Всем привет, дорогие читатели!
Я никогда не покупала продукцию фирмы "Черный жемчуг" и не планировала смотреть в сторону этой продукции ещё как минимум пару десятков лет. Но все решил случай. У меня закончился нормальный увлажняющий крем, который я привозила из-за границы, и я никак не могла доехать до магазина, где можно купить новый. Крем это вещь такая, сами понимаете, нужна каждый день. И вот я, идя по стройным рядам супермаркета, вспоминаю, что у меня нет крема, совсем, никакого. Думаю: "Ладно, сейчас схвачу какой-нибудь на время, просто чтобы был пока не доеду до магазина'. Параллельно рассматриваю ассортимент и вспоминаю, как одна блогер хвалила крем "Черный жемчуг". Говорит, и прыщи он ей вылечил, и морщины почти разгладил. Думаю: "О, ну если даже с такими функциями справился, то с увлажнением уж точно не подведет".
Выбрала новинку - симпатичный флакон золотистого цвета. Это крем-эксперт "Самоомоложение" для возраста от 26 лет. Там же загуглила отзывы о креме, чтобы не купить совсем полную чушь. Не вчитывалась, тк спешила, но рейтинг у него был хороший.
?Описание:?
Тип кожи
для всех типов, жирная, комбинированная, сухая, нормальная, чувствительная
Эффект
увлажнение, улучшение цвета
Масла
масло авокадо, масло дерева ши, масло косточек винограда
Особенности
не содержит сульфатов
Если верить обещаниям на упаковке, которую я не сохранила, моя кожа с этим кремом должна была буквально расцвести. Я не ждала от него многого. Ведь увлажнение - это немного?!. Или нет? Или да? ?
Использовала крем утром и вечером, наносила на очищенную кожу лица. У крема приятный сиреневый цает, приятный свежий запах, слегка маслянистая консистенция. Выходит крем для пульверизатор. Если надавить полностью, то выдавливается черезчур много средства.
?Эффект:?
По итогу несколько применений я заметила, что моя кожа не только не увлажнилась, но пересохла так, как не сохла за всю зиму и даже в 20 градусные морозы. Кожа начала шелушиться, поры забились, полезли неприятные высыпания.
Стоило прекратить пользоваться этим кремом как кожа вернулась к прежнему состоянию.
Конечно, я допускаю, что это средство могло мне попросту не подойти. Хотя ранее моя кожа никогда не реагировала агрессивно ни на один крем.
По собственному опыту я не могу рекомендовать этот крем к использованию. Но, может быть, мне просто не повезло.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца.
До новых встреч!