Доброго времени суток! Сегодня расскажу о новой 8 -цветной палетке теней для век от Clinique, эксклюзивно представленной в одноименном интернет-магазине. Я очень долго искала многоцветную палетку в классической благородной серой гамме на смену палетке Dior, срок жизни которой истек! 😊 Безусловно, сейчас множество фирм выпустили большие палетки (Мейбеллин и Лореаль), но они как правило в теплой коричневой гамме и изобилуют шиммерными оттенками, которые я не очень жалую. Качеству Clinique я доверяю, поэтому без раздумий заказала в интернете палетку в оттенке "greys". В ассортименте представлены также: "pinks, nudes, greens, blues". Покупка обошлась мне около 2000 руб. Однако, исходя из того, что тени для век очень экономичный и долговечный продукт, потратиться стоит. Производство - США.
Палетка упакована в фирменную картонную коробочку с описанием состава и данных о производителе, внутри которой находится серебристого цвета пластиковый футляр с надписью Clinique. Открывается коробочка с трудом (защелка добротная). Внутри имеется 4-матовых и 4-сатиновых оттенка теней и двусторонняя кисточка с аппликаторами, а также зеркало. Футляр очень миниатюрный (длина, как у моего телефона Samsung Galaxy S 4 mini), его удобно брать с собой, если это необходимо. Блестящее металлическое покрытие, естественно, собирает все отпечатки на себе (беда многих брендов).
Запаха тени не имеют, являются гипоаллергенным продуктом, подходящим для чувствительных глаз (я ношу контактные линзы). При использовании аллергии или каких-то неприятных ощущений не вызвали.
Оттенки теней невероятно красивые:
Seashell Pink (Matte)
NEW High Tea (Matte)
NEW Mushroom (Super Shimmer)
NEW Gray Matters (Matte)
Sugar Cane (Soft Shimmer)
Silver Lining (Super Shimmer)
NEW Stormy (Soft Shimmer)
Stroke of Midnight (Matte)
Шиммерные оттенки не содержат крупных блесток.
С помощью теней можно создавать как легкий дневной макияж, так и вечерний (инструкции,что и куда наносить, как у Мейбеллин, нет). Тона подойдут, на мой взгляд, девушкам с серыми, голубыми и даже карими глазами с холодным оттенком кожи лица.
Текстура у теней очень нежная, они не сухие и хорошо наносятся на веко, легко растушевываются, пигментированны достаточно (особенно матовые оттенки). Отличаются неплохой стойкостью ( я использую базу или консилер), по истечении времени не скатываются, а блекнут, исчезая с глаз.
В целом, я очень довольна! Продукт достойный! Палитра оттенков более чем конкурентоспособная. Качество - люкс! Рекомендую! 😊