Опубликовано 27 Апрель, 2017 - 07:28

Здравствуйте!

Крема для рук - моя слабость. Я не люблю перчатки или варежки, поэтому мои ручки часто находятся не в самом лучшем состоянии из-за погодных условий. После холодной зимы и ветреной весны кожа нуждается в дополнительном питании. На помощь приходят батальон баночек и тюбиков. Совсем недавно я писала про банановую малютку из Organic Kitchen.
А этой весной ко мне в руки попала новинка от Nivea - крем для рук NIVEA Питание и забота.

Общие характеристики:

Название: Крем для рук Nivea Питание и забота;

Где купить: обычные супермаркеты и отделы с косметикой;

Цена: около 130 рублей в зависимости от места покупки;

Объем: 100 ml;

Упаковка: матовый синий тюбик с закругленным верхом:

Материал удобный, не скользкий, держать в руках комфортно, из намазанных рук выскальзывать не будет.

Очень понравилось как общее оформление, так и идея крышечки: во-первых, она внизу, то есть если крем подойдет к концу, не надо будет трясти флакон, чтобы выдавить; во-вторых, крышка удобно отщелкивается - особых усилий для открытия прилагать не надо, однако в сумке навряд ли откроется. В общем, постарались на славу:

Запах: стандартный "кремовый". Очень похож на отдушку у остальных средств Nivea: свеженький, мягкий, ненавязчивый;

Консистенция: средней плотности, снова по стандарту, крем белого цвета:

Впитываемость: впитывается достаточно быстро, после себя следов не оставляет, лишь слегка ощутимый запах и мягкие ручки. Действительно важно, что не оставляет жирных следов после полного впитывания (2-3 минуты) и не ощущается пленкой на коже, так как использую его на работе и часто приходится возится с документами.

От производителя:

Общая информация: обещания, применение, контакты:

Разбор состава:

Для меня состав косметических средств играет второстепенную роль. Главное, чтобы средство действовало и не вызывало побочных эффектов. Но иногда на всякий случай состав я все же проверяю.

Nivea, помимо очевидных плюсов, привлек меня содержанием миндального масла.

Что входит в состав помимо масла? Посмотрим на список:

Приведу данный список для удобства так же в текстовом формате:

Aqua, Glycerin, Glyceryl Stearate, Stearyl Alcohol, Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Distarch Phosphate, Butyrospermum Parkii Butter, Glyceryl Stearate SE, Hydrogenated Coco-Glycerides, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Sodium Cetearyl Sulfate, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Linalool, Limonene, Geraniol, Benzyl Alcohol, Citronellol, Alpha-Isomethyl Ionone, Parfum

В составах разбираюсь я, увы, не очень хорошо. Гораздо лучше это сделает за меня популярный сайт разбора состава. Посмотрим на результат:

Глицерин, масло ши, миндаль... а что за "двоечники"?

Посмотрим, что пишут про элементы состава, получившие 2 и 3 звезды?

Элемент №1:

Диметикон

ПРИМЕНЕНИЕ:

Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем

ОПАСНОСТЬ:

Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.

На мой взгляд, не слишком опасно. Используется почти во всех косметических средствах. Скорее всего сайт-разборщик нервничает из-за синтетического происхождения.

Посмотрим на элемент №2:

Феноксиэтанол

Консервант.

ОПАСНОСТЬ:

Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

А вот тут напугали. Решила озадачиться вопросом во всемирной паутине. Нашла опровержение страшилки:

Элемент не опасен при растворе менее 1%, а в косметических средствах более 1% и не используется!

Вердикт: для жизни опасности нет.

Третий элемент:

Альфа-Изометил Ионон

ПРИМЕНЕНИЕ:

Ароматизатор с запахом фиалки.

ОПАСНОСТЬ:

Токсичен, возможны аллергические реакции, имеет средний фактор риска.

Ага. Весь кипиш из-за отдушки? Теоретически, может вызвать аллергическую реакцию, но в целом:

В допустимых концентрациях считается безопасным.

Итак, состав не отличный. Но оценку 4 из 5, думаю, заслуживает.

Мое итоговое мнение:

Производитель уверяет об эффекте крема на долгие 24 часа, насколько он прав?

После использования крема в течении примерно двух недель, могу сказать: эффект длится дольше!

После первого применения результат ощущается сразу: руки мягкие, нежные. Большую роль играет глицерин в составе: сглаживаются трещинки, появляется гладкость. Примерно через сутки эффект проходит, если не использовать крем повторно, но все же это значит, что заявленное время эффект держится! Стоит отметить и накопительный эффект крема: при ежедневном использовании результат сохраняется гораздо дольше! Я считаю, что это отличный повод к нему присмотреться.

Однозначно я рекомендую крем для рук Nivea Питание и забота!

Достоинства
  • Интересная упаковка
  • Накопительный эффект
  • Не вызывает раздражения
  • Приятный аромат
  • Увлажняет кожу рук
  • Удобный формат
WomanIsрекомендует
27.04.2017
Уже наслышана об этом креме 😊 Интересная упаковка, как гель для душа... Состав хороший.
27.04.2017
_МаракуйЯ_ мне тоже упаковка понравилась) действительно удобная, не надо ничего откручивать/закручивать намазюканными руками 😉
Если я бы не знала что это крем, то подумала бы что это гель для душа 😁 вообще прикольно придумали с упаковкой)
27.04.2017
Ольга Милая он меньше по размерам 😊 если держать в руках, спутать будет сложно)