Сегодня речь пойдёт о новинке из лимитированной коллекции "Active Warrior" немецкой фирмы Catrice. Я с нетерпением ждала её появления на прилавках магазинов в России именно из-за этой линейки тинтов. В ней всего 2 оттенка, ярко-оранжевый и ярко-розовый.
Поскольку розовых помад и тинтов у меня предостаточно, выбор пал на морковный оттенок под номером 01 с кричащим названием AdREDnaline и надписью SEX-PROOF ? Начнём разбор по порядку.
? Упаковка: очень стильная вытянутая упаковка яркого цвета с капельками, присущими всей коллекции, на крышке. Коллекция позиционируется как супер-водостойкая, но об этом чуть позже ?
На упаковке есть наклейка на русском языке с подробным описанием продукта.
⚠️ Консистенция: это не привычный мне по корейской косметике жидкий тинт, а мусс, напоминающий помады NYX из линейки SOFT MATTE LIP CREAM.
Тем не менее, при нанесении на кожу этот тинт оказался более жидким и блестящим. Кисточка мягкая, удобная, ей удобно распределять продукт по губам.
Слева тинт хорошо "размазан"
Но вот незадача: равномерно тинт ну никак не ложится. Издалека это не заметно, но вблизи выглядит неопрятно и некрасиво. Кроме того, до стирания верхнего слоя он остаётся достаточно липким, что не радует, потому что обычно тинты не ощущаются на губах. Видимо, это из-за той самой кремовой текстуры.
Уже за эти минусы снижаю одну звезду. ?
? Стойкость: как и от любого тинта, я жду оттенка на весь день. Понятное дело, что верхний блестящий слой не переживёт перекусы, но обычно оттенок остаётся до снятия мицеллярной жидкостью. Но не тут-то было! Тинт полностью стёрся за 3 часа, оставив губы в ужасном состоянии! Только посмотрите на это:
Спустя 3 часа
За это время я не перекусывала, только пару раз пила воду. Обычно такое переживают и помады средней стойкости!
Еще минус одна звезда ?
Тем не менее, вот такой макияж у меня получился с использованием этого "тинта". В дальнейшем буду использовать его на фотосъемки и в случае недолгих поездок и прогулок.
Вывод: тинт оказался совсем не тинтом, а обычной жидкой помадой. Тест на водостойкость и стойкость он не прошёл. Необходимо носить его с собой и поправлять, следить, чтобы не запал в складки губ и не скатался. Ну и чтобы вообще не исчез ??
Объём: 8 мл.
Цена: в сети магазинов "Подружка" без учёта скидки 375 рублей. Считаю цену завышенной, за эту сумму у Catrice можно купить две отличных помады!
Ставлю данному средству для губ (тинтом уже язык не поворачивается назвать) 4/5 звезды. Если оценивать его как [тинт], то не больше 2 звезд, к сожалению. 😞