Сегодня хочу рассказать о комплексе витаминов купленных на айхербе.
Общая информация
Полное название: Immune 4 Immune System Support от California Gold Nutrition
Страна производитель: США
Где купить: iherb
Цена: 6$. Я купила один флакон в разделе пробных продуктов за 1, и остальные в комбо предложениях за 3 $
Форма выпуска: капсулы
Количество таблеток в коробке: 60 шт
Сalifornia Gold Nutrition Immune 4 помогает защитить ваше здоровье, обеспечивая дополнительную поддержку иммунитета, когда вам это нужно больше всего. В его состав входит комбинация четырех клинически изученных витаминов и минералов, которые помогают укрепить здоровье иммунной системы.
Оформление продукта
Белый, лаконичный, пластиковый флакон с золотистыми надписями в характерном стиле California Gold Nutrition.
California Gold Nutrition Immune 4 отзыв
Имеется подробная информация о витаминах.
California Gold Nutrition Immune 4 отзыв
По диаметру колпачка была прозрачная пленка, которая подтверждает то, что продукт ранее не открывали.
Также есть контроль первого открытия в виде бумажной мембраны.
California Gold Nutrition Immune 4 отзыв
Крышка стандартная, винтовая, легко открывается. Так называемой '' защиты от детей'' нет.
Состав
Скажу честно, не присматривалась к дозировке когда заказывала витамины. Меня заманила почти копеечная цена и популярность бренда.
Когда уж пришло время использовать препарат (у меня это совпало с первыми признаками ковида) присмотрелась я к дозировке.
Мне показался состав какой-то несбалансированным
Дозировка Витамина С огромная, доза витамина Д3 профилактическая, дозировка Селена опять же огромная (100 мкг при 55 мкг для женщин). К дозировке цинка претензий не имею.
Характеристики препарата
Капсулы светло-бежевого оттенка.
California Gold Nutrition Immune 4 отзыв
Довольно крупные, без стакана воды я их не могу проглотить.
California Gold Nutrition Immune 4 отзыв
Запах. Имеют очень неприятный, тухлый запах. Сначала я подумала, что мне попался бракованный флакон, но я открыла и второй. Аромат тот же.
У меня есть обычный Витамин С от этого же производителя, капсулы не имеют запаха.
Опыт применения, ощущения
Так уж получилось, что посылку с айхерба я получила за пару дней , очень даже кстати, до первых симптомах ковида у меня и у мужа.
Обрадовались, что уже есть комплекс витаминов которые нужно принимать при ковиде.
Производитель рекомендует
Принимать по 1 капсуле один или два раза в день во время еды. Лучше всего принимать по указанию квалифицированного медицинского работника.
Посоветовавшись с родителями (оба врачи) стали принимать БАД дважды в день.
Принимали по две капсулы в день на протяжении 11 дней пока и у меня, и у мужа была температура. Так уж совпало, что мы с мужем начали болеть одновременно, и протекала у нас болезнь по схожему сценарию.
В постковидном периоде принимали по одной капсуле утром.
Обычно у меня нет проблем с глотанием капсул, но не в этот раз. Легко было принимать капсулы лишь первые пару дней когда у меня пропал запах ( всего 4 дня я не чувствовала запахов). Из-за тухлого ''аромата'' глотать капсулы крайне неприятно.
После приема, извините за подробности, у меня была очень противная "тухлая" отрыжка.
Аллергических реакций, высыпания и других побочек у меня не было- и на том спасибо.
Эффективность
О пользе для здоровья витаминов и минералов знают многие.
Вот что, например, написано на странице продукта Immune 4 на айхербе.
Витамин С- антиоксидант, который усиливает функции лейкоцитов и собственное производство организмом соединений, повышающих иммунитет, которые, как известно, помогают бороться с вирусами и бактериями. *
Витамин Д - играет решающую роль в усилении реакции иммунной системы, когда она подвергается сомнению, и может помочь защитить от респираторных инфекций. *
Цинк - при низком уровне цинка снижается общая иммунная функция, особенно активность лейкоцитов, критически важная для борьбы с вторжением бактерий и вирусов *.
Селен - играет важную роль в укреплении иммунного здоровья, особенно функции вилочковой железы, «главного контроля» иммунной системы. *
Результатов от трехнедельного приема я почти не почувствовала.
Понятное дело, что когда был ковид пила эти витамины потому что именно такой комплекс принято принимать при коронавирусе.
Ощущения и с ними, и без них во время болезни фиговые. От чего плохо, от чего тошно- особо не поймёшь.
Уже когда стало полегче, болезнь прошла и мы начали восстанавливаться, стала прислушиваться к своим ощущениям.
В постковидном периоде при приеме одной капсулы в день чувствовала страшную слабость. Сил, энергии и аппетита также не было.
Настроение ниже плинтуса.
Казалось бы лошадиная доза витамина С должна была мне помочь побороть слабость, А вот и нет, по утрам я не могла встать с постели до 11 от слабости.
Улучшения настроения от витамина Д3 не последовало.
Побочные эффекты: небольшая тошнота во время приёма и неприятная отрыжка после
Укрепляет ли комплекс иммунитет?
Я даже это не стану утверждать. Не могу сказать, что заметила благоприятные эффекты от приёма препарата, хотя поначалу возлагала на него большие надежды.
Подытожим,
Не считая неприятные ощущения от глотания капсул и неприятную отрыжку, мне Иммун 4 не навредил.
БАД не могу рекомендовать из-за несбалансированного состава, неприятного запаха и отсутствия эффективности.
Для себя сделала вывод: Не буду больше заказывать непонятные сочетания витаминов и минералов, непонятно еще как они усваиваются вместе. Буду заказывать нужную добавку в необходимой для меня дозировке.
К слову, улучшение своего состояния я почувствовала после приема другого БАДа, который помог мне побороть слабость и восстановить силы.
Иммун 4 не подходит даже на роль плацебо. Вот уж сильно хотелось поверить, что препарат помогает, но это мне никак не удавалось.