Не так давно бренд Стеллари в очередной раз порадовал новым запуском линейки декоративной косметики. Релиз прошел без официального объявления, товары просто поступили на полки магазинов Магнит Косметик практически в один момент с новинками Vivienne Sabo. Из всего ассортимента меня привлекли жидкие румяна (отзыв тут) и масло для губ. С маслом из постоянной линейки у меня не сложилось из-за специфического кокосового аромата, хотя в плане текстуры с ним все ок, поэтому я решила дать шанс лимитке.
Масло для губ STELLARY Naked rose
Масло для губ отличается необычной густой прозрачной текстурой с красивыми нежно-розовыми лепестками. Лепестки изготовлены из безопасных для кожи косметических компонентов – пигментов и загустителя агара. Обогащенная питательная формула и глянцевый блеск без ощущения липкости. Представлен в прозрачном оттенке 01 Pure Rose с деликатным ароматом розы. Флакон имеет удобный пушистый аппликатор для нанесения масла на губы. В дизайне флакона сочетается сияние золотых элементов с изысканным градиентом от нежно-розового оттенка к белому.
Выглядит масло очень симпатично, наверное на это я и обратила внимание в первую очередь. Внутри прозрачного флакона виднеются декоративные цветочные лепестки в тон оттенку пластиковой крышки.
Масло для губ STELLARY Naked rose
Видно, что старались сделать коллекцию концептуальной и продумали такие незначительные, на первый взгляд, детали.
Эти лепестки остаются плавать в масле и не прикрепляются на аппликатор. Выполняют чисто декоративную функцию.
Масло для губ STELLARY Naked rose
Флакон совершенно стандартный, с хорошим ограничителем и классическим ворсистым аппликатором со скошенным концом.
Масло для губ STELLARY Naked rose
На пластиковой "ножке" масло не скапливается, основная масса набирается на этот скошенный кончик благодаря ограничителю.
Объем флакона- 3 мл
Цена- 489 рублей в МК
Срок годности после вскрытия- шесть месяцев
Текстура/ консистенция
Это масло заявлено густым, но густоты в нем я не ощущаю. Это такое же легкое средство без липкости и вязкости, как представленное в постоянно линейке бренда. Разница на мой взгляд лишь в отдушке. Новинка слабо пахнет чайной розой.
Масло для губ STELLARY Naked rose
В остальном же- совершенно бесцветное однородное средство с почти гелевой текстурой.
Пигмента в нем нет вообще, оно совершенно бесцветное.
Масло для губ STELLARY Naked rose
Общее впечатление
Масло легко распределяется по коже губ, ложится тонким нелипким слоем и не течет за контур в течение дня.
Я ношу его в чистом виде, без карандашной подложки и матовой помады. Такие средства я привыкла рассматривать больше как ухаживающие, нежели декоративные.
Масло для губ STELLARY Naked rose
В носке средство очень комфортное и не раздражающее. Отдушка улетучивается еще в процессе нанесения масла. Никакими спец эффектами вроде влияния на цвет губ оно не обладает, это просто бесцветное масло с современной облегченной текстурой.
Масло для губ STELLARY Naked rose
На губах выгладит как блеск с влажным финишем. Как такового выглаживания их поверхности оно не придает. Но выглядит все равно симпатично.
Масло для губ STELLARY Naked rose
Понятно, что затекать в бороздки тут нечему, так как пигмента нет ни грамма.
Губы оно не склеивает совсем, текстура какой- либо степени липкости лишена напрочь.
В полоску на стыке не сбивается, свою консистенцию по мере носки не меняет.
Но впитывается в мои губы очень быстро. Минут через сорок после нанесения уже хочется обновить слой.
Масло для губ STELLARY Naked rose
Еще одним отличительным его свойством является способность быстро, почти мгновенно, смягчать поверхность губ. В качестве защитного средства оно неплохо только пока слой достаточно толстый и свежий, в моменте работает отлично. Им можно быстро подготовить кожу губ к плотному макияжу.
Масло для губ STELLARY Naked rose
Носить его комфортно, правда, не с распущенными волосами, по понятной причине). Но в плане легкости оно сейчас на первом месте среди всех моих масел для губ. Даже Астра ощущается более обволакивающим и плотным, при том, что самом по себе достаточно легкое и комфортное.
Масло для губ STELLARY Naked rose
Негативного влияния на состояние кожи губ я не заметила. Но и выразительного увлажнения- тоже. Смягчение есть, но более глубокий и выраженный уход новинка не обеспечивает.
ПЛЮСЫ
- добротная упаковка со слюдой
- хороший ограничитель
- удобный аппликатор
- приятная легкая текстура
- нет липкости и вязкости
- тонкая отдушка
- быстро смягчает губы
- не сбивается в полоску
- не растекается
- комфортное в носке
МИНУСЫ
- очень быстро впитывается
- не увлажняет
Масло для губ STELLARY Naked rose
Несмотря на недостаточное для моих губ увлажнение, масло заняло не последнее место на моей косметической полке. Его приятно использовать и комфортно носить, поэтому флакон закончится естественным образом)