В сегодняшнем отзыве поведаю вам о новинке компании NYX - SFX Setting Powder ( SFX SET).
Начну с того, что я - это человек,который не мыслит своей жизни без транспарантной пудры.Этот продукт поселился у меня в косметичке много лет назад и является для меня абсолютным маст-хэвом.
У меня довольно жирная Т-зона, поэтому борьба с жирным блеском всегда являлась для меня актуальной темой.Я могу не воспользоваться тональным средством, но матирующая пудра - обязательный пункт моей рутины.До недавнего времени я пользовалась знаменитой HD пудрой от Make Up Forever и была ей вполне довольна.Когда она закончилась, и пришел момент покупать новую, во мне проснулась жадина - платить почти 50 евро за новую что-то как-то совсем не хотелось.К тому же, я решила попробовать средство, не содержащее талька,поскольку у меня капризная кожа и я не хочу ее лишний раз провоцировать.
Перекопав просторы интернета, я решила купить финишную HD пудру NYX , которую хвалили очень многие блогеры и визажисты, но , придя в магазин, я обнаружила, что её сняли с производства,а вместо нее теперь продается SFX SET loose setting powder.Выбора у меня не осталось, и я купила её.
Цена : 12.90 евро за 5 гр.
Упаковка стандартная - прозрачная шайбочка с черной откручивающейся крышкой.Внутри пластиковый ограничитель с дырочками и пленка, которую я выбросила сразу после первого использования.Через дырочки поступает много продукта, так что надо быть осторожными.Коробки нет.
Теперь о самой пудре.
Она ооооооочень мелкодисперсная.Мне даже кажется, что помол еще мельче ,чем в вышеупомянутой Make Up Forever.В этом есть один минус - она нещадно летает и может немного высыпаться даже с закрытой крышкой,если носить ее с собой.Так что лучше держать это средство исключительно на туалетном столике и не дышать на неё 😊 А теперь о плюсах ( да, минусы уже закончились) ...
Эта пудра просто нереально шелковая.Благодаря наимельчайшему помолу, она ложится на кожу тончайшей вуалью, матируя её и делая просто невероятно бархатистой и приятной наощупь.Поры и небольшой рельеф визуально заметно сглаживаются.Конечно, это делает и пудра MUFE , но стоит она в разы дороже.Кожа хорошо и надолго матируется, но при этом все равно выглядит живой и ухоженной.Даже сейчас, когда температура на улице поднимается и лицо быстрее жирнится, с этой пудрой я могу быть спокойна почти целый день.Особенно меня порадовало её использованияе под глазами - все консилеры, как бы я их не припудривала, в этой зоне у меня скатываются и подчеркивают складочки.При использовании же этого продукта я моментально заметила разницу - консилер держится лучше, меньше забивается в складки, кожа выглядит отполированной.
В составе нет талька.Каких-либо проблем с кожей это средство также не спровоцировало.
На сайте указано, что её можно использовать даже для боди арта.Это , конечно, не про меня, но вдруг кому-то может быть полезным.
Подводя итог, могу сказать,что я довольна своей покупкой на все 100%.Я лишний раз убедилась, что далеко не всегда нужно платить большие деньги за хорошее качество.
ОТЗЫВ ОБНОВЛЕН :
добиваю эту пудру изо всех сил уже несколько месяцев и больше не куплю. Нещадно стягивает и сушит мне кожу под глазами, подчеркивая морщинки, о которых я не знала.Очень ненадолго матирует , может подчеркивать шелушения.В общем, провал.