Всем доброго времени суток)
Хочу поделиться мнением о новинке компании Фаберлик – о водном спрее-освежителе для воздуха «Солнечный ананас».
Новинку я ждала с нетерпением, так как являюсь большой поклонницей всей серии водных освежителей от Фаберлик.
Они шикарно справляются со своей задачей, устраняя все неприятные запахи. Кроме того, из-за своей водной основы они увлажняют воздух в помещении. Знаю, что эти спреи используют перед уборкой в комнате: распыляют спрей, чтобы по возможности осадить всю пыль. В таком случае Вы уберетесь более эффективно.
Цена: 99 рублей.
Изготовитель
Изготовлен спрей в России, в Москве. Так что, приобретая его, мы поддерживаем отечественного производителя)))
Внешний вид
Как и все спреи данной серии «Солнечный ананас» пришел во флаконе объемом 250 мл. Флакон белый, пластиковый.
На лицевой стороне этикетки преобладают желто-белые тона (видимо, отсылка к тому, что перед нами ананасовый продукт). И вот здесь сразу отмечу небольшой минус: информация трудно читается (причем, и белое на желтом, и желтое на белом разобрать нелегко).
Правда, если мы повернем флакончик, то здесь все как обычно: черным по белому)
На этикетке мы видим информацию о способах применения, составе, мерах предосторожности, сроках годности и пр.
Кстати, наш флакон конечно же снабжен распылителем. Это так называемый триггер-распылитель.
Средство распыляется очень хорошо. Распылитель имеет блокирующее устройство - «замочек», который при транспортировке нужно обязательно защелкивать. Я как-то поехала в командировку, взяв с собой подобное средство, и не защелкнула этот «замочек». В общем, половина флакона оказалась у меня в сумке)
Что нам обещает производитель?
- Экологичные формулы на основе косметических компонентов.
- Не содержит спиртов и химических газов-пропеллентов.
- Быстро и эффективно устраняет неприятные запахи, в том числе, специфические пищевые, кухонные, органические.
- Увлажняет воздух и освежает его, способствуя осаждению пыли и мельчайших ворсинок шерсти.
- Особый триггер-распылитель для наилучшего распыления.
- Подходит для использования в доме, автомобиле, на текстильных покрытиях.
- Спрей подарит яркий свежий аромат солнечного ананаса.
Состав
Более 30%: вода, менее 5%: НПАВ (на основе растительных масел), отдушка, консервант.
Наш спрей имеет очень даже неплохой состав. Он безопасен для здоровья, экологичен. Но, для очистки совести, я все же забросила состав на сайт Экоголик. Там, правда, заподозрили производителя в том, что он что-то не договаривает)))
Но я все равно составом осталась довольна.
Аромат
Зачем мы покупаем подобные освежители? Конечно же из-за аромата) А так как я очень люблю аромат ананаса, то мои ожидания были огромными.
Что мы имеем по факту? Аромат, конечно же, ананасовый. Но это не натуральный зрелый ананас, а скорее ананасовые конфеты, ананасовый десерт или еще что-то подобное.
В общем, хотелось бы понатуральнее. Стойкость у аромата средняя. Но мне такой стойкости вполне хватает.
Способы использования
Я распыляю спрей в коридоре (у меня там стоит кошачий лоток), в туалете, в комнатах. С недавнего времени использую его при уборке. Кроме того, его вполне можно использовать и в салоне автомобиля. А почему бы не сбрызнуть им постельное белье после стирки? Состав вполне позволяет)
Если Вы любите аромат ананаса, если он дарит Вам приподнятое настроение, то Вы найдете применение данному спрею.
Плюсы
- Устраняет неприятные запахи
- Увлажняет воздух
- Освежает воздух
- Имеет хороший состав
- Вкусно пахнет
- Дарит позитивный настрой
Минусы
Немного ненатуральный, конфетный аромат
Не смотря на небольшой минус, спрею ставлю пятерку. Рекомендую его к покупке)