Я очень люблю всякие здоровые перекусы, поэтому не могла пройти мимо нового обезжиренного творога, который появился в близлежащем Дикси.
Стоимость: по акции 69.90руб за упаковку 400 грамм (т.е. около 175руб/кг)
Творог упакован в обычную упаковку из плотного полиэтилена с прозрачным окошком, дабы мы могли оценить внешний вид содержимого
.
Упаковка творога спереди
Масса творога: 400 грамм. Проверка на весах показала, что так оно и есть.
Изготовитель - АО "Торжокский молочный комбинат "Тверца"
На удивление, продукт произведен совсем не в Республике Беларусь, как могло бы показаться по названию. Производителем числится АО "Торжокский молочный комбинат "Тверца".
Состав более чем натуральный: красителей, ароматизаторов не найдено (хотя я бы удивилась, если бы они были). Калорийность: 85 ккал (на 100 грамм)
Срок годности: 20 дней. Неплохой срок для обезжиренного творога. Напечатан на светлой части упаковки, разглядеть можно спокойно.
Творог выглядит как зерненый, зерна некрупные, но достаточно четко очерчены. Жидкости в упаковке нет, но творог не сухой. Цвет однородный, как и положено.
Творог в упаковке
Выложила немного творога на тарелку:
Внешний вид творога
Видно, что выглядит продукт вполне достойно.
На вкус творог никакой Без посторонних привкусов, не кислый, не горький, нейтральный. Видимо, поэтому есть его без добавления варенья или чего-либо еще не очень-то и вкусно.
А теперь проведем проверку творога на крахмал. Как известно, многие производители добавляют его для увеличения массы и приведения консистенции продукта к более густой. Для этого воспользуемся известным всем еще со школы йодом.
Отложила отдельно кусочек творога.
Творог ДО нанесения йода
И капнула на него немного йода
Творог СРАЗУ ПОСЛЕ нанесения йода
Спустя 1 минуту (реакция уже должна была произойти, если был крахмал)
Творог спустя 1 минуту ПОСЛЕ нанесения йода
Как видим, цвет не изменился на синий, из чего можно сделать вывод, что крахмала в данном продукте нет, за что спасибо производителю!
В целом творог мне понравился (а со скидкой особенно!), для перекуса на полдник с каким-нибудь фруктом - в самый раз. Не жидкий, не сухой - каким и должен быть творог