Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я достаточно давно знакома с косметикой RICHE и в этом году они выпустили целую серию новинок, в том числе и несколько скрабов для тела. Я решила попробовать один из линейки новинок - Энзимный солевой скраб Ананас + Манго.
Энзимный солевой скраб Riche Ананас + Манго
Скраб с гималайской розовой солью, кофеином, таурином, растительными маслами и фруктовыми экстрактами:
Где купить: на Ozon, WB. Также можно заказать на официальном сайте.
Цена: около 600 рублей. На WB периодически цена опускается до 450 с учетом скидок.
Объем: 315 грамм.
🍍 Оформление
Скраб выглядит минималистично, в пластиковой прозрачной банке. Сама банка хорошая, но вот крышка у нее достаточно хлипкая. Также огорчило отсутствие мембраны и какой-то другой защиты от вскрытия также нет.
На обороте есть полная информация о составе и производителе.
Энзимный солевой скраб Riche Ананас + Манго
Срок годности: 3 года с даты производства и 2 месяца с начала использования. На банке указана конечная дата до которой можно использовать.
Скраб нежного бананового оттенка с прозрачными частичками соли.
🍍 Консистенция
Скраб средней густоты, по текстуре очень легкий, напоминает взбитый зефир. Он стабильный, не расслаивается, солевая часть не оседает на дне.
Солевой части в нем достаточно много и тут она преобладает над гелевой. Частички соли средних размеров, не острые.
Энзимный солевой скраб Riche Ананас + Манго
При набирании скраб немного стекает по руке, но при этом отлично прилипает к коже и не осыпается. При контакте с водой гелевая часть эмульгирует и превращается в молочко.
🍍 Запах
У скраба очень необычный, приятный тропический аромат ананаса и манго. Он очень нежный, при этом достаточно хорошо ощущается в ванной. Не могу сказать, что он пахнет свежим манго с ананасом, это скорее какой-то йогуртовый запах, но при этом очень приятный.
После смывания я еще минут 15 его ощущаю совсем близко к коже.
🍍 Опыт использования
Этим скрабом я пользуюсь на протяжении двух недель по 2-3 раза. За это время успела его протестировать и на влажной и на сухой коже.
Нанесение. Скраб наносится и на влажную и на сухую кожу одинаково хорошо, хорошо прилипает и не осыпается. Он хорошо скользит по коже, не залипает.
Но на влажной коже мне не очень нравилось то, что он существенно подтаивает и приходится его добавлять, что увеличивает расход.
По итогу лучше всего наносить скраб либо на сухую кожу, либо на совсем чуть-чуть влажную. Из-за этого я его теперь использую только когда принимаю душ.
Разогревающий и массажный эффект мне понравился на сухой коже, она заметно краснеет, разгоняется кровь. При этом частички соли не цапарают ее.
Энзимный солевой скраб Riche Ананас + Манго
Смывается он легко водой, не оставляет липкости, жирности или снятутости. Гелевая часть также хорошо очищает кожу.
Питание и увлажнения. Кожа после скраба становится очень мягкой и упругой. Сухости нет совсем. Но при этом маслянистости на коже после него нет. Кожа ощущается чистой.
Отшелушивает и полирует кожу при сухом способе очень хорошо, кожа становится гладкой и бархатистой. Если использовать в ванной на влажную кожу и не добавлять скраб в процессе использования, то скрабирование за счет подтаевания соли будет средним.
Он хорошо снимает сухость и отшелушивает омертвевшие клетки.
Я использую его на сухой коже и результатом полностью довольна.
Энзимный солевой скраб Riche Ананас + Манго
С этим скрабом также нужно быть аккуратным после депиляции, он может щипать кожу, так как в качестве абразива используется соль.
У меня за это время не было реакции негативной от его использования и царапин он не оставляет.
🍍Расход
Средний на сухой коже и большой на влажной коже, потомучто его приходится постоянно добавлять.
Мне этой баночки хватит на 4-5 недель с учетом скрабирования рук и ног.
Энзимный солевой скраб Riche Ананас + Манго
Энзимный солевой скраб Riche Ананас + Манго мне понравился с некоторыми нюансами. Во-первых мне не понравилось отсутствие какой-либо защиты от вскрытия, тем более когда продается товар на таких площадках как WB и Озон. Во-вторых, расход при влажном способе нанесения огромный. Но если использовать скраб на сухую кожу, то он замечательный, кожа после него мягкая, упругая, без сухости.