаем. Нормальный (да, в данном случае именно "нормальный") слой вытекающей пасты соединяет протеиновую основу с белым покрытием.
Подогревать не пробовала (да и не рекомендую из-за глазури), однако, достаточно лишь немного надавить. Сама протеиновая основа - просто без какого-либо вкуса абсолютно (как и во многих более дешёвых аналогов спортпита). Белая паста сладкая, как и сама глазурь. Только эти 2 компонента придают сладость батончику. Начинка, по факту, не играет никакой роли. Заявленного вкуса известного печенья здесь нет. Просто ешь какую-то рыхлую массу вперемешку с белым шоколадом. Своих денег явно не стоит. Как обычный BombBar, только покрытый белым шоколадом, но 145р за этот слой глазури — не стоит того.
Наверное, производители, указывая название Crunchy Cookies, ссылались на черный цвет протеиновый основы.
Итог:
Подходит в качестве заряда энергии перед/после тренировки, просто как полезный перекус.
Да, вкусно. (В целом, как батончик). Да, к составу претензий нет. Насыщает на 2-3ч. НО: обычный, протеиновый, без выраженого вкуса. Что-то сладкое. По мне так лучше купить BombBar или продукцию другого производителя (но это чисто моё мнение). Своих денег не стоит, разве что, если Вы — любитель только белого шоколада и готовы переплачивать лишь за него). Могу посоветовать лишь из-за пользы и состава протеина, к нему претензий нет.
Другие вкусы из ассорти остались, но буду ли я покупать в будущем? — Нет.