Всем привет и спасибо, что заглянули на мою страничку!
В марте я делала молочный пилинг у косметолога, где мне напомнили, что неплохо бы начать пользоваться дневным кремом с SPF. Наслушавшись разного, я испугалась всего и сразу - морщин, пигментных пятен, преждевременного старения и всего того, о чем пока даже не знаю. Крем решила купить как можно скорее. Выбирала из массовых и доступных брендов, но с хорошей репутацией. В итоге остановила выбор на новинке от Vichy CAPITAL IDEAL SOLEIL. Уровня защиты SPF 30, по моим подсчетам, как раз должно хватить для использования в городе и отпуска не в жарких странах. Аргументом стало и то, что крем предназначен для проблемной кожи.
?Описание:?Надежная защита от UVA- и UBA-лучей. Тройное действие против: несовершенств, расширенных пор и жирного блеска. Некомедогенен. Идеален для проблемной кожи в летний период в качестве дневного ухода и защиты от солнца. Мгновенно выравнивает цвет лица благодаря комплексу универсальных пигментов минерального происхождения; корректирует пигментные пятна день за днём благодаря мощному компоненту Фе-резорцинол 0.3%; защищает от UVB и UVA лучей и образования новых пигментных пятен
?Состав:?
Фильтр широкого спектра Mexoryl XL; Ниацинамид 2%; LHA 0,3%; Салициловая кислота 0,5%; Sebustop 2%.
Объем - 50 мл.
Производитель - Франция.
?Консистенция, цвет, запах:?
Крем средней консистенции, не слишком жидкий и не слишком густой. Цвет - белый с легкой желтинкой. Крем достаточно легко распределяется по коже, но оставляет белый след. Белые полосы исчезают полностью после нескольких втирающих движений пальцами.
Запах у крема не особо приятный и самое неприятное в нем - это явно ощутимый спирт. И его наличие в составе стало для меня главным недостатком в этом продукте. Спирт подсушивает воспаления на коже, помогает матировать ее, но вместе с тем суши кожу.
?Личный опыт:?Крем хорошо проявил себя на моей комбинированной коже. Он хорош для утреннего использования. Подходит для нанесения под макияж. Эффективен в теплое время года, на солнце.
Но наличие спирта в составе заставляет быть осторожной с этим средством. Крем может пересушивать сухие участки кожи. Да и ощущать спиртовую отдушку как-то не очень приятно. За наличие спирта в составе и его явный запах снимаю звезду.
В остальном крем мне понравился. Буду пользоваться им этой весной и летом, но куплю ли снова пока не решила.
______________________
Спасибо, что прочитали мой отзыв до конца.
До новых встреч!
______________________
Другие отзывы про уход за кожей:
Всем этот крем хорош... и почему так дёшево стоит?!. Крем Markell моя находка среди бюджетной косметики
Пенка для лица "Зеленая аптека" очищает лицо "до скрипа", тонизирует и не сушит. Мнение о классном средстве для умывания за 160 рублей
?Болгарский увлажняющий крем на основе розы ? Нежное и легкое чудо прямиком с курортов
Я нашла средство, которое помогает коже восстановиться с бешеной скоростью. Крем с куркумой лечит все – от прыщей до ожогов
Я не ждала от этого крема ничего кроме увлажнения. Он удивил! Испортил кожу за несколько применений
По рекомендациям Irecommend: популярный аналог люксовых бальзамов для губ за 200 рублей
Лосьон со смешным названием и реальным эффектом! Как я избавилась от воспалений за 70 рублей