В этот чудесно солнечный сибирский день захотелось чего-то нового и интересного, а как раз возле дома в любимой кофейне Green House появился новый сезонный кофе.
Я любитель карамели, поэтому решил впервые начать с азиатского карамельного латте. В кофейне можно на выбор взять объем 350 мл или 450 мл, от этого и зависит стоимость (у нас в Новосибирске 299р и 319р). Ну что мелочиться, я вышел гулять, конечно же, нужен большой объем.
Вот и, попробовав, понял одно: это больше кофейно-молочный напиток. Карамель чувствуется не сильно, а точнее, практически вообще не чувствуется, думал, что от топпинга будет эффект карамели. Как по мне, очень много молока, и кофейный привкус, конечно же, есть (как же без него, т. к. добавляется в состав эспрессо). Тигровый топпинг как раз дает цвет карамельки, что смотрится стильно, красиво и аппетитно на картинке, а в реале, увы, не так красиво и вкуса не дает карамельного. И еще нравится, что можно выбрать под себя температуру, чтобы напиток был горячий или холодный, я попросил средний, получилось не горячий и не холодный, и раскрылся напиток полностью, а если выбрать горячий, наверное взбивают молоко, и вкус тогда будет молоко и кофе и пару грамм карамельки.
Все-таки данный напиток, как по мне, больше для любителей молочного коктейля, т. к. даже в составе молоко стоит на втором месте, хотя очень странно: молока больше, чем кофе, и должен стоять на первом месте.
Самый необычный вариант в этом напитке, конечно же, взрывная карамель, нигде ни в одном напитке такое не встречал, что очень подкупило. И все-таки можно поставить четверку данному напитку, но все-таки обычный латте или латте с соленой карамелью намного лучше. Но зато, попробовав новинку, смогу смело сказать: на любителя, и стоит попробовать, ведь на вкус и цвет, как говорится, товарища нет, у всех свои вкусы и предпочтения.
Также интересно сверху делают сырную пенку, необычный сливочный вкус, особенно если попробовать сверху, когда еще напиток только приготовили.
Ну и, конечно же, как всегда, приятные слова от баристы, и для меня немало важно, когда не дома или нет возможности взять термостакан, чтобы стакан и крышку можно было сдать на переработку.