Опубликовано 12 Апрель, 2017 - 13:26

Мицелярная вода очень популярный косметический продукт, каждый уважающий себя косметический производитель выпускает свою мицелярку и не одну. У кого-то получается хорошо, у кого-то не очень.

Я давно и нежно люблю мицелярную воду от Гареньер с розовой крышечкой, она, наверное, может считаться классикой, но захотелось разнообразия и я решилась на измену.

Долго я выбирала объект адюльтера, хотелось попробовать всё. Мой выбор остановился на новинке от Nivea – make up expert тонизирующая мицелярная вода.

Мицелярная вода

это мягкое очищающее средство, которое растворяет макияж и загрязнения кожи, сохраняя баланс гидро-липидной оболочки, и не требует смывания

Итак, новинка от Нивея

Небольшой флакончик из прозрачного пластика, я люблю такие упаковки можно легко контролировать расход средства.

Крышка-дозатор открывается легко, закрывается с щелчком. Отверстие дозатора небольшое, средство расходуется аккуратно

Объём небольшой – 200 мл. При регулярном использовании её хватит примерно на 1.5 – 2 месяца. В небольшой бутылочке есть и ещё один плюс – её удобно брать с собой.

Цена 170-180 руб

Предназначена для любого типа кожи

Дополнительный бонус к очищающим свойствам мицелярки – касторовое масло и пантенол в составе.

Мицелярная вода абсолютно прозрачная и не имеет никакого запаха. Выглядит, как обыкновенная водичка, но при взбалтывании появляется характерная для мицелярок пена.

Состав

Не смотря на касторовое масло в составе, водичка не маслянистая и присутствие масла ничем себя не выдаёт.

Красноречивые обещания. Внимание! Удаляет даже водостойкую тушь.

Попробуем удалить обычный ежедневный макияж.

Тени, тушь обычная, не водостойкая. Накапаем средство на диск, приложим на глаз, немного подождём и слегка, нежно потрем.

Результат вроде не плох, на один глаз хватило одного диска.

На полный демакияж лица у меня уходит 5 ватных дисков.

При удалении косметики с глаз, глазки не раздражает. Я свои глаза отношу к чувствительным, но эта водичка подошла.

Сразу после применения кожа слегка липкая, через пару минут это ощущение проходит.

Наглядный тест, как водичка справится с разной косметикой

Тональный крем MAYBELLINE Fit Me, карандаш для губ Арт Визаж, тени Поэте, помада Мэйбеллин , блеск для губ Риммел, тушь Кабарет премьер.

Провожу смоченным диском один раз

Второй

Слегка виден след от карандаша для губ, темнеет след от теней.

Беру второй диск – всё чистенько

С макияжем мицелярка расправилась хорошо, но кроме очищения меня очень интересует вопрос, а можно ли мицелярную воду не смывать? Или всё же надо использовать дополнительное очищение?

Побродя по интернету я узнала, что мицелярки по составу бывают трех видов

1. Вода на основе полоксамеров (Poloxamer 184, Poloxamer 188, Poloxamer 407). Мицелярная вода с этими компонентами не требует смывания, так как не раздражает кожу. Именно эти ингредиенты и стали причиной рекомендации «не смывать».

2. Вода на основе мягких натуральных ПАВов (Lauryl Glucoside, Coco Glucoside). Эти компоненты так же не раздражают кожу, поэтому воду на их основе можно иногда оставлять на коже, не смывая. Именно в условии этого «иногда» можно избежать негативных последствий.

3. Вода на основе классических эмульгаторов (PEG, PPG) в комбинации с растворяющими веществами (Hexylene Glycol, Propylene Glycol, Butylene Glycol и т.д.). Оставаясь на коже, такие компоненты могут вызвать сухость и раздражение. Смывать надо.

К сожалению состав мицелярки от Нивеи относится к пункту номер 3,то есть смывать её с кожи лица НАДО.

Новинка от Нивея мне понравилась

- не раздражает глаза

- мягкая, по ощущению мягче, чем Гареньер

- хорошо удаляет макияж

- экономный расход

- доступная цена

К минусам я отнесу необходимость дополнительно смывать с кожи лица, но это «болезнь» практически всех мицелярок масс маркета

Если сравнивать её с известной водичкой от Гареньер, то можно сказать, что они практически равноценны. Смывают косметику одинаково хорошо, обе не вызывают раздражения, обе надо дополнительно смывать. Не большой плюс в сторону мицелярной воды от Нивея это мягкость , она более деликатна к коже, скорей всего это благодаря маслу в составе. Но Гареньер в объёме 400 мл получается дешевле.

Водичке ставлю твёрдые четыре балла, рекомендую!

Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв, приятных покупок!

лено4ка75рекомендует
12.04.2017
Не знала что мицелярку нужно смывать
12.04.2017
Да, как оказалось надо 😉
14.04.2017
По мне, так неплохая мицелярка, я все равно всегда умываюсь после снятия макияжа чистой обычной водой. Думаю, попробую эту новинку как закончится имеющееся средство
26.04.2017
Я пользуюсь аптечной мицелляркой, просто необходимый продукт)
29.04.2017
В них такие составы, что я обязательно смываю оливковым мылом. Хорошее действие 😊
думаю попробовать эту водичку можно
08.05.2017
Это какой-то особый вид извращения - смешивать мицеллярную воду и тоник! Я понимаю, что спрос рождает предложение, многие девушки снимают тониками макияж и не парятся, хотя делать так категорически нельзя. Вот и выдумали "тонизирующую мицеллярную" - только вот тоники можно (даже нужно!) не смывать, а с мицеллярками так не со всеми прокатит..Маркетинг такой маркетинг, грустно 😞
17.05.2017
Неплохое средство 😎