Опубликовано 11 Апрель, 2019 - 16:47

Доброго времени суток!

Честно сказать, скрабы для лица — не самое популярное средство в моем арсенале косметики. И тем не менее периодически появляются на моей полке в ванной.

Скраб для лица ФИТОкосметик угольный мятный "Деликатное обновление"

Упаковка: мягкий пакетик. Дополнительной коробки не имеет. Вся информация нанесена на пакетик. Тут способ применения, состав продукта, информация о производителе, его обещания.

Скраб для лица ФИТОкосметик угольный мятный "Деликатное обновление"

Для меня удобный формат, много места не занимает. Есть евро-отверстие (петелька), даже можно повешать на крючок.

Один из важных моментов - был контроль первого вскрытия. Это я всегда оцениваю жирным плюсом. Так как скраб продается и в офлайн магазинах, я уверена, что до меня его никто не открывал.

Скраб для лица ФИТОкосметик угольный мятный "Деликатное обновление"

Консистенция: зернистая, неоднородная. Различные скрабирующие частицы и гелеобразная масса, напоминающая мне икру.

Скраб для лица ФИТОкосметик угольный мятный "Деликатное обновление"

Аромат: нежный, легкий, в нос не бьет.

Цена: 85 рублей

Где купить: официальный сайт

Мой опыт применения:

Моя кожа: комбинированная (сухая с жирной Т-зоной). В весенниме ветренние деньки склонная к шелушению. Расширенные поры, черные точки в участках с жирной кожей.

Скрабом я пользовалась дважды в неделю. Сначала смывала с лица косметику затем уже наносила скраб.

Скраб для лица ФИТОкосметик угольный мятный "Деликатное обновление"

Расход: небольшой. На лицо мне хватает скраба размером с вишенку или чуть больше.

Скраб для лица ФИТОкосметик угольный мятный "Деликатное обновление"

Скрабирующих частиц много, но кожу они не царапают. Действие получается деликатное, скорее похоже на массаж. Вся процедура занимает у меня пару минут, затем я смываю средство с лица. Смывается, кстати, без проблем. Ничего не размазывается.

Кожа после скрабирования немного покрасневшая, но это быстро проходит. Так же чувствуется небольшая стянутость, так что сразу после я наношу на лицо сыворотку и увлажняющий крем.

После процедуры кожа на ощупь становится мягче, и гладкая. Если было шелушения — ничего нет. Не могу сказать, что отлично очищает поры, но они становятся светлее и менее заметны. При регулярном использовании поры немного сужаются. Накопительного эффекта, к сожалению нет.

Так же скраб матирует кожу, на жирных участках кожи жирный блеск не появляется дольше, чем обычно

Аллергии и раздражения скраб не вызвал, но это все индивидуально.

Плюсы:

• удобный формат
  • цена
  • убирает шелушение
  • матирует кожу
  • немного сужает поры
  • не вызывал аллергии

Минусы:

• Хоть поры и очищает, но недостаточно
Достоинства
  • Мягкая кожа
  • Небольшая цена
  • Устранение жирного блеска
  • Хорошо очищает
L Lawlietрекомендует
11.04.2019
Внешне мне он чём-то протёртый киви напомнил. А эффект - порадовал.
11.04.2019
Интересная консистенция