Опубликовано 11 Июль, 2020 - 22:30

несколько раз

Приветствую всех!

Не так давно в продаже во многих интернет-магазинах появились новинки от Levrana - гелевые маски.

Две из них я уже протестировала, они мне понравились и хорошо подошли для моей капризной кожи, не вызвали аллергии.

А вот с третьей маской мне так и не удалось подружиться.

В итоге, я использовала её два раза и отложила в сторону. Этот косметический продукт мне не подошел. Что ж, бывает..

Итак, героиня моего сегодняшнего отзыва - Гелевая маска для лица Levrana освежающая.

Мои ожидания от маски.

Так как кожа лица у меня возрастная (мне 41 год), то я ожидала от данного косметического продукта хоть небольшого, но anti-age эффекта.

А так как кожа у меня ещё и капризная, с расширенными порами и микровоспалениями, то хотелось, чтоб маска подлечила воспаления, сделала цвет лица более ровным и здоровым.

Где можно приобрести Освежающую гелевую маску?

Продается данное средство во многих интернет-магазинах, включая 4 fresh, Wildberries, и, разумеется, в официальном интернет-магазине компании Levrana, прямая ссылка на товар здесь

Цена маски немного колеблется в разных магазинах. На Вайлдберриз средство стоит со скидкой 418 рублей, а в остальных магазинах -440 рублей.

Немного официальной информации.

Страна-производитель - Россия.

Произведено средство в соответствии с ГОСТ, что не может не радовать.

Объем тюбика довольно приличный, 100 миллилитров.

Хранить средство можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Срок годности невскрытой упаковки составляет 2 года, а вскрытой - всего три месяца, ещё бы, ведь это натуральный продукт.

Тюбик, к сожалению, не подлежит последующей переработке, но вот крышка с тюбика вполне подойдет для этих целей.

Внешний вид.

Поставляется маска в пластиковом тюбике. Если его встряхнуть, а встряхивать его надо периодически перед применением, чтоб средство имело более однородную консистенцию, то слышно, как средство булькает внутри. Сразу становится понятно, что оно жидкое.

На тюбике есть наклейка со всей необходимой информацией:

- описанием средства и обещаниями производителя,

- советами по применению,

- составом средства.

Гелевая маска для лица Levrana освежающая

Мне очень нравится, что на продуктах Леврана всегда состав продублирован на русский язык, не приходится ломать голову над загадочными названиями ингредиентов.

Порадовало и наличие в составе органических сертифицированных компонентов, не каждый косметический бренд может этим похвастаться.

И вроде бы, если судить по описанию, маска обещала быть классным средством. Но, увы, любви у нас с ней не случилось..

Применение.

Тюбик сконструирован удачно, крышка у него откручивается, изначально была защитная мембрана из фольги, которая без труда удалилась.

Отверстие дозатора более-менее соответствует густоте средства. Но не стоит забывать, что маска жидкая, потому, ее лучше хранить в горизонтальном, а не в вертикальном положении, иначе, она будет подтекать.

Запах у средства весьма специфический. Когда я только открыла тюбик, мне показалось, что маска пахнет кока-колой, и я обрадовалась, так как люблю этот напиток.

Но запах все же оказался не совсем кока-кольным, а более травяным и резковатым. Не каждому он понравится.

Текстура у маски водянистая, жидкая, на тюбик даже и надавливать не надо, средство вытекает на ладонь само, если держать тюбик вертикально. Из-за этого есть риск, что вытечет больше средства, чем это действительно необходимо для одного применения.

Цвет у маски интересный, средство неоднородное, содержит разноцветные включения мелкого размера.

Гелевая маска для лица Levrana освежающая

Я, если честно, так и не поняла предназначения этих включений. Я сперва думала, что это скрабирующие частицы. Однако, включения слишком мелкие и слишком мягкие, чтобы полировать кожу.

Да и производитель ничего не пишет о том, что средство необходимо втирать или массировать им кожу, как скрабом.

Значит, эти включения имеют, по сути, декоративный характер.

Маску я оба раза наносила на сухую и предварительно очищенную кожу лица.

Ложится средство на кожу нормально, не капает. Можно наносить маску как тонким, так и более плотным слоем, Плотный слой будет впитываться дольше и на коже будет ощущение липкости.

При нанесении маски тонким слоем липкость тоже есть, но не сильная.

Когда наносишь средство на кожу, то появляется влажный глянцевый блеск.

По мере впитывания маски, этот влажный блеск становится все менее и менее заметным.

Держать средство на лице надо довольно-таки долго, я оба раза держала рекомендованные 15 минут.

Сперва маска ведет себя хорошо, но потом начинает потихоньку пощипывать кожу в местах воспалений. Лицо при этом не краснеет. Если вы долго были на солнце, то на такую покрасневшую от солнца кожу я бы тоже не советовала наносить маску.

Смывается маска без особых проблем. При смывании чувствуется, что она гелевая, так как под пальцами ощущается немного скользкая пленочка. Но эта гелевая пленочка довольно-таки быстро смывается даже прохладной водой.

Но, как оказалось, средство при смывании способно щипать глаза, а они у меня чувствительные.

Для меня этот дискомфорт стал большим минусом, за него снижаю оценку.

Что имеем в итоге?

Кожа лица, определенно, стала чище. Но появились шелушения. То есть, маска, несмотря на свою водянистую текстуру, довольно-таки активная. Я не назвала бы её агрессивной, но очищающий эффект для меня оказался слишком сильным.

Появляется чувство сухости и стянутости на коже, и хочется скорее нанести любимый крем.

Так что, маску я бы не назвала увлажняющей, кожа после нее не гладкая, а шероховатая.

Оба раза эффект был один и тот же. А раз позитивных изменений у кожи нет, я решила с маской больше не экспериментировать.

Определенно, она не подойдет

для всех типов кожи.

Возможно, для жирной, но точно не для сухой и не для капризной.

Какие могу отметить ПЛЮСЫ у средства?

- Натуральный состав,

- произведено по ГОСТ,

- содержит сертифицированные компоненты.

А теперь про МИНУСЫ:

- маска очень жидкая, вытекает из тюбика без приложения какого-либо усилия,

- специфический запах,

- нефункциональные мелкие включения,

- может щипать кожу, особенно, если она раздраженная,

- при смывании щиплет чувствительные глаза,

- не для каждого типа кожи подойдет,

- очищая кожу, вызывает чувство стянутости.

Все эти минусы для меня весьма существенны. Потому, больше тройки с минусом поставить не могу, и рекомендовать к покупке тоже не могу, особенно людям с чувствительной кожей.

Достоинства
  • Освежающий эффект
Недостатки
  • Аромат
  • Консистенция
  • Немного жидкая
  • После использования хочется нанести крем
Jemma-Nolanне рекомендует
11.07.2020
Что-то не самые приятное действие у маски и такая точно не в радость.
😞
12.07.2020
Точно не для чувствительной кожи... Жалко 😞
13.07.2020
Для моей сухой кожи не подойдет
13.07.2020
Хм, не самое приятное средство. А две другие маски, значит, понравились? Надо будет их посмотреть 😊
Спасибо за отзыв 😊
14.07.2020
У меня как раз кожа чувствительная. Лишний раз боюсь экспериментировать и с масками, и с кремами(((
Спасибо, выберу другую маску.
13.10.2020
Побаиваюсь щиплющих масок... И шелушений раньше времени не хочется 😞 Зима обеспечит.