Опубликовано 25 Март, 2019 - 15:06

один раз

Алоха!

С тех пор, как в нашем районе появился магазин KDV, мне трудно пройти мимо. Уже и продавцы узнают в лицо 😊

Чаще всего беру батончик-мюсли, но иногда душа просит шоколада. Самый полезный - это, конечно же, горький. Но когда ты видишь на витрине что-то новенькое, руки сами собой хватают и тащат домой. Вот и этот шоколад, с трюфельной начинкой, только появился на прилавке, как тут же оказался у нас дома)

Название. O'Zera с трюфельной начинкой truffle mousse

Цена. Примерно 37 руб.

Вес. 93 гр.

Содержание какао: 55%.

БЖУ на 100 гр: 6.5, 35, 46. Калорийность: 525 ккал.

горький шоколад (какао тертое, сахар, масло какао, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизатор - ванилин), жир кондитерский (масло пальмовое рафинированное дезодорированное, эмульгатор - соевый лецитин, антиокислитель - концентрат смеси токоферолов), сахар, какао-порошок, сухая молочная сыворотка, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизатор "Ваниль". Возможно наличие следов арахиса, орехов и продуктов, содержащих глютен. Массовые доли в шоколадной массе: общего сухого остатка какао - не менее 55 %, масла какао - не менее 33 %.

Оформление шоколадки очень приятное: неплохой такой дизайн, заманчивое изображение трюфельного шарика на голубом фоне. Большой плюс: твердая картонная упаковка, удобная обертка из фольги внутри. При этом сама плитка нестандартная - более удлиненная, чем обычно.

Взяла эту шоколадку только потому, что сам шоколад заявлен как горький. Казалось, что несмотря на трюфельную начинку, это будет что-то не приторно-сладкое, а с приятной горчинкой.

Но горчинки именно горького шоколада я не почувствовала. Вкус самого шоколада при этом неплохой, в меру сладкий, без приторности и ощущения пластмассовой массы. На фото видно, что шоколадка вся в крошках - заметила, что многие плитки от KDV сильно крошатся. Да, и вид у плитки такой, как будто об мостовую ею терли - хотя она только что из упаковки. Но не будем придираться к мелочам 😊
Трюфельная начинка - не жидкая, нежная, мягкая и приятная на вкус.

Что понравилось - начинка не течет, каждая долька шоколадки - как отдельная конфетка получается, поэтому можно спокойно угостить кусочком шоколада и не бояться, что трюфельный мусс вытечет или испачкает все вокруг.

Дольки шоколада, как и у многих шоколадок от O'Zera, довольно крупные. Хитрый такой ход - чтоб покупатель как можно быстрее расправился со своей шоколадкой, и завтра побежал за следующей 😊 Поэтому плитка хоть и немаленькая - 93 гр, но съедается быстро.

От производителя:

Горький шоколад с трюфельным муссом.
Классический горький шоколад (содержание какао 55%), с лёгкой воздушной трюфельной начинкой.
Нежный трюфельный мусс, подчеркивающий благородный вкус горького шоколада - прекрасный повод насладиться десертом.

В целом могу сказать, что новинка от KDV мне понравилась, шоколад вкусом напомнил трюфельные конфеты. Но для яркого, запоминающегося вкуса, для того, чтобы именно эта шоколадка стала твоим фаворитом, чего-то моим вкусовым рецепторам не хватило. Какой-то изюминки.

Хотя за такую цену (я брала за 37 руб.) этот шоколад - просто подарок, конечно. Учитывая, что в этой ценовой категории можно купить только пластмассовую молочную плитку или нечто невразумительное под названием "горький шоколад". Это у конкурентов. У этого же производителя есть и другие бюджетные аналоги. Не рекламирую - просто делюсь информацией 😊

Итак, шоколад O'Zera с трюфельной начинкой:

- приятное оформление

- нежная начинка

- неплохое сочетание вкусов

- демократичная цена

На этом у меня все. Всем отличных десертов!

Достоинства
  • Демократичная цена
  • Нежная начинка
  • Приятное оформление
Пани Хмелевскаярекомендует
25.03.2019
Пробую сейчас разный горький шоколад, но стараюсь выбирать с большим содержанием какао))
25.03.2019
Не люблю горький шоколад, но это самый полезный из всех видов шоколада, поэтому можно съесть малюсенький кусочек, пока мать-Настоятельница наша не видит 😂
Ой, даже если кто-то будет стоять рядом и осуждающе смотреть - все равно съем 😊 Это уже как наркотик)
25.03.2019
Я брала их шоколадные батончики с карамелью, но что-то не зашло 😊 А теперь уж подавно от шоколадок пришлось отказаться 😊
Да мне тоже пора отказаться, но силы воли не хватает 😊
25.03.2019
Ещё не видела такую, давно к ним на сатй не заходила
26.03.2019
Даже не представляю трюфельный вкус, но хотелось бы попробовать)
28.03.2019
Такая бюджетная стоимость! Круто!
16.04.2019
чую, скоро я покушусь на их сайт и основательно разорю его, ведь у нас почти совсем нет продукции KDV 😩
Ну, все-то не разоряйте, оставьте нам немножко! 😉