Опубликовано 26 Февраль, 2020 - 13:35

Драже Tic Tac-это один из наиболее запомнившихся продуктов из моего детства, наравне с яйцами киндер-сюрприз и шоколадно-ореховой пастой Nutella. И конечно, гуляя по магазину и увидев новую лимитированную серию я не могла его не купить.

Tic Tac Coca-Cola Limited edition

☆☆☆Информация от производителя продукта:

Fererro Group расширило линейку драже Tic Tac, выпустив ограниченный вариант Coca-Cola. Продукт Tic Tac Coca-Cola, который описывается как «первый леденец со вкусом Coca-Cola», будет доступен в ближайшие несколько месяцев в более чем 70 странах. В целях укрепления сотрудничества между двумя брендами, продукты будут доступны в трех упаковках разного размера и веса.

Внешний вид: красивая красная пластиковая коробочка, полностью упакованная в слюду с прозрачными бутылочками кока-колы.

Вес: 49 грамм.

Количество в упаковке: 100 штук.

На обратной стороне есть информация о составе, производителе и сроке годности.

Дату изготовления на упаковке я нигде не нашла, но так как лимитированная серия вышла в феврале 2019 года, то из информации на упаковке, срок годности получается примерно год.

Место покупки: магазины Tokmann, так же можно купить в сетевых магазинах Prisma.

Цена: 1,5 £ (примерно 110 рублей)

☆☆☆Состав ( на русском):

Сахар, декстроза, рисовый крахмал, сироп Coca-Cola® 2% (сахар, вода, краситель: карамель (E150d); кислота: фосфорная кислота (E338); натуральные ароматы, кофеин), кислоты (лимонная кислота, винная кислота), мальтодекстрин, загуститель (гуммиарабик), средство против слеживания (магниевые соли жирных кислот), средства для обработки поверхности (шеллак, карнаубский воск), краситель (карминовая кислота (E120)).

Сироп кока-колы занимает аж 2% в составе, и также хочу обратить внимание на содержание Е добавок и более подробнее их разобрать.

Е150d - сахарный колер карамель, опасность низкая.

Е338 - орто-фосфорная кислота, опасность средняя, может спровоцировать развитие кариеса.

Е120 - карминовая кислота (краситель), опасность низкая.

Как видите, в принципе вредных добавок в составе нет, кроме орто-фосфорной кислоты, но в жизни достаточно много продуктов способных спровоцировать развитие кариеса, тут большее внимание следует уделять гигиене ротовой полости и зубов. Кстати, в этом отзыве я рассказывала об отличном ополаскивателе для полости рта.

☆☆☆Энергетическая ценность в 100 граммах:

390 кКал / 1633 кДж; белки: 1 мг; жиры 5 мг; углеводы: 94,5 г.

Получается что на 1 драже 1,9 кКал и 0,46 г. углеводов. Я считаю что это не так много.

Информация об аллергенах

Не содержит:

Зерновые и зерновые продукты, содержащие глютен, Рыба и рыбные продукты, Молоко и молочные продукты, включая лактозу, Яйца и яичные продукты, Диоксид серы и сульфиты, Кунжут и семена кунжута, Продукты из сельдерея и сельдерей, Горчица, Продукты из соевых бобов и соевые продукты, Арахис и орехи, и продукты из моллюсков, Моллюски и ракообразные, Орехи и ореховые продукты

Сбоку на банке есть информация о том как открывать упаковку и пунктирная линия отрыва.

☆☆☆Удобство упаковки☆☆

Отверстие для извлечения леденцов достаточно большое, драже извлекаются достаточно легко, но и горстью не высыпаются, удобно брать с собой в дорогу.

☆☆☆Внешний вид:

Белые драже, абсолютно на каждом леденце есть привычная брендовая надпись Coca-Cola. Выглядят очень интересно.

Язык не красят, одно драже я специально разрезала для отзыва, чтоб показать вам, что и внутри они тоже белые.

Запах:

Слабо выраженный запах напитка кока-кола.

☆☆☆Вкус и мои впечатления☆☆☆

На вкус леденцы не приторно сладкие как кока-кола, скорее кисло-сладкие, с явно выраженным вкусом колы. Никаких других посторонних привкусов не имеют.

Во рту растворяются в течении минут 3-4, оставляя после себя приятное послевкусие. Дыхание освежают не надолго, минут на 10-15, потом вкус во рту полностью пропадает, но могут стать хорошим помощником тем, кого укачивает в транспорте.

Для меня это милое баловство, но признаюсь что драже мне понравились. Внешний вид и упаковки и леденцов мне приятен, и вкус очень понравился ( особенно отсутствие приторной сладости).

Я считаю что эта лимитированная серия производителю удалась, и всем любителям Tic Tac, и тем кто любит пробовать что-то новое и интересное я рекомендую к покупке!

А так же приглашаю Вас почитать об ещё одной очень вкусной лимитированной новинке, а так же мои отзывы на Пастилки Mynthon ZIP MINT с ментолом без сахара и Жевательную резинку Tubble gum Tutti-frutti в тюбике со вкусом из детства.

Достоинства
  • !Красивая упаковка
  • Интересный вкус
EkaterinaVSрекомендует
07.04.2020