Опубликовано 5 Март, 2025 - 23:52

КАК ВЫБРАТЬ СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА: ЛУЧШИЕ СКРАБЫ

Я люблю скрабы и у меня обязательно найдется в ванной пара баночек. Скрабы RICHE я использовала уже несколько раз и это всегда было очень-очень ароматно и добавляло в жизнь капельку удовольствия.

Не знаю, насколько скрабы на самом деле полезны для фигуры и насколько гарантированно исчезает после таких скрабов целлюлит (я всегда за комплексный подход), но вот пользоваться скрабами RICHE однозначно приятно.

В последний раз я случайно увидела набор скрабов этого бренда на WB и решила, что лишними они точно не будут: набор из этого кофейного плюс ананас стоили всего 500 рублей, так что тут даже долго думать не пришлось.

ОПИСАНИЕ КОФЕЙНОГО СКРАБА ДЛЯ ТЕЛА RICHE

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Посмотрим ОПИСАНИЕ кофейного скраба для тела RICHE Chocolate Cream Scrub на основе морской соли, кофе и масел:

Скраб для тела на основе морской соли, молотого кофе и ореховых масел создан для ухода за кожей, которой нужно вернуть упругость и эластичность.

Для тщательного отшелушивания в составе есть морская соль, молотый кофе и сахар. Эти ингредиенты деликатно и эффективно справляются со своей работой, разглаживают кожу, оказывают легкий массажный эффект, стимулируют кровообращение и уменьшают проявления целлюлита.

Комплекс из ореховых масел (лесного и грецкого ореха, макадамии, сладкого миндаля, фисташки и пекана) интенсивно питают кожу, дарят антиоксидантную защиту, оказывают антивозрастное воздействие и усиливают антицеллюлитный эффект скраба.

Овсяное молочко способствует деликатному очищению, выведению токсинов, сохранению увлажненности, стимуляции синтеза коллагена и эластина, быстрому восстановлению и заживлению кожи.

Кофеин и эфирное масло герани ускоряют клеточный метаболизм и микроциркуляцию крови, предотвращая появление целлюлита.

У скраба нежная текстура и приятный кофейный аромат. Он обеспечивает мгновенное увлажнение и разглаживание кожи после первого применения и дает накопительный моделирующий эффект.

СОСТАВ скраба как демонстрация "всего лучшего сразу" от соли с сахаром до кучи масел:

ГЛИЦЕРИН (40 %), МОРСКАЯ СОЛЬ (20%), КОФЕ МОЛОТЫЙ (4%), МАСЛО КАКАО (3%), КАКАО ПОРОШОК (3%), ДИКАПРИЛОВЫЙ КАРБОНАТ (3%), КАПРИЛИК/КАПРИК ТРИГЛИЦЕРИДЫ (3%), ПОЛИГЛИЦЕРИЛ-6 СТЕАРАТ (3%), ПОЛИГЛИЦЕРИЛ-6 БЕГЕНАТ (3%), МАСЛО ЛЕСНОГО ОРЕХА (3%), МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА (3%), МАСЛО МАКАДАМИИ (2%), МАСЛО СЛАДКОГО МИНДАЛЯ (2%), МАСЛО ФИСТАШКОВОЕ (1,5%), МАСЛО ОРЕХА ПЕКАН (1%), САХАР (1%), ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ (0,5%), ГЛИЦЕРИЛ МОНОСТЕАРАТ (0,5%), КОФЕИН (0,5%), БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ (0,5%), НАТУРАЛЬНАЯ ОТДУШКА (0,5%), МАЦЕРАТ ВАНИЛИ (0,5%), ЭКСТРАКТ ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ (0,5%), ЭФИРНОЕ МАСЛО ГЕРАНИ (0,5%), СЛЮДА (0,5%).

Объем - 250 мл.

Страна производства средства - Россия.

Срок годности после начала использования - два месяца.

ГДЕ КУПИТЬ? ЗЯ, Озон, Wildberries.

СКОЛЬКО СТОИТ? 500 руб. (но брать нужно по акции или набором).

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Упаковки у RICHE для меня абсолютно безупречны по стилю, вот ни убавить, ни прибавить - всё отлично.

Очень люблю эти стильные баночки просто за внешний вид и то, как эстетично они выглядят на полочке.

Кофейный скраб для тела RICHE Chocolate Cream Scrub на основе морской соли, кофе и масел отзывм

Казалось бы, сейчас уже все хотят делать также просто и лаконично, но получается далеко не у всех.

Скраб находится в прозрачной пластиковой банке, описаний на ней вполне достаточно.

Дата производства и срок годности нанесены на донышко.

Крышка плотно закручивается, под ней - защитная мембрана из фольги.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СКРАБА И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Конечно же, первое, что оцениваешь, открыв баночку - это аромат.

У этого скраба аромат не обычного крепкого черного кофе и даже не просто кофе латте. Для меня аромат скраба получился похожим на аромат кофе латте с капелькой сладкого алкоголя.

Помню, на Кубе веселый бармен готовил кофе и по желанию гостей добавлял в него капельку сливочного ликера типа Бейлиса - вот у этого скраба аромат получился один в один.

Так что каждый раз, когда я натиралась и растиралась этим скрабом всю ванну заполнял этот сладко-кофейно-сливочный аромат и отправлял меня прямиком на Кайо-Коко - не самые плохие ассоциации, так что скраб мне уже одним только этим очень понравился.

Консистенция у скраба получилась необычная: он густой, но не сухой, и не маслянистый, не сыпучий, а что-то типа пластилина на ощупь.

Причем скраб не лежит в банке грустным тяжелым пластом, когда набираешь скраб еле-еле с риском для маникюра, а ощущается он достаточно воздушным и набирается легко.

Когда набираешь скраб из баночки, то получаешь мягкий и пластичный кофейный кусочек, которым надо активно натирать свои проблемные места (у меня, к сожалению, многочисленные).

Сначала было как-то непривычно, но у такой пластилиновой консистенции есть огромный плюс, ведь скраб вообще не осыпается на ванну, а расходуется именно так как нужно - исключительно на тело.

Кажется, это чуть ли не первый скраб, с которым вообще нет перерасхода, всё идет в дело.

Вообще-то меня всё расходуется быстро, потому что я транжира и всё наношу очень щедро, густо и на большую поверхность (почти на всё, кроме головы).

Так что у меня вот этой баночки хватило всего на четыре полноценных применения. Правда, срок годности после вскрытия у скраба всего два месяца, так что, может быть, мои четыре применения это вполне ок.

С составом производители не стали гадать и просто добавили в скраб сразу всё: и соль, и сахар, и молотый кофе. Видимо, чтобы что-то, да сработало.

Плюс в составе заявлена целая куча приятных и полезных ореховых масел (пекана, макадамии, миндаля и так далее), но сам скраб при этом почему-то особо маслянистым или жирным вообще не кажется.

У каждого скраба RICHE на баночке есть шкала "скрабирующей интенсивности", то есть то, с какой силой средство будет отшелушивать кожу.

У этого скраба интенсивность жесткости (шкала HARDNESS на баночке) заявлена средней и это на самом деле так и есть: нет чувства, что ты сдираешь с себя кожу живьем, но и при этом совсем не кажется, что ты себя просто легонько поглаживаешь. Всё работает, но аккуратно и в меру.

После скраба мне нравится ощущение легкого обновления, вот будто бы полировки кожи. Особенно приятно и полезно это там, где кожа бывает грубее обычного (локоточки, колени), но и вообще на всём теле я это чувство люблю.

Сильного питания кожи от скраба я не ощущаю, так что молочко для тела или крем после такого скрабирования я всё равно обязательно наношу.

Общее впечатление от скраба: очень приятный аромат (впрочем, как всегда у RICHE), эстетичная упаковка, тщательная, но при этом нежная полировка кожи.

Это однозначно не тот зверский скраб, после которого всё начисто отшелушено, кожа горит, вода уходит, а целлюлит исчезает просто уже от страха, зато это гарантированно приятный способ сделать кожу гладкой и приятной на ощупь плюс приятно провести время.

А ещё я так интенсивно растираюсь скрабом, что он отлично полирует и создает ощущение подтянутости, как будто кожа стала более упругой от него и от моих усилий.

В общем, учитывая смешную цену в наборе такой скраб я точно рекомендую и сама при возможности с удовольствием бы повторила покупку.

Всем мягкой и упругой кожи, а ещё больше отзывов о средствах для лица, волос, косметике, путешествиях и просто о жизни можно найти в моем профиле ODNA_ADELAIDA!

ODNA_ADELAIDAрекомендует