Всем здравствуйте!
Очень давно не пробовала мороженое от "Магнат" - я больше люблю обычное натуральное без добавок, его и берём большими расфасовками - так дешевле. Маленькие порции последнее время стали стоить, как крыло от Боинга, особенно в Краснодарском крае, где мы сейчас живём.
Данное мороженое купил муж, захотел попробовать новинку, ну и я не против.
По упаковке всё стандартно - шуршащая непрозрачная обертка с логотипом и визуализацией того, что мы должны обнаружить внутри.
На обороте вся основная информация о продукте.
Место покупки: магазин "Магнит".
Мороженое "Магнат" всегда выглядит интересно и легко бросается в глаза среди собратьев в холодильной витрине. Да и само название отсылает нас к жизни "дорого-богато", внешний вид упаковки тоже соответствует.
Да и стоимость данного мороженого какбэ уже намекает, что покупать его скоро смогут только магнаты 😆
Одна порция весом 70 г обошлась нам в 125 рублей и это по акции! Обычная стоимость около 170 рублей... Ноу комментс 😬
Ну да ладно, как говорится "есть два дурака - один продаёт, другой покупает". А мы полетели ближе к дегустации.
Мороженое представлено в виде эскимо в шоколаде с крошкой печенья. Порция небольшая, лёгкая, держать в руке комфортно за счёт широкой и удобной палочки.
Слой молочного шоколада сверху не тонкий, очень даже ощутимый. Шоколад ломается, хрустит, химозности и явного растительного привкуса не замечено. Кусочки печенья очень хорошо дополняют вкусовую картину и создают разнообразную текстуру.
Внутри мороженое сливочного цвета с прослойками соуса "Солёная карамель". Яркой солености нет, кусочки нерастворившейся соли не попадаются. Соус добавлен по всей массе мороженого тонкими прослойками (на фото плохо видно, так как мороженое было не очень сильно заморожено).
Мороженое умеренно тает, оно однородное, без крупинок или твердых фрагментов.
И вот вроде бы всё даже и не плохо, если бы не одно НО.
ЭТО ВСЁ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СЛАДКО! Отвратительно и приторно. Учитывая, что мороженое такой продукт, который часто едят на улице, а не дома, где всегда под боком чай-кофе, то это просто провал.
Мы купили мороженое в процессе прогулки с ребёнком и после такого охлаждающего десерта пришлось бежать в магазин ещё и за водой...
Ладно я сладкое не очень люблю, вот муж к нему более лоялен, но даже он сразу, после первого укуса, сказал, что это есть невозможно...
Я не почувствовала вкуса крем-чиза, для меня всё перекрыла ужасная сладость от которой просто свело весь рот. Было ощущение, что я резко съела целую молочную шоколадку, а запить нечем...
Кстати, я, ради интереса, просмотрела другие отзывы и была крайне удивлена, что для всех сладость мороженого умеренная 😬 Либо я настолько от сахара отвыкла... С появлением ребёнка стараюсь минимизировать его количество, но и торты покупаем и печенье, а такие ощущения словили только от этого мороженого. Причём вдвоём с мужем.
Лично я такое лакомство вам не порекомендую, ну либо берите ещё бутылочку воды - залить запить ощущения после дегустации. Опять же на вкус и цвет все фломастеры разные, что подтверждают отзывы на этом сайте 😄 так что думайте сами, решайте сами, а я точно обойду такое стороной. Тем-более цена весьма не демократичная.
Сладкого дня и пусть жизнь обливает вас шоколадом! 😉
А тут другие десерты с аналогичным сочетание сладкого и солёного, но в другом исполнении:
- Шоколад с солёной карамелью
- Зефир с солью