Опубликовано 26 Сентябрь, 2020 - 20:48

Привет!

Уход за кожей лица в первую очередь начинается с очищения и перед тем, как использовать средства для умывания, я всегда предварительно очищаю кожу мицеллярной водой.

По фото выше, не сложно догадаться, что я являюсь поклонницей классической версии мицеллярной воды Garnier, которую люблю и обожаю уже на протяжении многих лет, и которой я редко изменяю, так как она для меня идеальна во всех отношениях.

Если я когда и решаюсь попробовать что-то другое, то лишь ради интереса, не в поисках лучшего, но я всегда возвращаюсь к ней, так как именно она для меня самая лучшая и совмещает все качества, которые можно только желать: мягкое, деликатное, бережное, но качественное очищение. Она не содержит спирта и отдушки, очень нежно воздействует и эффективно удаляет макияж и загрязнения, не вызывая раздражения, особенно в самой чувствительной зоне - вокруг глаз, не оставляет липкости и обеспечивает комфортное ощущение, чувство чистоты и свежести, без какой либо пленки и блеска.

На данный момент в линейке у Garnier имеется уже достаточно большой выбор мицеллярных вод. Однажды я пробовала ту, которая для жирной кожи, но она содержит спирт и всё-таки не смогла меня так восхитить, как с розовой крышечкой, но последняя новинка с розовой водой очень заинтересовала и вновь вызвала желание попробовать что-то новое, поэтому я не удержалась даже не смотря на противоречивые отзывы.

Но, именно из-за многих негативных о ней откликах, я решила взять на пробу маленькую бутылочку, так сказать тревел-формат, тем более, что на нее как раз была хорошая скидка.

Общая информация

Цена: 37 грн. (100 руб). Обычная стоимость ок 55 грн.

Объем: 100 мл.

Производитель: Франция

Предназначение: для тусклой и чувствительной кожи; для лица, глаз и губ.

УПАКОВКА

Все мицеллярные воды от Гарнье придерживаются одного и того же стиля. Даже мини-версии выглядят как умЕньшенный вариант большой бутылочки. Мне полностью симпатизирует такой дизайн.

Выполнен бутыль из прочного прозрачного пластика нежно розового цвета. Сверху стандартная крышечка флип-топ с небольшим отверстием внутри, через которое жидкость аккуратно выливается наружу, пропитывая ватный диск и не проливается. Упаковка удобная и практичная.

Внутри мицеллярная вода кажется также розово-персиковой, скорее всего из-за самого цвета бутылочки и заднего фона розы, а вот на диске жидкость прозрачная, хотя возможно и имеет лёгкий оттенок.

При встряхивании флакона средство, как и положено, пенится.

АРОМАТ

Впервые открыв крышечку я даже немного расстроилась из-за слишком насыщенного запаха роз (возникли такие ассоциации, словно я открыла бабушкин шифоньер), но он такой интенсивный лишь вначале. Позже я привыкла и уже не придаю этому особого значения, но откровенно говоря, что касается мицеллярок, то больше всего я люблю без отдушек.

Но, знаете, аромат в свою очередь приятный, пусть даже вначале и может показаться слишком уж напористым. В процессе использования он становится более лёгким и утонченным и роза здесь пахнет благородно и натурально. Если вы поклонник этого прекрасного цветка, то думаю, что отдушка понравится.

Аромат, кстати, минут через 5-7 полностью улетучивается.

Информация от производителя

На лицевой стороне бутылочки есть основное описание мицеллярной воды, а на обратной более развернутое

Сейчас практически каждый производитель мицеллярной воды твердит, что средство не требует смывания, но я придерживаюсь своей точки зрения, что все равно после нужно умываться. Кстати, Garnier - наверное единственная мицеллярка, после которой действительно не хочется пойти и умыться, ведь коже настолько комфортно, будто она уже идеально очищена. Как правило, я всегда потом умываюсь, но в случае, если этого не делаю (а это бывает крайне редко), то я никогда не замечала негативного ее действия и ухудшения состояния кожи. На мой взгляд лучше конечно же доочистить и быть уверенным.

А теперь перейдем к главному, а собственно о своих впечатлениях от использования розовой мицеллярной воды.

В процессе очищения кожи ватным диском, смоченным в данной мицеллярной воде, ощущения достаточно комфортные. По началу аромат роз насыщенный, но вскоре сменяется на более спокойный и в целом не раздражает.

Кожу лица очищает мягко и эффективно, удаляя косметику и всевозможные загрязнения.

Если сравнивать с классической версией, то после нее кожа становится матовой, а после розовой, как и обещает производитель - сияющей. Это все благодаря тому, что средство обогащено розовой водой. Но сияние естественное, словно кожа подсвечивается изнутри, а не блестит жирным лоском. Смотрится красиво и холено, как раз актуально для сухой кожи, но в итоге ведь это все смывается...

Также не мало важно, что средство совершенно не оставляет липкости и ощущение пленки. Присутствует стойкое чувство чистоты, свежести и тонуса.

Ресницы я крашу в 2 слоя и снимая с них тушь, ватный диск я прикладываю как минимум на 15-20 секунд, чтобы сделать это максимально аккуратно, без лишнего трения.

В таком случае тушь с ресниц словно перепечатывается на ватный диск и тогда ее остатки проще удалить без лишних трений. Правда, в межресничной области ватным диском приходится более тщательно проходить, но в итоге тушь хорошо убирается без длительных усилий.

НЕДОСТАТОК

К зоне вокруг глаз розовая мицеллярная вода относится не так уж и бережно. При первом же использовании я почувствовала, что от нее возникает лёгкое жжение. Оно выражено не сильно, но все же дискомфорт есть. Кажется, что она даже способна раздражать кожу в этой области и саму слизистую, но заметного покраснения нет. А ведь она как раз-таки предназначена для чувствительной кожи! Эх... Для меня это существенный недостаток, так как глазкам после нее не особо комфортно. От классической подобных ощущений нет.

Если сразу не умываться, то минут через 10 всё проходит.

Многие жалуются, что розовая мицеллярная вода плохо удаляет тушь, но я бы не сказала, что она это делает хуже моей фаворитки. На мой взгляд, справляется вполне хорошо, можно даже сказать, что наравне.

Если бы не вышеописанный нюанс, то она была бы для меня хороша, но он перечёркивает все достоинства.

Ниже проведем тест драйв по удалению косметики

Слеваинаправо: стойкая помада для бровей, тональный крем, помада для губ, тушь, тени, хайлайтер.

Лёгким движением проводим по центру сложенным вдвое ватным диском, смоченным в мицеллярной воде

Далее проводим без особого надавливания полностью

Как видно, остались лишь следы стойкой помады для бровей, но ещё несколько движений и вуаля!

Кожа в итоге идеально очищена

В целом, мне понравилась эта мицеллярная вода, если бы не одно большое НО.

Единственное, что ее различает с классической - это аромат, сияющий финиш вместо матового и лёгкое жжение в области глаз при снятии туши. А так, она точно также эффективно очищает кожу (правда не везде бережно), не сушит ее, не забивает поры и не провоцирует воспаление. После нее также нет стойкого ощущения присутствия на коже чего-то постороннего, желания пойти и умыться отсутствует ( но все равно это делаю). На ощупь лицо мягкое и нежное. Тем не менее, осадочек есть.

Интересно, что же за компонент вызывает жжение? Возможно салициловая кислота в составе, даже не знаю, но факт остаётся фактом. Возможно производитель задумается и немного изменит формулу, потому как судя по отзывам я не первая, кто на это жалуется.

Полноразмерный формат однозначно не куплю. В дальнейшем буду использовать лишь для очищения кожи, не затрагивая зону вокруг глаз. Хорошо, что купила в маленьком объеме.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Аромат свежей розы
  • В составе розовая вода
  • Комфортное ощущение
  • Не оставляет липкости на коже
  • Не сушит
  • Отлично очищает
Недостатки
  • Вызвал раздражение глаз
  • Вызывает лёгкое жжение в области глаз
  • Может не подойти чувствительной коже
Tiffany_рекомендует
Прекрасный отзыв
Как раз моя мицеллярная вода заканчивается
Официальный представитель Garnier Official
29.09.2020
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что вам не подошла мицеллярная вода. Пожалуйста, обратитесь по телефону горячей линии, указанному на упаковке товара, или по адресу электронной почты [ссылка]. Ваше обращение обязательно будет рассмотрено.
07.03.2025
Жжение 100% от салициловой и лимонной кислот в составе. Не понимаю, как такое может быть в составе средства, которое наносится на кожу век