Опубликовано 12 Январь, 2017 - 08:24

А еще в составе есть лихорадочник или по-другому - чахотошная трава. А еще называют ее женский жабник. 😂 Но об этом чуть ниже.

Когда я поняла, что смысл тоников, которые я использовала ранее всегда ежедневно после умывания - вовсе не лечебное и вообще никакое, кроме как убрать остатки водопроводной воды, я в серьез задумалась над тем, чтобы заменить тоники с километровыми потенциально аллергенными составами на что-то совсем банально легкое.

Заменила я тоники обычной детской минеральной водой без газа, просто ополаскиваясь ею после основного умывания или же смывая моющее средство только минералкой (не используя водопроводную воду вообще). Знаете какой результат после 2-х недель? Ушли очень многие старые прыщи и комедоны, выровнялся цвет кожи из рвано-розового в почти белый, посветлели постакне. У меня случился разрыв шаблона и стало понятно - составы используемых мною дешевых тоников на меня оказывают негативное воздействие.

Недавно в Мейтан наконец-то появился такой продукт, как термальная вода. Очень ее долго ждала, еще с лета! И новинка меня абсолютно не разочаровала!

Антистрессовая серебряная вода KE AI DE AQUA стоит 493 руб. за 90 мл. Это основная стоимость для стороннего покупателя. Для держателей карты постоянного клиента -10% от стоимости, и моя, консультантная скидка равна 33%, поэтому воду я купила примерно по 330 руб.

Живительная влага для комфорта, свежести и молодости Вашей кожи.

Увлажнит и защитит кожу при стрессах, загрязненной окружающей среде, воздействии свободных радикалов.

Обычно термальные воды, которые я покупала (а их было не так много, но среди них была вода Vichy), обладали соленым привкусом и их сугубо минеральный состав мою кожу слегка подсушивали.

Особенно в этом плане меня удивляла вода от Виши, которая была и соленой, и подсушивала, отчего кожа начинала сильнее блестеть. Если бы я попробовала термалки от Avene или еще от кого-то, то я бы могла сравнить и с ними (так как попробовала бы и их), но мне они недоступны в плане офф-лайн покупки.

Этот соленый привкус я ненавидела, а подсушивающий эффект начинался сразу после расхваленного эффекта увлажнения. Ну да, пока термалка распылена на лице - ничего никто не сушит. Но стоило им высохнуть, как тут же вся стянутость возвращалась, еще и кожа становилась шершавой газеткой. С детской минералкой такого нет, она просто вода. А вода - она и есть обычная вода без ударной дозы хлорки.

Замазан код продукта

В составе же данной антистрессовой серебряной воды находятся:

Минеральная вода, азот, гидрофильтрат вахты G, бензиловый спирт, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, гиалуронат натрия, коллоидное серебро.

Гидрофильтрат вахты G -это типа экстракт растения из рода вахты, по-другому еще трифоль. Честно говоря, я не совсем уверена, что этот фильтрат там делает, вернее - за какие эффекты отвечает. Потому что основное использование вахты - против различных проблем с желудочно-кишечным трактом. Не важно, в общем.

В целом, по составу я все же немного расстроена, что в ней присутствуют и консерванты, ибо в тониках они тоже имеются, т.е. отступление от тоников невелико. Впрочем, к счастью, для меня проблемой не оказалось их присутствие.

Насколько увлажняет именно Мейтановская вода - мне сказать тяжко (это нужно мерить спец.прибором, да я и не особо верю в увлажнение от одной лишь воды), но то, что она облегчает ощущения кожи после умывания - это 100%.

Однажды я умылась водопроводной водой, промокнула лицо и обильно побрызгалась этой водицей. Спустя минут 40 я вдруг опомнилась, что крема-то не нанесла! Как раз закончилась по кабельному очередная сопливо-раздражающая серия "Дикого ангела". Вот так я, человек, кожа которого очень склонна к сухости и обезвоживанию, вдруг не ощутила дискомфорта.

На дырочке находится сетка, которая и дает такое мелкое распыление

Остальные характеристики, которые я хотела от воды, и которые я получила от нее, следующие:

+ распыление оооочень мягкое и мелкое, обширное облако и ни одной крупной капли или струи.

+ вода снимает ощущение стягивания,

+ вода помогает растянуть интервал между умыванием и нанесением крема,

+ вода быстро успокаивает кожу (или, по иному говоря, вода не препятствует и даже помогает коже по быстрее успокоиться самой),

+ вода идеальнее подходит после умывания, чем тоники, что я использовала.

+ кожа меньше блестит, потому что в составе нет глицерина.

Распыление ну очень мелкое, ни одной крупной капли.

В общем-то, что еще нужно от воды? Я больше ничего не жду. Но могу сказать, что у меня стало выскакивать меньше мелких прыщичков в виде красных точек. Обычно их всегда было несколько, а как только я перешла на термалку, то они перестали образовываться. Я подозреваю, что проблема была в глицерине, который в тониках есть и который всегда поблескивает на моей коже.

Как итог: вода не из дешевых (особенно если вы покупаете по самой полной стоимости), и даже наверное не из гипоаллергенных, ведь в составе есть консерванты. Но дополнение в виде гиалуронки и коллоидного серебра порадовало, и, скорее всего, это и послужило такой стоимости (хотя их там капелька, а маркетинг сделал свое дело). Стоимость - дело субъективное. А вот основные свойства воды меня очень порадовали, моя кожа приняла ее с удовольствием! Пользуюсь более месяца и вижу, как же все-таки тоники мне вредили (те, что я пробовала покупала в районе 100-300 руб.).

Сейчас я и вовсе вернулась к полностью натуральному уходу (умывание персиковым маслом, масло ши+какао вместо крема и термалки/гидролаты вместо тоников), кожа стала просто бомбически прекрасной!

Вердикт: не рекомендую бежать и брать, а рекомендую подумать - надо вам оно или нет, и просто попробовать, потому что если вам есть с чем сравнить, то вы можете и разочароваться, например. А почему нет, бывает всякое.

OceanSoulрекомендует
Нет, моя Виши меня более чем устраивает)
Соглашусь с Композицией, меня Vichy тоже устраивает 😂
12.01.2017
Интересный продукт. Я бы попробовала эту водичку!
12.01.2017
Я бы ее попробовала, чтобы увидеть разницу... Вдруг у меня коже бы стало лучше. Не скажу, что она в таком ужасном состоянии, но красные пятнышки надоели уже.
12.01.2017
Мне вот не с чем сравнивать)
12.01.2017
Интересный продукт, но я пока без него обойдусь, подумаю)
12.01.2017
Никогда не пробовал антистрессовую воду 😊
12.01.2017
Vichy не пробовала, сравнивать не с чем)Но эту водичку захотелось попробовать)
12.01.2017
Хороша водица, кстати от виши мне ведь нравится вода. Надо эту попробовать!
12.01.2017
Интересная новинка, мне должна понравиться)
12.01.2017
ООО что то новенькое))) я бы попробовала... Только не поняла, где она продаётся?
12.01.2017
Miss Norris, продается в интернет-магазине Мейтан, а также в точках продаж, если они есть в Вашем городе. Узнать адрес, где расположен отдел с косметикой в Вашем городе можно вот тут
12.01.2017
Мне бы такая водичка не помешала, кожа очень сухая стала.
Минералкой, кстати, тоже надо попробовать умываться.
12.01.2017
Хочется чего-нибудь такого по действию, очень классная вода, не каждая термалка на это способна.
12.01.2017
У нас пока таких изысков не встречала 😊
12.01.2017
Я фанатка термалок. Надо и эту поискать))
12.01.2017
Очень интересная термалка. Такую мне пробовать не приходилось, но очень хотелось бы.
12.01.2017
Нравится такое мелкое распыление. Я иногда тоже просто минеральной водой умываюсь..Теперь нужно посмотреть в состав своего тоника о наличии в нем глицерина.
Состав шикарный!
12.01.2017
прикольная водичка) я бы попробовала - в офисе нужно иногда освежиться)
12.01.2017
Виши я не пробовала , но эта по описанию мне нравится.
Хорошее увлажнение- никогда не будет лишним. Хотя я пользовалась обычной дешевой термалкой из аптеки Новосвит -как то так, и стягивания после высыхания воды на коже не было)
И серебро, и гиалуронка - мне такая подойдет ❤️
Ух ты, хочу попробовать 😂
12.01.2017
Ох, чего сейчас только не придумают, чтобы больше денег заработать. 😁 Я уже ничему не удивляюсь, ни серебряным водам, ни бриллиантовым кремам. 😁
12.01.2017
Это что-то необычное, не просто термалка или тоник 😊
Спасибо за полезный отзыв 😊
Попробовать конечно можно.
12.01.2017
А цена вполне приемлема, думала будет дороже. По описанию очень понравилась водичка.
12.01.2017
Для меня термальные воды далеко не средство первой необходимости. А брать просто ради пробы за такую цену нерентабельно. Я уж по старинке - тониками да гидролатами обхожусь
12.01.2017
по составу я все же немного расстроена, что в ней присутствуют и консерванты
Я где-то читала, что средства, содержащие воду, нельзя без консервантов делать - кажется, чтобы не размножались нежелательные микроорганизмы. К тому же добросовестные разработчики косметики избытка консервантов стараются не допускать, соблюдают рекомендованные концентрации, чтобы неприятных последствий не было. Будем надеяться, что Мей Тан именно с такими людьми и сотрудничает 😊
12.01.2017
Детская минералка 😲 меня тоже все мои тоники не устраивают, и кожа бывает очень капризная... Надо выкинуть все эти банки, и пойти за минералкой 😊
Интересная водичка, если увижу - прикуплю на пробу 😊
12.01.2017
хорошая новинка, может быть возьму на пробу!!!
такая водица мне понравится 😊
13.01.2017
Ты меня заинтересовала минеральной водой 😊 Я стараюсь протирать лицо после умывания своим огуречными кубиками, по после них мне снова надо умываться через какое-то время. Думаю, что надо попробовать минералку. Тем более, что у меня все равно нет знакомых представителей МейТан.
13.01.2017
Очень понравился, я пока ищу термалку на лето - все остальное в жару мешает((
люблю летом такие штучки ❤️
16.01.2017
Серебро в составе привлекает 😊 даже интересно стало, что это за термалка )
16.01.2017
Серебряную воду я еще не пробовала))
16.01.2017
Весьма интересный продукт, т.к. я часто приобретаю аптечные термалки 😊
Ещё 10 комментариев