Опубликовано 20 Апрель, 2021 - 16:05

неделя или более

Я достаточно давно знакома с косметикой RICHE и в этом году они выпустили целую серию новинок, в том числе и несколько скрабов для тела. Я решила попробовать один из линейки новинок - Энзимный солевой скраб Ананас + Манго.

Энзимный солевой скраб Riche Ананас + Манго

Скраб с гималайской розовой солью, кофеином, таурином, растительными маслами и фруктовыми экстрактами:

• оказывает лимфодренажный эффект;

• придает коже тонус и эластичность;

• стимулирует кровообращение, улучшая отток лимфы;

• мягко отшелушивает роговой слой, активируя клеточное обновление.

Где купить: на Ozon, WB. Также можно заказать на официальном сайте.

Цена: около 600 рублей. На WB периодически цена опускается до 450 с учетом скидок.

Объем: 315 грамм.

🍍 Оформление

Скраб выглядит минималистично, в пластиковой прозрачной банке. Сама банка хорошая, но вот крышка у нее достаточно хлипкая. Также огорчило отсутствие мембраны и какой-то другой защиты от вскрытия также нет.

На обороте есть полная информация о составе и производителе.

Энзимный солевой скраб Riche Ананас + Манго

Срок годности: 3 года с даты производства и 2 месяца с начала использования. На банке указана конечная дата до которой можно использовать.

🍍 Состав

ГЛИЦЕРИН, МОРСКАЯ СОЛЬ, ГИМАЛАЙСКАЯ СОЛЬ, МАСЛО МАНГО, ДИКАПРИЛОВЫЙ КАРБОНАТ, КАПРИЛИК/КАПРИК ТРИГЛИЦЕРИДЫ, ПОЛИГЛИЦЕРИЛ-6 СТЕАРАТ, ПОЛИГЛИЦЕРИЛ-6 БЕГЕНАТ, КОКОСОВОЕ МАСЛО, МАСЛО ЛЕСНОГО ОРЕХА, САХАР, ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ, ГЛИЦЕРИЛ МОНОСТЕАРАТ, КОФЕИН, ЭКСТРАКТ ГУАРАНЫ, ТАУРИН, БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ, НАТУРАЛЬНАЯ ОТДУШКА, ЭКСТРАКТ АНАНАСА, ЭФИРНОЕ МАСЛО ИЛАНГ ИЛАНГА, ЭФИРНОЕ МАСЛО ТАНЖЕРИНА, ЭКСТРАКТ БАРБАРИСА, ЭФИРНОЕ МАСЛО ИМБИРНОЕ , ЭКСТРАКТ МОРКОВИ, МИКА.

🍍 Цвет

Скраб нежного бананового оттенка с прозрачными частичками соли.

🍍 Консистенция

Скраб средней густоты, по текстуре очень легкий, напоминает взбитый зефир. Он стабильный, не расслаивается, солевая часть не оседает на дне.

Солевой части в нем достаточно много и тут она преобладает над гелевой. Частички соли средних размеров, не острые.

Энзимный солевой скраб Riche Ананас + Манго

При набирании скраб немного стекает по руке, но при этом отлично прилипает к коже и не осыпается. При контакте с водой гелевая часть эмульгирует и превращается в молочко.

🍍 Запах

У скраба очень необычный, приятный тропический аромат ананаса и манго. Он очень нежный, при этом достаточно хорошо ощущается в ванной. Не могу сказать, что он пахнет свежим манго с ананасом, это скорее какой-то йогуртовый запах, но при этом очень приятный.

После смывания я еще минут 15 его ощущаю совсем близко к коже.

🍍 Опыт использования

Этим скрабом я пользуюсь на протяжении двух недель по 2-3 раза. За это время успела его протестировать и на влажной и на сухой коже.

Нанесение. Скраб наносится и на влажную и на сухую кожу одинаково хорошо, хорошо прилипает и не осыпается. Он хорошо скользит по коже, не залипает.

Но на влажной коже мне не очень нравилось то, что он существенно подтаивает и приходится его добавлять, что увеличивает расход.

По итогу лучше всего наносить скраб либо на сухую кожу, либо на совсем чуть-чуть влажную. Из-за этого я его теперь использую только когда принимаю душ.

Разогревающий и массажный эффект мне понравился на сухой коже, она заметно краснеет, разгоняется кровь. При этом частички соли не цапарают ее.

Энзимный солевой скраб Riche Ананас + Манго

Смывается он легко водой, не оставляет липкости, жирности или снятутости. Гелевая часть также хорошо очищает кожу.

Питание и увлажнения. Кожа после скраба становится очень мягкой и упругой. Сухости нет совсем. Но при этом маслянистости на коже после него нет. Кожа ощущается чистой.

Отшелушивает и полирует кожу при сухом способе очень хорошо, кожа становится гладкой и бархатистой. Если использовать в ванной на влажную кожу и не добавлять скраб в процессе использования, то скрабирование за счет подтаевания соли будет средним.

Он хорошо снимает сухость и отшелушивает омертвевшие клетки.

Я использую его на сухой коже и результатом полностью довольна.

Энзимный солевой скраб Riche Ананас + Манго

С этим скрабом также нужно быть аккуратным после депиляции, он может щипать кожу, так как в качестве абразива используется соль.

У меня за это время не было реакции негативной от его использования и царапин он не оставляет.

🍍 Расход

Средний на сухой коже и большой на влажной коже, потомучто его приходится постоянно добавлять.

Мне этой баночки хватит на 4-5 недель с учетом скрабирования рук и ног.

Энзимный солевой скраб Riche Ананас + Манго

Энзимный солевой скраб Riche Ананас + Манго мне понравился с некоторыми нюансами. Во-первых мне не понравилось отсутствие какой-либо защиты от вскрытия, тем более когда продается товар на таких площадках как WB и Озон. Во-вторых, расход при влажном способе нанесения огромный. Но если использовать скраб на сухую кожу, то он замечательный, кожа после него мягкая, упругая, без сухости.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!!!

Надеюсь он был Вам полезен!

Недостатки
  • Нет защиты от вскрытия
  • Соль подтаивает на влажной коже
demidnasрекомендует