Опубликовано 27 Ноябрь, 2019 - 20:42

неделя или более

Какое-то время я пыталась отращивать волосы, отложила подальше термоприборы, запаслась ухаживающими средствами, постоянно делала маски. Сейчас я немного расслабилась, более спокойно стала относиться к волосам, вновь полюбила причёски с локонами на плойку и гладкие укладки утюжком. Для того чтобы прическа была стойкой, локоны держались весь день, блестели, кончики не ломались, мне понадобилось надёжное укладочное средство с функциями термозащиты.

Как раз недавно у бренда Nivea вышли классные новинки для стайлинга волос. Об одной из них я готова сегодня рассказать.

Нивея
Я ещё ни разу не пользовалась средствами для волос от Нивеи, у меня есть проверенные любимчики, а до этого бренда не доходили руки. Я покупала только уход за телом в виде гелей для душа и кремы. Но, именно эта новинка заинтересует многих девушек. Ничего похожего у других брендов я раньше не встречала. Средство, которое является лаком с отсроченной фиксацией. Ещё и волосы не портит в процессе использования, как, например, лаки на спиртах.

Общие характеристики.

• Полное наименование: Лак для волос Nivea Моделирующий "Кудри".
  • Производитель: Германия.
  • Место покупки: Купить продукцию от Nivea не составит проблем. Марка представлена не только в магазинах косметики, но и в любом гипермаркете, Лента, Окей, Ашан. Онлайн можно посмотреть на Озон, Подружка и Wildberries.
  • Стоимость: На сегодняшний день на Озоне лак стоит 339 рублей, в Подружке - 349 рублей.
  • Объем: 250 мл.
    Лак для волос Nivea Моделирующий "Кудри"
  • Срок годности: Мой экземпляр до 06.22.
  • Назначение: Нивея выпустила целых три новинки - "Гладкость", "Объем" и "Кудри". Уже по названию понятно, что для чего. Мой вариант "Кудри" предназначен для создания локонов, для их эластичности, блеска, стойкости. Лак предназначен для девушек, которые укладывают волосы на плойку, пользуются утюжком (для создания локонов с помощью утюжка). Или для тех девушек, у которых волосы волнистые, но кудрям не хватает оформленности, структуры.
  • Расход: Целиком и полностью будет зависеть от частоты использования. Я сейчас завиваю волосы плойкой почти ежедневно. Соответственно, и лаком пользуюсь каждый день. Флакон не прозрачный, поэтому сложно оценить расход. Но, судя по весу в руке, месяца на 2-3 лака хватит. Если вы укладываете волосы раз от разу, то и на год эту упаковку можно растянуть. Ориентируйтесь на ваши привычные укладочные средства.

Упаковка.

Лак мне пришёл вот в такой симпатичной упаковке от "Клуба экспертов".

Клуб экспертов Нивея
Коробочка плотная, из картона в синих оттенках. На обороте указан способ применения. В магазине лак продаётся без каких-либо внешних упаковок, просто соло во флаконе.
Лак для волос Nivea Моделирующий "Кудри"
Упаковка у лака стандартная для подобных средств. Это металлический баллон с содержимым под давлением.
Средство для укладки волос
Дизайн в стиле Nivea - белый оттенок флакона и синие надписи. Из декоративных элементов имеется вот такая фиолетовая змейка или штрих по центру упаковки. У меня лак для кудрей. Крышка флакона и декор по центру в фиолетовых оттенках. У лака для объёма эти детали зелёные, а у лака для гладкости - розовые.
Лак для волос Nivea Моделирующий "Кудри"
На лицевой стороне баллона мы можем наблюдать основные обещания производителя. Что меня больше всего удивило, так это:

0% спирта.

На обороте указан состав средства, способ применения и общее о производителе.

Крышка выполнена из полупрозрачного пластика, снимается просто вверх.

Лак для волос Nivea Моделирующий "Кудри"
Дозатор-распылитель работает исправно, не заедает, не плюется. Если пользоваться по инструкции, и наносить лак на волосы с расстояния 25 см, то распыляться он будет лёгким облачком.
Лак для волос Nivea Моделирующий "Кудри"
Которое невесомой взвесью покрывает волосы. Вблизи, локально, это будет направленная струя.

Состав.

Состав лака не обогащен полезными компонентами, которые восстанавливают волосы, лечат их, или влияют на рост. Мне этого и не надо, пусть только средство выполняет свои непосредственные функции. Для меня будет счастьем, если лак обеспечит мне стойкую и эластичную укладку на весь день. В этом плане Nivea работает на 5 баллов.

Никакого ухода средство не обеспечивает, в то же время, состояние волос не ухудшает. Если волосы повреждённые, то помимо лака не забывайте об использовании несмывашек масляных или кремовых.

Я не люблю использовать косметику в виде распылителей, отказалась полностью от дезодорантов в виде аэрозоля. Многие из них вызывают удушливый кашель, чихание, слезотечение. Nivea, благодаря бережному составу без спирта не раздражает слизистую век и гортани. По крайней мере, мне не хочется мгновенно проветривать комнату во время использования средства.

Лак для волос Nivea Моделирующий "Кудри"

Aqua, Dimethyl Ether, Acrylates Copolymer, Squalane, Laureth-4, Sodium Laureth Sulfate, Aminomethyl Propanol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Linalool, Citronellol, Benzyl Alcohol, Geraniol, Coumarin, BHT, Parfum

Обещания производителя.

Обычный лак сразу после нанесения склеивает волосы так, что с прической уже ничего нельзя сделать? Эту проблему решит ИННОВАЦИЯ - Моделирующий лак "Кудри"! Моделирующий лак высыхает не сразу. У вас есть время сформировать красивые кудри.

Способ применения.

Лак для волос Nivea Моделирующий "Кудри"

Встряхните баллон и нанесите лак на пряди на расстоянии 25 см. Сформируйте кудри или локоны. Повторно нанесите лак по всей длине волос для финальной фиксации прически.

Укладку с помощью лака я всегда делаю на чистые волосы. Мою голову привычным шампунем и бальзамом. Бренд значение иметь не будет. Но, лично по себе заметила, если косметика для волос, в основном шампунь, распушивает волосы, то и укладка будет стойкой. Правда, это не повод переходить на агрессивные моющие средства.

После мытья я наношу масляную несмывашку и крем для укладки волос. Сами по себе эти средства завиток не держат, они защищают длину от воздействия горячих приборов.

Сушу волосы естественным путем, укладываю на плойку только после того, как они полностью высохли. Влажные волосы никогда не завиваю, в этом случае они портятся, плойка их сжигает, провоцируя ломкость и сечение.

Лак для волос Nivea Моделирующий "Кудри"
На сухие волосы с расстояния не менее 25 см, обычно с расстояния вытянутой руки, я распыляю лак Кудри от Nivea. В чем его преимущество перед другими брендами - он не высыхает моментально и не делает волосы жёсткими, хрустящими в руках.

Волосы получаются слегка увлажненными, нет ощущения липкости, склеенности, лак я абсолютно не чувствую, как будто просто водичку распылила.

Завиваю концы на плойку и дополнительно фиксирую причёску лаком. Волосы больше не расчесываю, прическа держится в первозданном виде до самого вечера. А утром я снова мою голову и укладываю.

Органолептические свойства.

Цвет. При распылении лак представляет собой прозрачную жидкость под давлением. Которая подаётся с образованием небольшого количества пены.

Лак для волос Nivea Моделирующий "Кудри"
Запах. Цветочно-пудровая, лёгкая, достаточно быстро выветривается. В течение дня аромат лака меня не беспокоит, но, периодически чувствую его во время движения, когда волосы развеваются.

Консистенция. Лак представляет собой жидкость. Если нанести его на кожу, то впитывание происходит полностью минуты за 3-5, в зависимости от количества. Пока лак высыхает, он немного липнет, буквально чуть-чуть. После полного впитывания на коже есть ощущение лёгкой пленочки с блеском. Как раз это и обеспечивает волосам красивое сияние.

Немного о моих волосах.

Длина волос 73-74 см. Корни у меня русые, а длина после окрашивания уходит в рыжий. Никак мне не удается отращивать длину волос без окрашиваний, так как не получается подобрать идеальный оттенок, который не смывается в желтый.

Волосы у меня сухие, особенно от середины и на кончиках. Присутствует небольшая ломкость.

Есть сечение только у лица, там, где я волосы чаще всего заправляю за уши или просто трогаю руками. Остальные сеченые концы, а это 6-7 см длины, мне убрали во время стрижки.

Волосы пушатся, пористые, мягкие и тонкие. В последнее время стали сильно волниться, не могу понять причины. С каждым днем эти волны на голове все больше и больше. Мне это не нравится, хотелось бы, избавиться. Из-за пушения в первый день после мытья волос есть прикорневой объем.

Кожа головы жирная, требует мытья раз в день. Иногда мою голову раз в два дня, но в этом случае заплетаю волосы.

Мои впечатления.

✔ Мне сложно оценить, насколько бережно лак "Кудри" относится к волосам, так как я начала его использовать в то время, когда кончики находились в печальном состоянии. Мне уже давно пора стричься, месяца два я собираюсь посетить парикмахерскую, но что-то не получается. Кончики секутся, ломаются, истончились. Эта ситуация появилась ещё задолго до знакомства с Nivea. Одно лишь могу сказать, хуже волосы выглядеть не стали, нового сечения лак не провоцирует, и ломкость в пределах обычного.

Лучший лак для волос
Но, под лак я в 100% случаев наношу масло для волос и защитный крем. Даже сам производитель рекомендует помимо лака Nivea использовать термозащиту Nivea. Может быть, лак и не портит волосы, но защиту вам от горячих приборов не обеспечит, лучше предупредить порчу волос.

✔ Фиксация действительно на целый день. Буквально месяц назад я завивала волосы утром, пользовалась своим привычным лаком, приходила на работу, а локоны полностью выпрямлялись, оставалось лишь жалкое подобие. Час-два и волосы почти прямые, только кончики немного завивались.

Сейчас же я и укладываю локоны на лак Nivea, и, дополнительно, фиксирую в завершении укладки. Со стороны прическа смотрится эластичной, пряди мягкие на ощупь, даже не догадаться, что здесь есть лак. Локоны держатся весь день, не выпрямляются под тяжестью, не стоят колом, погодные условия на них не влияют. Специально во влажную погоду на улице я волосы не распускаю, стараюсь прятать под шарф или шапку. Но если я нахожусь в помещении, прическа держится в первоначальном виде до самого вечера. Как фиксирует этот лак, мне очень нравится, для кудряшек идеальный вариант.

Укладка волос
✔ Волосы остаются эластичными. Их можно спокойно расчесать, и кудри вернутся на место. Волосы не склеенные, не жёсткие, нет ощущения, что покрыты чем-то инородным. На ощупь кажутся обычными, только чуть плотнее, сильнее, чем в жизни. На ветру волосы развеваются естественно, и во время ходьбы "подпрыгивают", а не стоят колом или единой массой.

✔ Появляется дополнительный блеск. Точнее, лак усиливает тот блеск, который придает волосам масляная несмывашка. Мои обычно тусклые и безжизненные концы смотрятся здоровыми. Со стороны даже не скажешь, что волосы убитые. То есть лак ещё обеспечивает визуал поврежденным волосам. А у здоровых волос будет усиливать естественное сияние.

Фиксация волос
✔ По ощущениям, лак будет структурировать кудряшки у девушек с волнистыми волосами. Он убирает излишний пух и формирует завиток. У меня как таковой волны нет, просто повышенная пушистость. С пушистостью лак тоже неплохо справляется. По крайней мере, в укладке пуха не видно, сохраняется пышность от корней. Но, именно корни я не фиксирую, наношу средство исключительно на длину и кончики.
Лак для волос
✔ В заключение своего отзыва я хотела бы выделить основные особенности лака для волос Кудри от Nivea. Возможно, это поможет вам определиться в выборе:

✿ везде продаётся,

✿ недорогой,

✿ большой объем,

✿ не содержит спирт,

✿ не раздражает веки и не провоцирует кашель,

✿ обладает приятной отдушкой,

✿ придает блеск,

✿ структурирует локоны,

✿ уменьшает пушистость.

Нивея для волос
Если у вас от природы волнистые волосы, или же вы любите укладки на плойку, то советую присмотреться к новинке от Nivea. Мне понравилось, как работает этот лак. Я раньше не пользовалась укладочными средствами, так как локоны держались без лаков и пенок. Сейчас же волосы выпрямляются даже вне зависимости от погоды за окном - влажная, сухая, не важно, через час укладки нет на голове. Приходится искать косметику, которая фиксирует причёску, ещё и не портит без того убитую длину. А так, как пользуюсь я лаком ежедневно, то для меня огромную роль играет стоимость. Нивея для меня оказалась открытием. Я с удовольствием со временем попробую и другие варианты лака - для объёма и гладкости. Так как выпрямлять волосы утюжком я тоже люблю, а объем причёске никогда не помешает.

В плане фиксации от меня лаку Кудри пять баллов. Уже за это я готова покупать это средство ещё и ещё.

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на косметику для волос:

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Без эффекта склеенности
  • Действительно фиксирует локоны
  • Имеет приятный аромат
  • Легкая текстура
  • Не сушит
  • Не утяжеляет волосы
  • Невидимый на волосах
EkaterinaBUрекомендует
01.12.2019
Слышала об этой новинке 😊
12.12.2019
Шикарно! Теперь осталось понять, где он продаётся и сколько стоит. Рекламу постоянно вижу последние дни, мне такой очень кстати пришёлся бы!