Здравствуйте!
После появления на полках магазина серии шоколадок от Ferrero и Raffaello я не могу просто пройти мимо них, взгляд сам цепляется за шикарную упаковку. На данный момент времени я попробовала только плитку Ferrero с лесным орехом, так как являюсь ярой любительницей одноименных конфет. Но на этом я останавливаться не хочу, у меня цель попробовать всю серию. Честно говоря, конфеты Raffaello я не ем, но вот сочетание кокоса и ананаса вызвало во мне любопытство, поэтому не раздумывая я сразу купила и эту шоколадку.
🍍 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Название: Белый шоколад RAFFAELLO со вкусом ананаса, с добавлением кокосовой стружки и миндаля
- Масса: 90 гр.
- Цена: примерно 210 руб. (с учетом скидки покупала за 159 руб.)
- Производитель: Ferrero Polska
- Страна-производитель: Польша
- Срок годности: чуть меньше 9 месяцев
- Место покупки: гипермаркет «Перекресток»
🍍СОСТАВ
Сухое обезжиренное молоко, сахар, масло какао, растительный жир, декстроза, сушеная кокосовая стружка, дробленые орехи миндаля, сухая молочная сыворотка, молочный жир, порошок из мякоти кокоса, мальтодекстрин, сухой сок ананаса, сухой сок лимона, эмульгатор: лецитины, ароматизаторы, казеинат натрия.
Состав гораздо длиннее, чем в шоколадке Ferrero Roсher, но прям вредных добавок здесь нет.
Пищевая ценность на 100 гр:
Жиры: 41,2 гр
Углеводы: 45,1 гр
Белки: 8,8 гр
Энергетическая ценность на 100 гр: 2466 кДж / 589 ккал
🍍 УПАКОВКА
Небольшая картонная упаковка в молочно-красной гамме. Смотрится она очень дорого и презентабельно, поэтому сразу же бросается в глаза на полках магазина именно из-за своей роскошности.
С лицевой стороны изображена плитка шоколада, а также кусочки ананаса, кокоса и ядрышко миндаля, которые входят в состав начинки, то есть даже не читая (а информация на лицевой стороне исключительно на английском языке), можно понять с каким вкусом эта шоколадка.
Упаковка очень красивая, роскошная, изысканная, ее очень приятно держать в руках и, смотря на нее, можно с уверенностью сказать, что перед тобой шоколад премиум-класса.
С обратной стороны находится необходимая информация о шоколадной плитке.
Чтобы открыть коробочку, необходимо оторвать ее краешек, который выделен пунктирной линией.
Открываем.
Внутри упаковки находится шоколадная плитка в плотной серебристой фольге с названием шоколадки.
Края у нее запаяны, что является огромным плюсом, так как они защищают шоколад от внешнего воздействия.
Чтобы открыть упаковку, необходимо разорвать ее по уже имеющемуся надрезу, который выделен красными треугольниками.
Из-за достаточно высокой плотности фольги сделать это трудновато и надрывы идут в разные стороны.
Если сравнивать эту плитку с шоколадкой Ferrero Rocher, то в данном случае фольга разрывается легче, но все равно с усилием. Когда я открывала Ferrero Rocher, мучений было больше, так как золотистая фольга оказалась еще плотнее.
🍍 ВНЕШНИЙ ВИД
Дизайн всех плиток из серии шоколадок Ferrero и Raffaello одинаковый и очень эффектный. В данном случае не исключение. Шоколадная плитка очень красивая и роскошная.
Она разделена на 15 кусочков, часть из которых с отпечатанным названием компании, а остальные с элементом, напоминающим форму конфет из Ferrero Collection.
Если не брать во внимание декоративные элементы на поверхности шоколадки, то она абсолютно гладкая, несмотря на наличие начинки внутри.
Смотрится плитка очень аппетитно, эффектно и роскошно!
С обратной стороны можно увидеть просто белую гладкую шоколадную плитку.
Ломается шоколад легко и ровно по линиям, и тут уже можно увидеть неоднородную текстуру шоколадки из-за присутствия в ней кокосовой стружки и орехов.
Толщина плиток средняя.
🍍 АРОМАТ И ВКУС
Как только разрываешь серебристую фольгу, сразу же чувствуешь запах шоколадки. Аромат у шоколадки очень яркий и насыщенный и после того, как открываешь упаковку, он распространяется на всю комнату.
Сам аромат легко описать – это запах белого шоколада + ананаса. Запаха кокоса я не почувствовала совсем. В целом, аромат очень приятный, сладкий и с небольшой кислинкой.
Теперь о вкусе.
В шоколадке используется качественный белый шоколад и это сразу понятно. При комнатной температуре он начинает подтаивать и, когда берешь его в руки, остаются следы от пальцев.
Когда разжевываешь шоколад, первое, что чувствуешь – это довольно мелкую кокосовую стружку, ее в шоколадке ОЧЕНЬ много. Затем начинает раскрываться сам вкус: чувствуешь белый шоколад вперемешку с ананасовым соком. Иногда встречается «пылинка» ананаса, которая дает сильную кислинку.
Орешков встречается мало, плюс они очень мелкие, настолько мелкие, что иногда сразу даже не понятно, жуешь ты кокосовую стружку или миндаль (понятно будет только по вкусу).
Что могу сказать: я ждала кусочков ананаса, которые были изображены на упаковке (причем в огромном количестве)! Ждала, ждала и не дождалась. Они здесь были бы явно в тему, так как есть какое-то ощущение, что в шоколадке чего-то не хватает. Да, она вкусная, но все время, что я ее ела у меня было такое стойкое чувство. Плюс сочетание белого шоколада и ананасового сока очень противоречивое, так как они перебивают друг друга.
Было бы гораздо лучше, если бы убрали ананасовый сок и заменили его кусочками ананаса. Вкус был бы более полноценный и было бы смещение акцента на вкус именно кусочка, который бы доминировал несколько секунд, а потом его бы снова перебивал вкус белого шоколада с кокосом.
А так, хочется либо что-то убрать, либо наоборот добавить.
Кстати, большим плюсом шоколадной плитки является то, что несмотря на то, что это белый шоколад, приторности после нее нет. В этом заслуга кисленького ананасового сока и сока лимона, а также, если обратить внимание на состав, сахар стоит на втором месте.
🍍 ИТОГИ И ВЫВОДЫ
Шоколадная плитка довольно неплохая и вкусная, чувствуются качественные ингредиенты, но белый шоколад и ананасовый сок перебивают друг друга. Если вместо сока были бы кусочки ананаса, то было бы просто шикарно, так как сочетание кокоса, ананаса и белого шоколада идеальное. А так лично для меня эта шоколадка на один раз.
✔️ Достоинства белого шоколада RAFFAELLO со вкусом ананаса, с добавлением кокосовой стружки и миндаля:
+ качественный шоколад;
+ большое количество мелкой кокосовой стружки;
+ отсутствие приторности;
+ яркий и приятный аромат шоколадки;
+ незаезженное сочетание кокоса и ананаса;
+ красивый дизайн плитки;
+ шикарная презентабельная упаковка.
❌ Недостатки белого шоколада RAFFAELLO со вкусом ананаса, с добавлением кокосовой стружки и миндаля:
- нет кусочков ананаса, которые есть на фото;
- трудно открывать упаковку;
- пока еще трудно найти в продаже.
-------------------------------------------------------
Мои отзывы на шоколадные плитки из этой же серии