Опубликовано 21 Май, 2018 - 08:14

Приветствую в своём отзыве, в котором расскажу о маске для лица ФИТОкосметик из новой серии «FITNESS MODEL».

Я являюсь обладательницей проблемной комбинированной кожи, поэтому основу моего ухода составляют очищающие маски, среди которых глиняные - одни из любимых и часто используемых. Очередной опробованной маской, зарекомендовавшей себя в качестве бюджетного рабочего варианта, стала маска для лица серии «FITNESS MODEL» на основе черной глины с минеральным комплексом.

ВНЕШНИЙ ВИД симпатичный и презентабельный: упаковка состоит из аккуратной картонной коробки, куда помещен небольшой пластиковый тюбик с маской, оборудованный винтовой крышкой. Оформление выполнено в красивом золотом цвете.

Маска для лица серии «FITNESS MODEL» на основе черной глины с минеральным комплексом

Производителем предусмотрена надёжная защита от вскрытия: коробка с обеих сторон запечатана клейкими стикерами, а горлышко тубы, в свою очередь, было запечатано металлической фольгой, обеспечивающей свежесть и сохранность содержимого.

Как и полагается, на коробке запечатлена подробная информация о продукте, которая может понадобиться в процессе использования: описание маски, её состав и действие активных компонентов, обещания производителя и рекомендуемый способ применения.

С ОПИСАНИЕМ и СОСТАВОМ подтягивающей маски серии «FITNESS MODEL» на основе черной глины с минеральным комплексом можно ознакомиться в цитате:

ПОДТЯГИВАЮЩАЯ ЧЁРНАЯ ГЛИНА ДЛЯ ЛИЦА с минеральным комплексом — простая и быстрая процедура мгновенного увлажнения и лифтинга.

Плотный состав маски на основе чёрной глины и морских водорослей обеспе-чивает эффект альгинатного обёртывания и усиливает действие активных компонентов.

Маска для лица серии «FITNESS MODEL» на основе черной глины - ОПИСАНИЕ

Чёрная глина и древесный уголь очищают кожу и повышают её тонус. Вытяжки из бурых водорослей стимулируют синтез коллагена в коже. Минералы Мёртвого моря насыщают клетки эпидермиса питательными веществами и улучшают структуру кожи. Эфирное масло иланг-иланга питает и разглаживает кожу, повышая ее эластичность.

Маска для лица серии «FITNESS MODEL» на основе черной глины - СОСТАВ

РЕЗУЛЬТАТ: МГНОВЕННЫЙ ЛИФТИНГ-ЭФФЕКТ И ПРОЛОНГИРОВАННОЕ ОМОЛАЖИВАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ НА ГЛУБИННОМ УРОВНЕ.

ГДЕ КУПИТЬ: приобрести маску на основе чёрной глины из серии «FITNESS MODEL» можно в официальном интернет-магазине производителя по ссылке либо же в местных магазинах косметики, где представлена продукция марки.

СТОИМОСТЬ бюджетная, но и объем небольшой: производитель запрашивает 78 рублей за тюбик с маской объемом 45 мл.

КОНСИСТЕНЦИЯ: содержимое представляет собой однородную глиняную массу чёрного цвета, довольно жидкой консистенции.

Маска для лица серии «FITNESS MODEL» на основе черной глины - КОНСИСТЕНЦИЯ

Текстура кремово-водянистая, поэтому с использованием маски проблем не возникает: содержимое легко наносится и распределяется по поверхности кожи, плотность наносимого слоя можно регулировать в зависимости от личных предпочтений.

РАСХОД в моем случае оказался следующим: тюбика маски объемом 45 мл мне хватило на 7 полноценных применения. Отмечу также, что глиняные средства, и маску в том числе, я всегда наношу довольно плотным и густым слоем.

АРОМАТ крайне лёгкий и ненавязчивый: я слышу нейтральную косметическую отдушку с тонкими цветочными нотками.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: небольшое количество глиняной маски следует нанести равномерным слоем на очищенную и подготовленную кожу лица, избегая области вокруг глаз, выдержать рекомендованные 15-20 минут и смыть водой.

Маска для лица серии «FITNESS MODEL» на основе черной глины - СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Нанесенный слой подсыхает быстро, ввиду чего маску я бы порекомендовала наносить слоем погуще и поплотнее. Спустя положенные 15-20 минут глина высыхает полностью, ощутимо так стягивая кожу, поэтому во избежание дискомфорта во время экспозиции лучше держать под рукой флакон-спрей с водой или гидролатом, дабы периодически орошать нанесенный слой маски и предотвращать его высыхание на коже.

Маска для лица серии «FITNESS MODEL» на основе черной глины - СОСТОЯНИЕ МАСКИ СПУСТЯ 15-20 МИНУТ

Смывается маска тяжеловато, особенно, если оставить её на коже до полного высыхания. Для облегчения процесса маску желательно «размягчить», увлажнив водой, после чего смыть глину при помощи спонжа.

Коротко об исходных данных: кожа комбинированного типа с проблемной Т-зоной. Имеются расширенные поры и чёрные точки в области подбородка, крыльев носа и лба. Периодически беспокоят единичные прыщики и воспаления.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ самые положительные! Работает средство очень хорошо, но без каких-либо либо спецэффектов вроде мгновенного увлажнения, лифтинга или омоложения, которые обещает производитель. Действие маски «FITNESS MODEL» я бы описала как очищающее, выравнивающее и тонизирующее.

Как и любая глиняная, маска хорошо очищает кожу и поры от загрязнений и чёрных точек, которые после использования маски становятся менее выраженными и заметными. В целом, кожа выглядит чище, глаже и свежее, наблюдается кратковременный эффект сужения пор.

Помимо очищения, маска обладает неплохим успокаивающим и тонизирующим действием, что можно заметить уже после первого применения: цвет лица заметно выравнивается, приобретая более ровный и однородный тон, кожа выглядит матовой, свежей и отдохнувшей. Результат работы маски «FITNESS MODEL» можно оценить на фото ниже:

Маска для лица серии «FITNESS MODEL» на основе черной глины - РЕЗУЛЬТАТ

Несмотря на глиняную основу, после смывания маски нет ощутимого чувства сухости или стянутости, когда хочется нанести порцию крема да побольше. Маска не увлажняет, но и не сушит кожу как обычная глина, разведенная водой, по крайней мере, я со своей комбинированной кожей могу запросто обойтись без нанесения крема, при этом сильной сухости или стянутости на своей коже я не ощущаю.

ВЫВОД: маску «FITNESS MODEL» рекомендую как бюджетный рабочий вариант и как замену обычной глине, когда нет времени и желания возиться с приготовлением и замешиванием домашней маски.

Маска хорошо очищает кожу и поры, воздействует на чёрные точки, успокаивает и улучшает цвет лица. К тому же маска «FITNESS MODEL» не сушит и не стягивает кожу, как обычная глина, обеспечивая гладкость, матовость и свежесть!

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Матирует
  • Очищает поры и черные точки
  • Улучшает цвет лица
  • Хороший рабочий состав
kykyshkaрекомендует
21.05.2018
Хорошая маска,если и поры очищает и черные точки устраняет.Нужно купить.
можно ее попробовать
21.05.2018
Спасибо за отзыв, а то я думаю брать-не брать...
Для жирной кожи хороший вариант экспресс-очищения 😊
21.05.2018
Ну, наконец-то они выпустили глинянную маску в тубе, а то все ведерочки-ведерочки)) Вот такую я бы купила - в разы проще чем с ведерком, да и цена привлекательная, и бодяжить ничего не надо нигде))
Такие маски я люблю!
21.05.2018
Интересная маска, ещё не пробовала такую!
какая прикольная новиночка 😊 мне такая маска понравится 😊
Очень нравятся средства от ФИТОкосметик, попробую 😉
21.05.2018
Ух ты, чудо находка? Я как то не решалась попробовать, теперь точно буду
21.05.2018
глиняные маски люблю, так что, куплю, если встречу
21.05.2018
Вот эту маску я понимаю - и правда, недорого, эффективно, прямо эвелин порадовали))
Мне она нравится ??
Неплохой бюджетный вариант
21.05.2018
так странно называть маску для лица как-то связно с фитнесом 😂
Мне такая идеально должна подойти.
21.05.2018
Попробовать можно, цена не касается) но вот скраб и баттер из этой серии мне реально понравились)
21.05.2018
Люблю глину,готовая приятно в вдвойне
21.05.2018
мне нравится, что она матирует)
цена весьма бюджетная
21.05.2018
Люблю маски, которые цвет лица улучшают
21.05.2018
при случае обязательно попробую!
Обожаю такие маски!
21.05.2018
Хорошенько маска так подсыхает на лице! Для лета хороший вариант, особенно для комбинированной кожи!
21.05.2018
А я что-то ни очень люблю глиняные маски
21.05.2018
Маска заинтересовала, надо поискать ее в продаже!
21.05.2018
Отличная маска в удобной упаковке.
Упаковка удобная, гораздо удобнее баночек всяких, можно даже руками не трогать ничего, выдавил, кистью размазал и ходишь радуешься 😁
21.05.2018
мне она немного щиплет кожу
тюбика маски объемом 45 мл мне хватило на 7 полноценных применения
даже экономно получается, вы молодец)
21.05.2018
Отличный эффект от применения маски
21.05.2018
можно попробовать, тем более очень люблю глиняные маски) у этой марки хороший уход для лица, кожи тела, а вот всякие краски для волос и бровей больше не буду брать точно)
21.05.2018
Глиняные маски люблю, особенно удобно использовать в таком формате 😊
21.05.2018
Надо будет поискать такую маску. Я, правда, не очень люблю черную глину, но эффект хорош!
хороший вариант глины 😊
22.05.2018
Хорошо, что матовость придает)
22.05.2018
В выходные купила такую маску, но пока не пробовала. Надеюсь, для меня она окажется столь же эффективной!
22.05.2018
По описанию маска понравилась. Мне такая необходима
22.05.2018
Вот это я понимаю защита от вскрытия! Все б производители так делали....
22.05.2018
Глиняные маски люблю, из любой глины
Ещё 3 комментария